Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Масло | 175 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 1 |
Цельные жидкие свежие сливки | 350 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Жидкая ваниль | 1 ч.л. |
Инжир | 6 |
Клубника | 12 |
Черника | 15 |
Тридцать мини безе | 1 |
Белый сахарный жемчуг | 2 ст.л. |
Мука | 250 г |
Масло | 175 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 1 |
Цельные жидкие свежие сливки | 350 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Жидкая ваниль | 1 ч.л. |
Инжир | 6 |
Клубника | 12 |
Черника | 15 |
Тридцать мини безе | 1 |
Белый сахарный жемчуг | 2 ст.л. |
Номер торт с инжиром - изысканный десерт с множеством вкусовых ноток, который приготовить достаточно просто и быстро. Это блюдо подойдет для торжественного ужина, вечеринки или просто для угощения гостей. Главные ингредиенты - мука, масло, яйцо, свежие сливки, маскарпоне, фрукты и безе. Благодаря этим компонентам калорийность десерта довольна высока, поэтому стоит употреблять его в разумных количествах.
Для приготовления теста необходимо размешать муку, масло и сахарную пудру, затем связать их с яйцом и разделить тесто на две части. Первую часть раскатайте и вырежьте на нее шаблон номера, а затем выпеките в разогретой духовке. Смешайте сливки, маскарпоне, ваниль и оставшийся сахар, взбейте все взбитыми сливками. Выложите большие шарики сливочной массы на остывшее печенье, затем осторожно уложите второе печенье и украсьте инжиром, клубникой, безе и сахарным жемчугом.
Это блюдо калорийно, но при этом очень вкусное и аппетитное. Кроме того, оно достаточно экономичное, потому что не требует много времени и дорогостоящих ингредиентов. Недостаток номер торта с инжиром может заключаться только в том, что некоторым людям не понравится его сладость и насыщенные вкусы.
Номер торт с инжиром можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с чаем, кофе или вином. Он идеально сочетается с другими десертами и фруктами, такими как финики, апельсины и груши. В общем, рецепт еще одного десерта, который стоит попробовать! Как правило, инструкция к рецепту представлена в лаконической форме, и очень просто следовать шагам. К тому же, фотография готового блюда поможет ориентироваться в итоговом результате и сверить, как должен выглядеть готовый номер торт.
Решила испечь этот торт для семейного праздника. Рецепт оказался достаточно простым и понятным, вложение времени и денег минимальное. Консистенция теста получилась идеальной, номер получился на ура! Крем на основе маскарпоне и сливок очень воздушный и нежный, вкус просто сказочный! А украшать торт - это настоящее удовольствие. Получился яркий и красивый десерт, который стал настоящим украшением праздничного стола. Все гости были в полном восторге! Рецепт однозначно рекомендую!
Очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт мне просто зашел! Мне понравилась простота и быстрота приготовления, а результат превзошел все ожидания. Тесто получилось хрустящим и вкусным, а крем - нежным и ароматным. Инжир и ягоды добавили десерту свежести и яркости. Торт получился очень красивый и аппетитный, всей семье понравился. Обязательно буду готовить его еще!
Решила приготовить этот торт на день рождения подруги. Времени было совсем немного, поэтому этот рецепт подошел как нельзя кстати. Все ингредиенты были доступны, приготовление заняло минимальное количество времени, что очень спасало. Тесто получилось великолепное - не слишком тяжелое, но и не слишком крошечное. Крем оказался очень воздушным и легким. Торт получился вкусным и красивым, подруга осталась довольна. Один минус - быстро закончился!
Торт с инжиром - это просто классика! Я уже не раз готовил именно такой десерт по разным рецептам, но этот меня особо порадовал. Тесто получилось хрустящим и ароматным, а крем на основе маскарпоне - нежным и сливочным. Ягоды добавили свежести и яркости. Такой торт всегда пользуется успехом у гостей и семьи. Отличный рецепт, рекомендую!
Решила испечь этот торт на день рождения мамы. Рецепт понравился своей простотой и понятностью. Времени ушло не много, ингредиенты были доступны. Тесто получилось вкусным, но немного крошечным. Крем возни понадобилось больше, чем я ожидала, и он оказался немного переслащенным. Однако украшение вышло очень красивым, мама была довольна. В целом, торт получился хороший, но есть небольшие недочеты.
Этот торт просто волшебство! Крутое сочетание инжира, ягод и сливок. Тесто получилось хрустящим и ароматным, а крем таким нежным и воздушным, что словами не передать. Подробные инструкции по приготовлению помогли справиться даже новичкам в кулинарии, а в итоге получился настоящий шедевр. Настоящий удачный эксперимент! Рецепт однозначно стоит попробовать!
Попробовала испечь этот торт по рецепту. В целом, все получилось неплохо. Тесто получилось вкусным и правильной консистенции, а крем воздушным и нежным. Однако я ожидала, что торт будет чуть-чуть более сладким. Больше всего понравилось украшение - оно получилось очень красивое. В итоге, торт был съеден за пару минут и все остались довольны.
Никогда раньше не пробовала торт с инжиром, но этот рецепт показался мне интересным, и я решила попробовать. Тесто получилось воздушным и ароматным, а крем - нежным и сливочным. Инжир и ягоды добавили десерту свежего и яркого вкуса. Результат превзошел все ожидания! Торт получился не только вкусным, но и красивым, а это всегда радует глаз. Один из самых вкусных десертов, которые я пекла!
Торт с инжиром - отличный выбор для уютного домашнего вечера. Я очень люблю печь, и этот рецепт оказался идеальным для таких случаев. Тесто получилось вкусным и хрустящим, а крем - нежным и ароматным. Инжир и ягоды дали десерту свежий и яркий вкус. Укусила такой сладость и просто ощутила взрыв вкусов! Вкусно и интересно!