Все рецепты

Мусселин из лосося и кунжутные плитки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
172 оценки
Мусселин из лосося и кунжутные плитки
Доступно
Дорого
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Копченый лосось200 г
Лососевые яйца80 г
Маскарпоне100 г
Жидкий крем200 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Пучок базилика1
Лимон0,5
Кукурузная мука30 г
Яичный белок1
Растопленное масло30 г
семена кунжута1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смешайте кукурузный крахмал, яичный белок, масло, соль и перец. Выложите ложки теста на противне, выстланном пергаментной бумагой. Посыпать кунжутом. Выпекать 5 минут и дать остыть.
2Смешайте лосось с соком ½ лимона. Очень холодные сливки взбить со взбитыми сливками, смешать с лососем. Оставить в холодильнике.
3Смешайте маскарпоне с базиликом и маслом. Соль и перец.
4Украсить веррины муссом из лосося, икрой лосося и маскарпоне. В завершение нанесите слой мусса из лосося. Накрыть стрейч-пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
5Подавайте веррины, украшенные икрой лосося, рубленым базиликом и кунжутной плиткой.

Описание рецепта Мусселин из лосося и кунжутные плитки:

Великолепный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: копченый лосось, лососевые яйца, маскарпоне, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Мусселин из лосося и кунжутные плитки готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 28 января 2023

Необычное сочетание вкусов

Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать с сочетанием необычных вкусов. Мусс получился нежным, легким и воздушным, а кунжутные плитки добавили текстуру и хруст. Но для меня рецепт был немного слишком калорийным, не могу себе позволить такие экзотические блюда на каждый день.

Анна 13 марта 2023

Удивительно вкусно

Я просто влюбилась в этот рецепт! Благодаря сочетанию лосося с маскарпоне и базиликом вкус получился просто невероятный. А кунжутные плитки - это что-то! Хрустят, как чипсы, а вкус у них незабываемый. Рецепт действительно дорогой, но иногда можно позволить себе порадовать себя и близких таким блюдом.

Ирина 13 марта 2023

Слишком сложно

Для меня этот рецепт оказался слишком сложным. Я не смогла за 15 минут подготовить все ингредиенты и приготовить блюдо. Более того, я бы не смогла приготовить этот рецепт без помощи друга-кулинара. Однако, в результате я получила очень вкусное блюдо и особенно мне понравились кунжутные плитки - я их точно буду готовить еще!

Наталья 13 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Этот рецепт произвел на меня неизгладимое впечатление! Лосось мягкий, крем маскарпоне нежный, а кунжутные плитки прекрасно дополняют вкус блюда. К тому же, рецепт обязательно украсит ваш стол - он выглядит очень элегантно. Рекомендую!

Лера 16 марта 2023

Сложно найти ингредиенты

Для меня этот рецепт был непростым в плане поиска ингредиентов. Я не смогла найти лососевые яйца в магазине и пришлось заменить их обычными. Кроме того, мне пришлось поездить между разными магазинами, чтобы купить копченый лосось и кукурузную муку. Но результат стоил того - блюдо получилось невероятно вкусным!

Дарья 17 марта 2023

Отличное блюдо для торжества

Я готовила это блюдо на день рождения моего мужа и все гости были в восторге. Мусс получился нежным и ароматным, а кунжутные плитки придали блюду интересный вкус и текстуру. Рецепт конечно дорогой, но на особые праздники его стоит готовить. Рекомендую!

Катя 19 марта 2023

Не для повседневной жизни

Для меня этот рецепт слишком сложен для повседневной жизни. Так много продуктов и шагов и время приготовления такое долгое. Но я решила попробовать и результат меня порадовал - блюдо получилось очень вкусным. Однако мне кажется, что это блюдо больше подходит для торжественных мероприятий, а не для обычного ужина.

Маша 19 марта 2023

Меня всё устроило

Мне очень понравился этот рецепт! Что называется 'всё на месте'. Лосось - это всегда хорошо, а вместе с кремом маскарпоне и кунжутными плитками - это уже идеально. К тому же, рецепт действительно легкий и простой в приготовлении. Я точно запомню его на будущее.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать