Все рецепты

Номер торт с инжиром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
218 оценок
Номер торт с инжиром
Доступно
Дёшево
Калорийно
60 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Масло175 г
Сахарная пудра60 г
Яйцо1
Цельные жидкие свежие сливки350 мл
Маскарпоне250 г
Жидкая ваниль1 ч.л.
Инжир6
Клубника12
Черника15
Тридцать мини безе1
Белый сахарный жемчуг2 ст.л.

Приготовление:

1Набрать в миску муку, нарезанное кубиками масло и 10 г сахарной пудры. Раздавите все кончиками пальцев, раскрошив препарат. Связать с яйцом и несколько раз раздавить тесто ладонью, выдвигая его перед собой. Сверните его в квадрат и оберните пищевой пленкой. Охладите 1 час. 2 Раскатайте тесто в прямоугольник размером 5 мм. Используя шаблон, вырежьте номер по вашему выбору. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, наколите и поставьте в холодильник на 30 мин.
2Разогрейте духовку до 170 ° C (th.5-6). Выпекайте от 10 до 12 минут.
3Соберите оставшееся тесто, раскатайте и вырежьте второй такой же номер. Приготовьте это тоже.
4Смешайте сливки в миске с маскарпоне, остальным сахаром и ванилью. Взбить взбитые сливки электрическим миксером. Поместите в кондитерский мешок и выложите большими шариками на одно из остывших печений.
5Осторожно выложите сверху второе печенье и таким же образом украсьте его взбитыми сливками. Украсить инжиром и клубникой (оставить хвостики) небольшими дольками, черникой, безе и жемчугом из белого сахара. Поставить в холодильник до вкуса.

Описание рецепта Номер торт с инжиром:

Номер торт с инжиром - изысканный десерт с множеством вкусовых ноток, который приготовить достаточно просто и быстро. Это блюдо подойдет для торжественного ужина, вечеринки или просто для угощения гостей. Главные ингредиенты - мука, масло, яйцо, свежие сливки, маскарпоне, фрукты и безе. Благодаря этим компонентам калорийность десерта довольна высока, поэтому стоит употреблять его в разумных количествах.

Для приготовления теста необходимо размешать муку, масло и сахарную пудру, затем связать их с яйцом и разделить тесто на две части. Первую часть раскатайте и вырежьте на нее шаблон номера, а затем выпеките в разогретой духовке. Смешайте сливки, маскарпоне, ваниль и оставшийся сахар, взбейте все взбитыми сливками. Выложите большие шарики сливочной массы на остывшее печенье, затем осторожно уложите второе печенье и украсьте инжиром, клубникой, безе и сахарным жемчугом.

Это блюдо калорийно, но при этом очень вкусное и аппетитное. Кроме того, оно достаточно экономичное, потому что не требует много времени и дорогостоящих ингредиентов. Недостаток номер торта с инжиром может заключаться только в том, что некоторым людям не понравится его сладость и насыщенные вкусы.

Номер торт с инжиром можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с чаем, кофе или вином. Он идеально сочетается с другими десертами и фруктами, такими как финики, апельсины и груши. В общем, рецепт еще одного десерта, который стоит попробовать! Как правило, инструкция к рецепту представлена в лаконической форме, и очень просто следовать шагам. К тому же, фотография готового блюда поможет ориентироваться в итоговом результате и сверить, как должен выглядеть готовый номер торт.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 января 2023

Вкусный торт!

Решила испечь этот торт для семейного праздника. Рецепт оказался достаточно простым и понятным, вложение времени и денег минимальное. Консистенция теста получилась идеальной, номер получился на ура! Крем на основе маскарпоне и сливок очень воздушный и нежный, вкус просто сказочный! А украшать торт - это настоящее удовольствие. Получился яркий и красивый десерт, который стал настоящим украшением праздничного стола. Все гости были в полном восторге! Рецепт однозначно рекомендую!

Мария 16 февраля 2023

Прекрасный десерт!

Очень люблю экспериментировать в кулинарии и этот рецепт мне просто зашел! Мне понравилась простота и быстрота приготовления, а результат превзошел все ожидания. Тесто получилось хрустящим и вкусным, а крем - нежным и ароматным. Инжир и ягоды добавили десерту свежести и яркости. Торт получился очень красивый и аппетитный, всей семье понравился. Обязательно буду готовить его еще!

Елена 23 июня 2023

Быстро и просто!

Решила приготовить этот торт на день рождения подруги. Времени было совсем немного, поэтому этот рецепт подошел как нельзя кстати. Все ингредиенты были доступны, приготовление заняло минимальное количество времени, что очень спасало. Тесто получилось великолепное - не слишком тяжелое, но и не слишком крошечное. Крем оказался очень воздушным и легким. Торт получился вкусным и красивым, подруга осталась довольна. Один минус - быстро закончился!

Алексей 22 августа 2023

Классика вкуса!

Торт с инжиром - это просто классика! Я уже не раз готовил именно такой десерт по разным рецептам, но этот меня особо порадовал. Тесто получилось хрустящим и ароматным, а крем на основе маскарпоне - нежным и сливочным. Ягоды добавили свежести и яркости. Такой торт всегда пользуется успехом у гостей и семьи. Отличный рецепт, рекомендую!

Лена 26 августа 2023

Хороший вариант для праздника

Решила испечь этот торт на день рождения мамы. Рецепт понравился своей простотой и понятностью. Времени ушло не много, ингредиенты были доступны. Тесто получилось вкусным, но немного крошечным. Крем возни понадобилось больше, чем я ожидала, и он оказался немного переслащенным. Однако украшение вышло очень красивым, мама была довольна. В целом, торт получился хороший, но есть небольшие недочеты.

Олеся 26 августа 2023

Идеальное сочетание вкусов!

Этот торт просто волшебство! Крутое сочетание инжира, ягод и сливок. Тесто получилось хрустящим и ароматным, а крем таким нежным и воздушным, что словами не передать. Подробные инструкции по приготовлению помогли справиться даже новичкам в кулинарии, а в итоге получился настоящий шедевр. Настоящий удачный эксперимент! Рецепт однозначно стоит попробовать!

Катя 27 августа 2023

Неплохой рецепт

Попробовала испечь этот торт по рецепту. В целом, все получилось неплохо. Тесто получилось вкусным и правильной консистенции, а крем воздушным и нежным. Однако я ожидала, что торт будет чуть-чуть более сладким. Больше всего понравилось украшение - оно получилось очень красивое. В итоге, торт был съеден за пару минут и все остались довольны.

Светлана 28 августа 2023

Вкуснейший десерт!

Никогда раньше не пробовала торт с инжиром, но этот рецепт показался мне интересным, и я решила попробовать. Тесто получилось воздушным и ароматным, а крем - нежным и сливочным. Инжир и ягоды добавили десерту свежего и яркого вкуса. Результат превзошел все ожидания! Торт получился не только вкусным, но и красивым, а это всегда радует глаз. Один из самых вкусных десертов, которые я пекла!

Марина 28 августа 2023

Хороший рецепт для домашнего чаепития

Торт с инжиром - отличный выбор для уютного домашнего вечера. Я очень люблю печь, и этот рецепт оказался идеальным для таких случаев. Тесто получилось вкусным и хрустящим, а крем - нежным и ароматным. Инжир и ягоды дали десерту свежий и яркий вкус. Укусила такой сладость и просто ощутила взрыв вкусов! Вкусно и интересно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать