Все рецепты

Оладьи с рикоттой (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
119 оценок
Оладьи с рикоттой (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рикотта500 г
Мука500 г
Дрожжи1 саше
Яйца2
Лимонная цедра1
Сахар50 г
Молоко100 мл
Масло для жарки
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Всыпьте муку в миску и смешайте с разрыхлителем, цедрой лимона, половиной сахара и солью.
2Добавьте яйца и рикотту, затем смешайте с молоком и примерно 10 мл воды, пока не получите однородную пасту. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
3Нагрейте масло для жарки. Сформируйте из теста шарики.
4Обмакнуть шарики из теста в горячее масло и варить около 2 минут до золотистого цвета (повторить несколько раз). Слейте воду на промокательной бумаге, посыпьте остальным сахаром и подавайте.

Описание рецепта Оладьи с рикоттой (рецепт 2):

Оладьи с рикоттой - это вкусное и питательное блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. Идеально, чтобы порадовать своих близких в выходные, чтобы начать день с хорошего настроения или чтобы устроить семейный ужин. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, способ подачи может быть разным, вы можете добавить в блюдо свежие фрукты или ягоды.

Для приготовления оладий нам потребуется 500 г рикотты, 500 г муки, дрожжи, 2 яйца, лимонная цедра, сахар, молоко, масло для жарки и щепотка соли. Эти ингредиенты вам легко можно найти в супермаркете и на кухне. Оладьи получаются очень нежные и воздушные, благодаря добавлению рикотты.

Для начала, необходимо смешать муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, половиной сахара и щепоткой соли. Затем добавить в миску яйца и рикотту, тщательно перемешать, и добавить молоко и немного воды, продолжая перемешивать, пока не получится однородная масса. Оставьте оладьи на час, чтобы они хорошо поднялись.

Уже через час тесто готово к жарке. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Следующим шагом сформируйте маленькие шарики из теста. Обмакнуть в тесто шарик и в помощью хитрых движений подбросить в жаркое масло. Непрекращаемо помешивая, жарить до золотистого цвета оладьи, примерно в течение 2 минут. Обязательно, чтобы оладьи были хорошо прожарены с обеих сторон.

Подавайте оладьи на стол, посыпав оставшимся сахаром. Кроме того, мы рекомендуем подавать сиропом, как кленовый или черничный, фруктами или ягодами. Оладьи с рикоттой очень похожи на обычные оладьи, однако они более мягкие и ароматные - только взгляните на оттенок, который не сравним с обычными оладьями.

Кроме того, стоит отметить, что данный рецепт - отличный выбор для тех, кто следит за калорийностью своей пищи. Оладьи с рикоттой содержат мало калорий, благодаря сахарной замене на небольшое количество сахара и использованию рикотты вместо сливочного масла. Конечно, если вы добавите много сиропа, то калорийность может сильно возрасти.

Итак, рецепт оладий с рикоттой - это отличный вариант блюда для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но вкусное, быстрое и разнообразное, а еще легкий, низкокалорийный завтрак или обед. Вы можете сочетать оладьи с рикоттой с другими блюдами, такими как ягодный мусс, фруктовый салат или мороженое. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать