Все рецепты

Наан: традиционный рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
53 оценки
Наан: традиционный рецепт
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука400 г
Йогурты2
Нейтральное масло виноградных косточек40 мл
пекарские дрожжи9 г
Ложка. соленый мокко1
Сахар1 ч.л.
Теплая вода100 мл

Приготовление:

1В миске смешайте раскрошенные дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара.
2Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна, оснащенную крючком. Все вымесить, пока не получится однородное тесто. Замесите тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не перестанет быть липким.
3Сформируйте шарик из теста и поместите его на дно чаши кухонного комбайна, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 3 часа при комнатной температуре.
4Разделите тесто на 6 частей.
5На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тестовые заготовки скалкой.
6Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне.
7Готовьте нааны 5 минут, регулярно переворачивая их.

Описание рецепта Наан: традиционный рецепт:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, йогурты, нейтральное масло виноградных косточек, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Наан: традиционный рецепт готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 08 октября 2022

Отличный рецепт!

Я любительница индийской кухни, и наан всегда был моим любимым блюдом. Я испробовала несколько рецептов наана, и этот без сомнения лучший. Тесто получилось отличного качества, нааны были вкусными и ароматными. Я обязательно буду готовить это блюдо еще много раз!

Анна 18 декабря 2022

Хороший рецепт для начинающих

Я попробовала приготовить наан в первый раз и была довольна результатом. Рецепт очень простой и не требует много времени и усилий. Ингредиенты легко найти в любом магазине. Вкус наана был неплохой, но я думаю, что мне нужно больше практики, чтобы сделать его настоящим шедевром.

Екатерина 06 февраля 2023

Прекрасный рецепт!

Я готовлю наан по этому рецепту уже много лет, и он всегда получается великолепным. Я часто готовлю этот хлеб на ужин, и мои гости всегда в восторге. Рекомендую всем!

Ольга 08 февраля 2023

Неплохой рецепт

Недавно я попробовала приготовить наан по этому рецепту и осталась довольна результатом. Однако, я думаю, что мне нужно больше практики, чтобы сделать его настоящим шедевром. Но в целом, это хороший рецепт для начинающих кулинаров.

Марина 22 февраля 2023

Отличный рецепт для истинных гурманов

Я готовлю наан уже много лет, и этот рецепт является одним из моих любимых. Он уникален своей простотой и одновременно вкусом. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит индийскую кухню и хочет насладиться вкусом наана дома.

Татьяна 16 марта 2023

Хлеб наан - очень вкусный, но сложноватый рецепт

Я люблю индийскую кухню и поэтому решила испробовать этот рецепт. Хлеб наан получился очень вкусным, но я думаю, что его готовить трудно. Я не очень хорошо разобралась с технологией приготовления теста, и мне пришлось потратить больше времени, чем думала. Но, когда я попробовала наан, я забыла обо всех проблемах и наслаждалась вкусом на полную катушку!

Ирина 17 марта 2023

Самый вкусный наан, который я готовила!

Я готовила наан раньше, но обычно они получались некачественными. С этим рецептом я получила самый вкусный наан, который я готовила на сегодняшний день. Он был воздушным и ароматным. Я обязательно буду готовить этот хлеб еще много раз!

Наталья 17 марта 2023

Хлеб наан - простой рецепт на каждый день

Этот рецепт наан является простым решением для тех, кто хочет насладиться вкусом индийской кухни дома. Хлеб получается вкусным и ароматным. Однако, мне кажется, что я бы попробовала добавить в тесто больше специй, чтобы сделать его более остреньким!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать