Все рецепты

Наан и курица-гриль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
267 оценок
Наан и курица-гриль
Просто
Дёшево
Калорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Куриная грудка400 г
красный лук1
Новый лук1
Дождь оливкового масла1
Веточки мяты (немного)
Веточки кинзы (немного)
Лайм1
карри порошок1 ч.л.
Соль
Перец
Мука200 г
Йогурт1
пекарские дрожжи1 саше
Соль1 ч.л.
Струйка масла1
Теплая вода50 мл

Приготовление:

1Приготовьте тесто для наанов. В кухонный комбайн (или салатницу) всыпать муку, соль, дрожжи; вода и масло. Затем добавьте йогурт и перемешайте. Как только тесто получится однородным, дайте постоять около 2 часов в теплой комнате, накрыв миску чистым кухонным полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.
2Курицу нарезать кусочками. Посыпать порошком карри. Обжаривайте его около пятнадцати минут на сковороде с маслом, пока оно хорошо не поджарится.
3Приготовить нааны: разрезать тесто на 4 части и раскатать их в лепешки толщиной около 1 см. Сверните их скалкой, затем обжарьте на раскаленной сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, прежде чем попробовать их в горячем виде с жареным цыпленком, нарезанным луком, свежей мятой, кориандром и лаймом на четвертинках.

Описание рецепта Наан и курица-гриль:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: куриная грудка, красный лук, новый лук, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Наан и курица-гриль готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 мая 2021

Просто супер!

Этот рецепт - просто находка для меня. Я люблю экспериментировать с новыми блюдами, и это действительно оказалось на высоте. Курица вкусна и сочна, а нааны просто таят во рту. Уже делала несколько раз и всегда получается бомбезно!

Оксана 05 ноября 2022

Мне понравилось

В целом, рецепт мне понравился, но я бы сделала пару изменений. Добавила бы больше карри и специй в курицу, кажется, что в исходном рецепте это не слишком заметно. А вот нааны - это самое вкусное, что я пробовала последнее время. Рекомендую!

Николай 07 ноября 2022

Удивительный вкус!

Я не являюсь поклонником куриного мяса, но этот рецепт просто поразил меня. Курица получилась нежной и сочной, а сочетание специй просто удивительное. Нааны тоже очень впечатлили - тонкие, хрустящие, но в то же время мягкие. Однозначно буду готовить еще раз!

Мария 03 декабря 2022

Неплохо, но можно лучше

Я ожидала от этого рецепта что-то более оригинальное и интересное, но в целом он довольно простой и стандартный. Курица вкусная, но не такая, чтобы оставить незабываемые ощущения. Нааны - да, это действительно что-то новое и необычное. Однако мои не получились очень аппетитными - слишком много муки осталось. В целом, не плохо, но не очень впечатлило.

Виктор 21 января 2023

Превосходно!

Я уже несколько лет работаю поваром, и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт - это настоящее искусство. Курица и нааны превзошли все мои ожидания. Вкусно, сочно, красиво - просто не передать словами. Обязательно буду рекомендовать его своим друзьям и коллегам!

Елена 15 февраля 2023

Неплохое сочетание

Я не слишком часто готовлю курицу, но этот рецепт показался мне довольно привлекательным. Куринное мясо получилось действительно вкусным и сочным, а нааны добавили этому блюду неповторимый вкус. Однако, мне кажется, что сочетание карри и лайма не очень подходит моему вкусу. Но это, конечно, вопрос индивидуальных предпочтений.

Александра 17 февраля 2023

Очень вкусно!

Я долго искала что-то новое и интересное для ужина, и этот рецепт просто попал мне в руки. Как оказалось, это был прекрасный выбор - курица получилась просто идеальной, а нааны - это что-то невероятное. Такие тонкие и хрустящие, а в то же время очень мягкие. Мой муж был в восторге, и теперь я знаю, что готовить на следующей неделе!

Ирина 22 февраля 2023

Хорошо, но не идеально

Этот рецепт мне показался довольно простым, но, тем не менее, вполне достойным. Курица получилась очень сочной, но я бы добавила больше специй. Нааны же оказались весьма необычными и вкусными, но мне кажется, что в процессе приготовления я сделала какую-то ошибку, и они получились слегка разорванными. Но в целом, блюдо получилось удачным, и я даже немного удивлена, что такой простой рецепт мог оказаться настолько вкусным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать