
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рисовая лапша | 250 г |
Бобовые ростки | 120 г |
Тофу | 100 г |
Очищенные креветки | 100 г |
Зеленый лук | 8 |
Яйца | 4 |
лук-шалот | 4 |
Лайм | 2 |
Имбирь см | 1 |
Горячая вода | 280 мл |
Паста из тамаринда | 100 г |
Тростниковый сахар | 6 ст.л. |
Соус Нуок-мам | 4 ст.л. |
Сушеные креветки | 2 ст.л. |
Жареный арахис | 4 ст.л. |
Пучок кориандра | 1 |
Нейтральное масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец |
Приготовление:
1В небольшой миске растворите пасту тамаринда в горячей воде. Оставьте за 30 минут до процеживания.
2В миске смешайте сок тамаринда с тростниковым сахаром и соусом нуок-мам.
3Очистите имбирь, затем пропустите его через мелкую терку, чтобы собрать мякоть.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
5Вымойте зеленый лук и нарежьте его.
6Опустите рисовую лапшу в миску с холодной водой на 10 минут.
7Нарезать тофу кубиками.
8В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте кубики тофу и раскрасьте их со всех сторон в течение 4 минут, добавьте креветки и продолжайте готовить еще 2 минуты. Положите тофу и креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9В том же не обезжиренном воке обжарьте лук-шалот и имбирную мякоть в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус и карамелизируйте.
10Добавьте рисовую лапшу и варите 5 минут, регулярно помешивая и добавляя при необходимости немного воды.
11В миске взбейте яйца и превратите их в омлет.
12Добавьте яйца в вок и варите 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы покрыть яичную лапшу.
13Выключите огонь, добавьте ростки фасоли, сушеные креветки и зеленый лук, затем перемешайте.
14Нарезать арахис.
15Порезать лимоны на четвертинки.
16Снимите кинзу.
17Разложите тайскую лапшу на 4 суповых тарелки.
18Украсить арахисом, дольками лимона и листьями кинзы.