Все рецепты

Наси Горенг (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
100 оценок
Наси Горенг (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис200 г
Вареная ветчина200 г
Очищенные креветки200 г
Жареный цыпленок0,5
Зеленый перец1
Помидоры2
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Батончик из куриного бульона1
Масло4 ст.л.
Карри1 ч.л.

Приготовление:

1Выложите рис в кастрюлю, залейте 35 мл воды, добавьте измельченную таблетку бульона и карри. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
2Очистить и нарезать лук-шалот и чеснок. Промыть перец, посеять семена и нарезать ломтиками. Очистите помидоры, протрите их семенами и раздавите. Нарезать курицу и ветчину кубиками.
3Нагрейте 2 ст. масла в вок или сковороде. Обжарьте лук-шалот и перец в течение 1 минуты на сильном огне. Добавьте помидоры и измельченный чеснок. Продолжайте готовить 2 минуты. Наконец, добавьте рис, ветчину, курицу, креветки и оставшееся масло. Перемешайте еще 1 минуту и ​​сразу подавайте.

Описание рецепта Наси Горенг (рецепт 2):

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рис, вареная ветчина, очищенные креветки, их достаточно легко отыскать в магазине.

Наси Горенг (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 25 января 2023

Быстро и вкусно

Этот рецепт превзошел мои ожидания! Я люблю быстрые и вкусные блюда, и этот настоящее открытие для меня. Приготовила Наси Горенг на ужин, и мы с мужем были в восторге. Очень сытное и ароматное блюдо. Рекомендую!

Елена 29 января 2023

Немного солено

Я приготовила Наси Горенг, как указано в рецепте, но у меня получилось немного солено. Может быть, дело в таблетке бульона, которую я использовала, но мне пришлось добавить еще риса, чтобы корректировать вкус. Кроме этого, всё было отлично - блюдо получилось ароматным и вкусным.

Анастасия 14 апреля 2023

Новый любимый рецепт

Я часто готовлю азиатскую кухню и с удовольствием добавляю этот рецепт в свою коллекцию. Быстро, просто и очень вкусно! Я добавила немного соевого соуса и перца, чтобы придать блюду больше пикантности. Получилось замечательно!

Ксения 02 мая 2023

Неожиданно сочно

Я была сомневающейся, когда выбирала этот рецепт, но решила попробовать. Результат меня удивил - блюдо получилось очень сочным и ароматным. Я добавила еще немного помидоров и перца, чтобы придать более яркий вкус. Однако, для моего вкуса, в блюде было немного мало креветок, но это легко исправимо.

Ольга 04 мая 2023

Отличное сочетание

Я люблю экспериментировать со вкусами, и этот рецепт был прекрасным вызовом для меня. Я использовала не только указанные ингредиенты, но и добавила в них грибы и бамбуковые побеги. Получилось потрясающее сочетание вкусов! Рекомендую всем, кто любит необычные блюда.

Мария 04 мая 2023

Не совсем мой вкус

Я приготовила Наси Горенг, но он оказался не совсем по моему вкусу. Я люблю более сладкие блюда, а этот рецепт получился слишком соленым и остреньким. Хотя, конечно, это мой личный опыт, и многим может понравиться такой вкус.

Нина 07 мая 2023

Легко и просто

Это блюдо быстро и легко готовится, а главное - очень вкусно. Я люблю азиатскую кухню, и этот рецепт уже стал моим любимым. Я даже не использовала батончик из куриного бульона, а добавила свои специи. Рис получился нежным и ароматным, а курица и креветки были просто на высшем уровне. Очень рекомендую!

Ирина 07 мая 2023

Не для всех

Мой муж и я приготовили этот рецепт вместе, и у нас сложилось разное мнение. Мне рис понравился, но я не люблю креветки, а муж наоборот - обожает. Но даже он нашел, что в блюде было немного мало креветок. Конечно, это не для всех, но если вы любите рис и морепродукты, то этот рецепт может быть для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать