Все рецепты

Овощной карри с розовыми ягодами и лебедой из семян тыквы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
121 оценка
Овощной карри с розовыми ягодами и лебедой из семян тыквы
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
1 порция

Ингредиенты:

Тыква200 г
Морковь1
Желтый лук1
Куркума1 ч.л.
Коралловая чечевица4 ст.л.
Розовые ягоды2 щепотки
Лебеда100 г
Семена тыквы2 ст.л.
Или семена кунжута (/)
Кунжутное масло1 ст.л.

Приготовление:

1Овощное карри
2Обжарьте нарезанный лук в сотейнике с толстым дном и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и куркумы.
3Добавьте красную чечевицу, нарезанную кубиками морковь и тыкву (очищенную) или тыкву (неочищенную), нарезанную небольшими кусочками.
4Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
5Киноа из семян тыквы
6Залейте киноа 25 мл холодной и подсоленной воды. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 минут.
7Когда вся вода впитается, выключите огонь и дайте набухнуть в течение нескольких минут.
8Подавайте квиноа, посыпав семенами тыквы, и измельчите несколько розовых ягод на овощном карри.
9>> Рецепт овощного керри с розовыми ягодами и киноа с семенами тыквы можно найти в книге Валери Купиллард «Мои сбалансированные вегетарианские блюда».

Описание рецепта Овощной карри с розовыми ягодами и лебедой из семян тыквы:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: тыква, морковь, желтый лук, их довольно просто найти в магазине.

Овощной карри с розовыми ягодами и лебедой из семян тыквы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 1 порция.

Отзывы о рецепте:

Алина 01 февраля 2023

Необычное сочетание

Попробовала приготовить данное блюдо и была приятно удивлена сочетанием овощей и розовых ягод. Карри вышло ароматным, легким и вкусным. Но лебеду и семена тыквы я не добавляла, так как их не было в наличии. Кроме этого, не очень понравилась киноа с семенами тыквы, т.к. получилось очень сухо и скучно. В целом, рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении.

Екатерина 11 февраля 2023

Нежное и вкусное карри

Это одно из лучших вегетарианских блюд, которые я пробовала. Карри вышло очень нежным и вкусным, а розовые ягоды добавили оригинальности. Семена тыквы, которые я добавила вместо кунжута, придали блюду хрустящую текстуру, а лебеда добавила небольшую кислинку. Единственное, что я поменяла в рецепте - это увеличила количество моркови до двух штук. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Лилия 18 марта 2023

Не совсем мое

Я любитель острых блюд, а это карри получилось совсем не острое. Во вкусе присутствует легкая сладость за счет тыквы и моркови, но я бы хотела немного больше разнообразия во вкусовых оттенках. Семена тыквы добавили немного текстуры, но лебеда была излишней. В целом, блюдо не вызвало у меня особых эмоций.

Анна 18 марта 2023

Нежное и ароматное

Карри получилось действительно нежным и ароматным. Я добавила кунжута вместо семян тыквы, и он очень хорошо сочетается с овощами. Розовые ягоды добавили яркости и оригинальности вкусу. Лебеда, которая была добавлена в рецепт, придает небольшую кислинку. В целом, блюдо очень понравилось и я рекомендую его к приготовлению.

Марина 18 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Попробовала приготовить данное блюдо, но была немного разочарована. Цвет и аромат карри весьма похожи на классическое, но вкус мне не очень понравился. Мне кажется, что не хватало каких-то специй или соуса, чтобы придать блюду больше вкуса. Возможно, следующий раз я добавлю еще несколько ингредиентов и улучшу рецепт.

Ольга 18 марта 2023

Приятное открытие

Это было мое первое знакомство с карри, и я осталась приятно удивлена. Блюдо получилось очень нежным и ароматным, розовые ягоды добавили приятной кислинки. Я также добавила кунжут вместо семян тыквы, что дало блюду хрустящую текстуру. У меня получилось несколько порций, так что я попробовала подавать карри с разными видами гарниров - рисом и пастой. Оба варианта были вкусны, но я предпочитаю более плотные гарниры.

Татьяна 18 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Это было мое первое знакомство с овощным карри, и я была немного разочарована. Во вкусе было много сладости, но не хватало каких-то специй или остроты. Семена тыквы добавили текстуру, но лебеда была излишней. В целом, блюдо было неплохим, но не впечатлило меня.

Карина 18 марта 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Я влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Карри получилось очень нежным и ароматным, а розовые ягоды добавили оригинальности. Семена тыквы, которые я добавила вместо кунжута, придали блюду хрустящую текстуру, а лебеда добавила небольшую кислинку. Овощи были приготовлены идеально, они были сочными и слегка тонированы куркумой. Я рекомендую блюдо всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и сочетаниями ингредиентов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать