Ингредиенты:
Молоко | 110 г |
Яйцо | 1 |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 6 г |
белая мука | 250 г |
коричневый сахар | 25 г |
Масло | 40 г |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Тесто из темного шоколада | 100 г |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Молоко | 110 г |
Яйцо | 1 |
Дрожжи пекарские обезвоженные | 6 г |
белая мука | 250 г |
коричневый сахар | 25 г |
Масло | 40 г |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Тесто из темного шоколада | 100 г |
Сахарная пудра вуаль | 1 |
Оригинальные булочки - это отличный выбор для завтрака или brunch с друзьями. Используемые ингредиенты не сложны для приготовления и стоят недорого. Благодаря тому, что рецепт довольно простой, вы сможете быстро приготовить это блюдо. Количества ингредиентов достаточно на шесть порций, поэтому этот рецепт будет хорошо подходить для мероприятий в небольших компаниях.
Булочки получаются достаточно калорийными - это не рецепт для тех, кто следит за своей фигурой. Однако, приятным бонусом является вкус теста из темного шоколада, который добавляет булочкам неповторимый аромат и вкус.
Приготовление булочек начинается с того, что необходимо поместить дрожжи в чашу тестомеса, затем залить их слегка теплым молоком. Взбить яйцо в миске и залить молоком на 3/4. Остальное пойдет на золочение. Добавьте по порядку: муку, коричневый сахар и соль. Месите на средней скорости около 1 минуты, затем добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками. Еще раз месить 5 минут. Тесто должно соскользнуть с миски. Накройте крышкой и дайте тесту подняться примерно на 1:30. Он должен увеличиться вдвое.
Далее тесто нужно выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и дегазировать его. Затем раскатать его в прямоугольник размером с коврик для запекания. Сверху натереть шоколад и раскатать тесто, чтобы получилась колбаса. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем нарезать ломтиками 3 см и поместить их в форму, дать тесту снова набухнуть, примерно 40 минут.
Наконец, обжарить булочки с помощью кисти и оставшегося яйца и запекать в разогретой до 180 ° C духовке в течение 20 минут. Подавать теплым, посыпав слоем сахарной пудры. Благодаря фото, поставленной на рецепт, трудно не сфотографировать этот вкусный завтрак перед тем, как взять первый кусочек.
Данные булочки можно подать с соком и кофе, а также сочетать с другими популярными завтраками, например, омлетом с травами или кашей с фруктами. Будьте уверены, что эти оригинальные булочки станут отличным началом дня.
Я сегодня испекла эти булочки и они просто потрясающие! Тесто легко готовится и поднимается хорошо благодаря дрожжам. Благодаря добавлению шоколада внутри получается очень вкусный и ароматный центр. Булочки получаются пушистыми и нежными. Поджаривала их в духовке и они хорошо подрумянились. Подала булочки сразу после выпечки, обсыпала сахарной пудрой и они были просто невероятно вкусными! Очень довольна этим рецептом, точно буду готовить еще раз!
Я решила испечь эти булочки и в целом результат получился хорошим, но пришлось немного подгонять соотношение ингредиентов. Мне пришлось добавить больше муки и молока, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Также на мой вкус слишком много сахара, я бы уменьшила его количество. Но в целом булочки получились вкусными и ароматными, особенно с шоколадом внутри. Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с ним дальше.
Отличный и простой рецепт! Готовила эти булочки для вечернего чаепития с друзьями и все остались очень довольны. Тесто готовится очень быстро и легко. Булочки получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Особенно понравилось, что внутри был шоколад, это добавило выразительности вкусу. Рецепт понравился именно своей простотой и доступностью ингредиентов. Буду готовить еще!
Я рискнул и решил испечь эти булочки, хотя не очень часто готовлю. Рецепт оказался хорошим, но мне понадобилось больше времени на приготовление, чем заявлено. Мне понадобилось около 2 часов, чтобы тесто поднялось. Возможно, это связано с тем, что у меня не самая мощная духовка. В остальном никаких претензий, булочки получились вкусными и аппетитными. Рекомендую попробовать!
Я сготовила эти булочки на день рождения дочки и все гости были в восторге! Они просто невероятно вкусные! Тесто получается пышным и мягким, а шоколад внутри добавляет особый шарм. Я поджаривала их на сковороде, чтобы было больше золотистой корочки. Результат получился на уровне кафе! Отличный рецепт, смело рекомендую!
Я испекла эти булочки и они получились очень вкусные! Тесто поднялось хорошо и булочки приобрели привлекательную форму в духовке. Но мне показалось, что нужно добавить немного больше молока - тесто получилось слишком густым на первом этапе. Из-за этого булочки получились немного менее воздушными и пышными. Шоколад внутри отлично плавится, создавая особый эффект. В целом, хороший рецепт, но немного требует калибровки.
Я люблю выпечку и этот рецепт оказался весьма по душе! Булочки получаются очень нежные и ароматные. Шоколад внутри добавляет экспрессию и глубину вкусу. Особенно хорошо подрумянились в духовке, а сахарная пудра на верхушке придает им элегантность. Булочки идеально подойдут для чаепития или завтрака. Однозначно рекомендую всем сладкоежкам и любителям выпечки!
В целом, рецепт оказался неплохим, но у меня возникли некоторые трудности. Тесто не получилось сразу подняться. Пришлось подождать около 2 часов, чтобы оно восстановилось. Но в итоге булочки получились вкусными и аппетитными. Я добавила в тесто немного ванили, чтобы усилить аромат. Рецепт требует тщательного соблюдения пропорций и некоторого терпения. Но если все сделать правильно, то результат будет хорошим.