Все рецепты

Мягкие бобы с окцитаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
162 оценки
Мягкие бобы с окцитаном
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеные бобы250 г
Тулузские колбаски4
Соленый бекон250 г
Стебель сельдерея1
Чеснок2 стручка
Морковь2
Лук1
Помидоры2
Масло70 г
Букет гарни1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне замочите фасоль в холодной воде. В тот же день нарежьте лук, измельчите зубчики чеснока, помидоры разрежьте на четвертинки, сельдерей нарежьте на части, а морковь нарежьте крупными ломтиками. Нарежьте соленый бекон на восемь частей.
2В форме для запекания растопить 40 г сливочного масла, всыпать все овощи, дать им попотеть 10 минут на среднем огне. Слейте воду, затем промойте фасоль, добавьте ее в форму для запекания с букетом гарни и кусочками соленого бекона. Добавить перец, залить водой, тушить под крышкой 1 час 30 минут, слегка тушить, добавляя соль только в конце.
3Каждую колбаску порезать пополам, обжарить на сковороде в оставшемся сливочном масле на умеренном огне. Слейте воду из бекона через 1 час приготовления и некоторое время поджарьте вместе с сосисками. Добавьте все в форму для запекания примерно за 10 минут до окончания.
4Удалите букет гарни, проверьте вкус и выложите фасоль и мясо в горячее глубокое блюдо.

Описание рецепта Мягкие бобы с окцитаном:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сушеные бобы, тулузские колбаски, соленый бекон, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Мягкие бобы с окцитаном готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 23 сентября 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этих мягких бобов! Они получились настолько мягкими и ароматными, что просто сложно описать словами. Я никогда не думала, что настоящий французский окцитан может быть таким простым в приготовлении и в то же время настолько вкусным. Теперь это мое любимое блюдо!

Елена 26 октября 2022

Не для всех

Я попробовала приготовить эти бобы с окцитаном, но, к сожалению, они мне не понравились. Вкус слишком специфичный, я даже не могу описать его словами. Наверное, это из-за колбасок или бекона. Не для меня.

Ольга 08 декабря 2022

Идеальный ужин

Какой великолепный рецепт! Бобы получаются нежные и сочные, а мясо - просто пальчики оближешь. Это идеальный ужин для всей семьи, особенно зимой, когда хочется согреться утром и наслаждаться теплом дома вечером.

Андрей 29 января 2023

Ожидал большего

Я решил приготовить эти бобы с окцитаном, но не ожидал, что это так трудно. Нужно много времени и сил, чтобы подготовить все ингредиенты и приготовить блюдо. В итоге, оно получилось неплохо, но я не уверен, что хочу повторить это в ближайшее время.

Лариса 03 апреля 2023

Французский шик

Я просто влюбилась в эти мягкие бобы с окцитаном! Они настолько нежные и ароматные, что не могу перестать думать о них. Я каждый раз готовлю этот рецепт, когда приходят гости - это просто настоящий французский шик на вашей кухне!

Марина 19 апреля 2023

Сложновато для меня

Этот рецепт достаточно сложный для меня. Я, конечно, старалась, но бобы получились совсем не такими как на фото. Я не уверена, в чем была проблема - возможно, соус нужно было дольше варить, а может, нужно было добавить еще какие-то ингредиенты. В любом случае, я не уверена, что буду готовить это блюдо снова.

Алина 23 апреля 2023

Вкусно и недорого

Этот рецепт стал моим спасением, когда я не знала, что приготовить на обед для всей семьи. Бобы с окцитаном получились настолько вкусными, что мы съели их за пару дней. Я очень рада, что этот рецепт не только вкусный, но и довольно недорогой - это всегда приятно экономить на ингредиентах!

Ирина 06 мая 2023

Что-то не то

Я попробовала приготовить этот рецепт, но что-то пошло не так. Бобы получились слишком жесткими, а соус - слишком редким. Возможно, я что-то делала не так, но я не могу понять, в чем была проблема. В целом, блюдо получилось съедобным, но я не была в восторге.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать