Все рецепты

Пад тай с тофу и креветками - рецепт

YouChef
4.88
114 оценки
Пад тай с тофу и креветками
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рисовая лапша250 г
Бобовые ростки120 г
Тофу100 г
Очищенные креветки100 г
Зеленый лук8
Яйца4
лук-шалот4
Лайм2
Имбирь см1
Горячая вода280 мл
Паста из тамаринда100 г
Тростниковый сахар6 ст.л.
Соус Нуок-мам4 ст.л.
Сушеные креветки2 ст.л.
Жареный арахис4 ст.л.
Пучок кориандра1
Нейтральное масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В небольшой миске растворите пасту тамаринда в горячей воде. Оставьте за 30 минут до процеживания.
2В миске смешайте сок тамаринда с тростниковым сахаром и соусом нуок-мам.
3Очистите имбирь, затем пропустите его через мелкую терку, чтобы собрать мякоть.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
5Вымойте зеленый лук и нарежьте его.
6Опустите рисовую лапшу в миску с холодной водой на 10 минут.
7Нарезать тофу кубиками.
8В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте кубики тофу и раскрасьте их со всех сторон в течение 4 минут, добавьте креветки и продолжайте готовить еще 2 минуты. Положите тофу и креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9В том же не обезжиренном воке обжарьте лук-шалот и имбирную мякоть в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус и карамелизируйте.
10Добавьте рисовую лапшу и варите 5 минут, регулярно помешивая и добавляя при необходимости немного воды.
11В миске взбейте яйца и превратите их в омлет.
12Добавьте яйца в вок и варите 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы покрыть яичную лапшу.
13Выключите огонь, добавьте ростки фасоли, сушеные креветки и зеленый лук, затем перемешайте.
14Нарезать арахис.
15Порезать лимоны на четвертинки.
16Снимите кинзу.
17Разложите тайскую лапшу на 4 суповых тарелки.
18Украсить арахисом, дольками лимона и листьями кинзы.
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рисовая лапша, бобовые ростки, тофу, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Пад тай с тофу и креветками готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать