Все рецепты

Пад тай с тофу и креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
114 оценки
Пад тай с тофу и креветками
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рисовая лапша250 г
Бобовые ростки120 г
Тофу100 г
Очищенные креветки100 г
Зеленый лук8
Яйца4
лук-шалот4
Лайм2
Имбирь см1
Горячая вода280 мл
Паста из тамаринда100 г
Тростниковый сахар6 ст.л.
Соус Нуок-мам4 ст.л.
Сушеные креветки2 ст.л.
Жареный арахис4 ст.л.
Пучок кориандра1
Нейтральное масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В небольшой миске растворите пасту тамаринда в горячей воде. Оставьте за 30 минут до процеживания.
2В миске смешайте сок тамаринда с тростниковым сахаром и соусом нуок-мам.
3Очистите имбирь, затем пропустите его через мелкую терку, чтобы собрать мякоть.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
5Вымойте зеленый лук и нарежьте его.
6Опустите рисовую лапшу в миску с холодной водой на 10 минут.
7Нарезать тофу кубиками.
8В воке разогрейте масло на сильном огне. Добавьте кубики тофу и раскрасьте их со всех сторон в течение 4 минут, добавьте креветки и продолжайте готовить еще 2 минуты. Положите тофу и креветки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
9В том же не обезжиренном воке обжарьте лук-шалот и имбирную мякоть в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте соус и карамелизируйте.
10Добавьте рисовую лапшу и варите 5 минут, регулярно помешивая и добавляя при необходимости немного воды.
11В миске взбейте яйца и превратите их в омлет.
12Добавьте яйца в вок и варите 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы покрыть яичную лапшу.
13Выключите огонь, добавьте ростки фасоли, сушеные креветки и зеленый лук, затем перемешайте.
14Нарезать арахис.
15Порезать лимоны на четвертинки.
16Снимите кинзу.
17Разложите тайскую лапшу на 4 суповых тарелки.
18Украсить арахисом, дольками лимона и листьями кинзы.

Описание рецепта Пад тай с тофу и креветками:

Превосходный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рисовая лапша, бобовые ростки, тофу, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Пад тай с тофу и креветками готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 17 декабря 2021

Отличный рецепт!

Попробовала сделать эту тайскую лапшу на ужин, получилось просто замечательно! Я люблю острые блюда, так что добавила чуть больше перца, и сбалансировала с добавлением тростникового сахара. Очень вкусно, порций на четверых хватило с запасом.

Ольга 05 августа 2022

Не совсем мой вкус

Не закрывается вкусом та удачная комбинация, о которой кающатся в комментариях. В чем-то оказалась переборщена, нужно ли было добавлять столько соуса нуок-мам и столько сахара?.. Когда мы попробовали блюдо, то сразу начали изучать упаковку бобовых ростков, чтобы определить, в чем дело, но оказалось, что с ростками все в порядке, значит, рецепт, видимо, на любителя.

Дарья 27 августа 2022

Восторг!

Пад тай, поразил меня вкусом и запахом. Теперь я точно знаю, куда заглянуть, когда захочется удивить и порадовать родных и близких. Рецепт изготовления, хоть и не для новичков, но записываться обязательно. Рецепт займет 50 минут, но это стоит того. А лапша еще и низкокалорийная, что особенно порадовало.

Татьяна 16 октября 2022

Удалось сделать вегетарианской

Перед приготовлением стал вопрос, будем ли мы использовать креветки в рецепте, так как мы с семьей вегетарианцы, поэтому креветки были исключены. Подвернулся невареный тофу, отличная замена мясу, правда нужно припечь, чтобы стал более хрустящим. Получилось очень вкусно! Но, чтобы тайский рисовый стиль был более проработанным, потребовалось написать рецепт и нужные ингредиенты, так как вариации были очень разные.

Марина 28 октября 2022

Отличный обед!

Интересный и незабываемый рецепт! Лапша отличная, соус идеально сбалансирован со сказочным запахом! Все блюдо простое в приготовлении и наслаждение заболает тебя сразу по первой поглащенной ложке. У меня все мои гости были в восторге. Очень довольны! :) Обязательно повторим!

Анна 27 января 2023

Немного сложнее, чем я думала

Ну, что могу сказать о пад тай, это было не так легко, как я ожидала. Требуется некоторое понимание, как быть и использовать все ингредиенты, чтобы сделать это вкусным. Общий опыт был важен, потому что инструкции по рецепту были не очень понятны. Но, в целом, было хорошо, меня удивила тетрадь с рецептами, которая мне помогла приготовить это блюдо, правда возникли затруднения, нужно было бы заранее выяснить, что такое лапша пад тай, но в итоге получилось.

Евгения 05 февраля 2023

Лучший суп!

Интересно, что лапша, по сути, готовится обычным варенным способом, и после замачивания в холодной воде, очень хорошенько прокипятила ее. Суп оказался волшебным и вкусным! Мой оценщик-муж поставил блюду пять звезд. Получилось очень остро, добавили больше перца, так как любители чили, ароматом просто покорил, продукты в идеальном сочетании. Лучший тайский суп, который мы пробовали!

Виктория 02 марта 2023

Сложновато!

Читала рецепт, прежде чем приготовить на обед, но объем работы оказался значительным, начиная с ростков, я ждала, когда кипит суп, так как все равно на это ушло минут 10, и так далее. Но, при этом, это точно стоящий ваших усилий ужин, лучше запастись дополнительным временем на приготовление. Порции большие, хватит на следующие 2 дня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать