Все рецепты

Овощно-беконный бульон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
254 оценки
Овощно-беконный бульон
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большой лук1
Стручковый горох200 г
Копченый бекон300 г
Макароны100 г
Бульон из птицы1 литр
Вареная красная фасоль100 г
Вареная белая фасоль100 г
Ветки базилика2
Оливковое масло2 ст.л.
Тертый пармезан20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Нарежьте копченую грудку на кусочки.
3В сотейнике обжарьте лук в масле и небольшом количестве соли в течение 5 минут на среднем или сильном огне, регулярно помешивая.
4Смочить бульоном. Добавить фасоль, копченый бекон и тушить 12 минут.
5Добавьте макароны, снежный горошек и продолжайте готовить 8 минут.
6Разлейте бульон по 4 мискам. Украсить мелко нарезанным листовым базиликом и тертым пармезаном. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Овощно-беконный бульон:

Описание рецепта на Овощно-беконный бульон подойдет для любителей супов и овощей. Это прекрасное блюдо можно приготовить для ужина или обеда в будние или выходные дни. Оригинальная комбинация копченого бекона, свежих овощей и макарон в бульоне - это вкусно, питательно и сытно.

Ингредиенты для приготовления Овощно-беконного бульона легко доступны и не дорогие. Для рецепта необходимы большой лук, стручковый горох, копченый бекон, макароны, бульон из птицы, вареная красная и белая фасоль, ветки базилика, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец. Отличительной чертой рецепта является использование фасоли, которая добавляет в бульон питательные вещества и объем.

Приготовление Овощно-беконного бульона не займет много времени. Для подготовки необходимо 10 минут, а для приготовления - 25 минут. Вначале необходимо обжарить лук в масле соли в течение 5 минут. Затем добавить в бульон фасоль и копченый бекон и тушить 12 минут. Добавить макароны и стручковый горох и готовить еще 8 минут. Готовый бульон разлейте по 4 мискам и украсить его красиво нарезанным базиликом и тертым пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу.

Данное блюдо может сочетаться с различными закусками, такими как салаты, бутерброды, мясо и десерты. Кроме того, Овощно-беконный бульон представляет собой богатый и полезный источник белка, витаминов и минералов. Он не является низкокалорийным блюдом, но и не слишком калорийным, поэтому может быть употреблен в разумных количествах. Кроме того, рецепт данного блюда очень прост и понятен даже для новичков. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине, а необходимое оборудование не требует дополнительных знаний и навыков.

Описанный рецепт Овощно-беконного бульона представлен в лаконичном виде и содержит фотографии готовых блюд. Это удобно, так как суп получается вкусным и привлекательным на вид. Каждый, кто приготовит это блюдо, будет доволен результатом и получит удовольствие от его вкуса и аромата.

Рекомендуем попробовать