Все рецепты

Рикотта Профитроль: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
256 оценок
Рикотта Профитроль
Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко12,50 мл
Воды12,50 мл
Масло110 г
Сахар1 ч.л.
Маленькая чайная ложка. чайная ложка соли1
Мука140 г
Яйца6
Свежий козий сыр300 г
Рикотта100 г
Нарезанные цукаты из помидоров4 ст.л.
Связка чеснока0,5

Приготовление:

1Сделайте капусту: добавьте в кастрюлю молоко, воду, масло, сахар и соль. Кипятить воду. Выключите огонь, всыпьте сразу всю просеянную муку и энергично перемешайте. Верните кастрюлю на слабый огонь и перемешивайте, пока тесто не отойдет от стенок.Перенесите тесто в миску и добавьте 5 яиц по одному. Поместите его в гладкий кондитерский мешок толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выложите небольшие кучки теста диаметром 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их небольшим количеством взбитого яйца. Выпекать 25 мин. Дать остыть, смешать сливочный сыр с рикоттой. Добавьте нарезанный чеснок и нарезанные цукаты. Добавьте соль и перец. Снова перемешайте, капусту разделите и украсьте смесью. Выложите их на сервировочное блюдо и подавайте.

Описание рецепта Рикотта Профитроль:

Рецепт Рикотта Профитроль - это удивительное сочетание различных вкусов и текстур, который станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся: молоко, вода, масло, сахар, соль, мука, яйца, свежий козий сыр, рикотта, нарезанные цукаты из помидоров и связка чеснока. Стоит отметить, что все ингредиенты можно легко найти в любом магазине, и они не слишком дорогие.

Для начала приготовьте капусту. Добавьте в кастрюлю молоко, воду, масло, сахар и соль, и доведите до кипения. Затем, выключите огонь и всыпьте сразу всю просеянную муку. Энергично перемешайте и верните кастрюлю на слабый огонь, продолжая перемешивать, пока тесто не отойдет от стенок. Перенесите тесто в миску, и добавьте по одному яйцу, сначала 5 штук. Поместите тесто в гладкий кондитерский мешок толщиной 1 см. Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выложите небольшие кучки теста диаметром 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте капусту небольшим количеством взбитого яйца и выпекайте 25 минут.

Капуста - это основа этого блюда, которая затем заполняется ароматной начинкой. Смешайте рикотту и свежий козий сыр, добавьте нарезанный чеснок и нарезанные цукаты. Приправьте солью и перцем по своему вкусу и перемешайте. Когда капуста остынет, разделите ее и добавьте наличие смеси в каждую часть. Украсьте капусту оставшимся сырным соусом и украсьте свежими травами.

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому оно подойдет даже для новичков в кулинарии. Из-за своей необычной начинки, рецепт Рикотта Профитроль будет совершенным выбором для состоятельного ужина в кругу семьи и друзей, а также для любого другого торжественного мероприятия. К лаконичному виде рецепта прилагается фотография готового блюда, что позволяет Вам легко понять, как оно должно выглядеть на деле.

Более того, рикотта - это продукт, богатый белками, кальцием и витамином D. Блюдо не слишком калорийное, но благодаря маслу и козьему сыру оно гарантированно насытит вас на долгое время. Рекомендуется подавать готовую капусту с любимым красным вином или фруктовым соком.

Рецепт Рикотта Профитроль - это блюдо, которое с легкостью можно сочетать с другими блюдами, например, овощным салатом или тостами. Оно является удачным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет попробовать что-то новое и необычное. И, конечно же, вы не пожалеете потраченного времени, когда попробуете это блюдо!

Рекомендуем попробовать