Все рецепты

Овощи на гриле с флер-де-сель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
135 оценок
Овощи на гриле с флер-де-сель
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Цуккини3
Помидоры3
Фруктовое оливковое масло6 ст.л.
Соленый цветок

Приготовление:

1Промойте и промокните овощи насухо. Устраните цветоносы. Не очищая их, нарежьте баклажаны и кабачки продольно дольками. Помидоры разрезать пополам.
2Жарьте эти овощи 4–5 минут на чугунном гриле или на гриле, дважды переворачивая их с каждой стороны, чтобы получилась решетка.
3Разложите их на блюде. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпьте Fleur de sel и сразу подавайте в качестве закуски с черными оливками и каперсами или в качестве гарнира к жареной рыбе.

Описание рецепта Овощи на гриле с флер-де-сель:

Превосходный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, цуккини, помидоры, их довольно просто отыскать в магазине.

Овощи на гриле с флер-де-сель готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ирина 28 июля 2022

Хорошее блюдо

Сделала эту закуску на вечеринке у друзей. Все остались очень довольны, хотели узнать рецепт. Очень вкусно, особенно с оливками и каперсами. Но делать нужно только на гриле, на сковороде я пыталась и получилось не очень. Спасибо за рецепт.

Ксения 28 сентября 2022

Отличный вкус

Мне очень понравился рецепт. Все овощи получились сочными и ароматными. Fleur de sel добавил приятную нотку вкуса. Я использовала масло со вкусом апельсина, что тоже очень понравилось. Блюдо выглядит очень красиво и привлекательно. Обязательно буду готовить еще.

Александр 30 марта 2023

Не для меня

Не могу сказать, что я в восторге от этого блюда. Попробовал у коллеги на работе и мне не особо понравилось. Хотя, возможно, это просто не мое. Я не очень люблю баклажаны и кабачки. Но в целом, рецепт простой и понятный, может быть, кому-то понравится больше.

Ольга 09 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Блюдо получилось простым, но в то же время необычным. Я использую этот рецепт уже несколько раз и каждый раз удивляюсь, как такие простые и недорогие ингредиенты могут создать такой вкус. Fleur de sel действительно добавляет намного больше вкуса, чем обычная соль. Закуска идеально подходит к любому мясу, особенно к жареной рыбе. В общем, рекомендую!

Марина 25 апреля 2023

Интересный опыт

Решила попробовать приготовить что-то новое на ужин, и выбрала этот рецепт. По началу казалось, что овощи много не получится, но в итоге порции оказались достаточно крупными. Вкус был интересный, хотя я всегда слегка скептически относилась к баклажанам и цуккини. Мужу понравилось больше, он даже попросил меня готовить это снова. Я бы еще раз попробовала, но может быть, добавила бы что-то еще, чтобы сделать блюдо более насыщенным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать