Ингредиенты:
Мука | 450 г |
Теплая вода | 250 мл |
Ложка. соленый кофе | 1.5 |
Сахар | 1 ч.л. |
пекарские дрожжи | 1 саше |
Томатный соус | 200 мл |
Моцарелла | 200 г |
Пучок базилика | 0,5 |
Масло для жарки |
Мука | 450 г |
Теплая вода | 250 мл |
Ложка. соленый кофе | 1.5 |
Сахар | 1 ч.л. |
пекарские дрожжи | 1 саше |
Томатный соус | 200 мл |
Моцарелла | 200 г |
Пучок базилика | 0,5 |
Масло для жарки |
Вечером после тяжелого рабочего дня многие любят перекусить легким, но сытным блюдом. В такой ситуации идеально подходит рецепт Панцеротти. Это потрясающее блюдо, которое вы можете готовить в домашних условиях. Для этого блюда понадобится мука, теплая вода, соленый кофе, сахар, пекарские дрожжи, томатный соус, моцарелла, базилик и масло для жарки.
На первом этапе необходимо подготовить тесто. В чашу комбайна, в котором будет замешиваться тесто, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и добавьте воду. При помощи миксера замесите тесто до состояния шара. Уберите шарик теста в чашу, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в прохладном месте.
Далее разделите тесто на 8 частей и вылепите из каждой части шар. Поместите все шары на большой тарелке, накрытой полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы тесто взошло.
После этого раскатайте каждый шарик теста мельче и добавьте томатный соус, кубики моцареллы и листочки базилика. Хорошо поджмите края, чтобы наполнитель не выпал, и отправьте в раскаленное масло на пару минут с каждой стороны.
Панцеротти широко используются в качестве закуски на различных мероприятиях, начиная от домашних вечеринок до корпоративных событий. Блюдо считается очень калорийным, поэтому не рекомендуется употреблять его регулярно. Однако это прекрасный вариант для разнообразия повседневного рациона.
Если вам захочется совместить панцеротти с другими блюдами, рекомендуется подавать его с салатом из овощей или зелени. Для тех, кто любит морепродукты, можно добавить такой салат с кальмарами или креветками.
Готовить панцеротти очень легко и быстро, поэтому это подходящий вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. В рецепте понадобится всего 35 минут на подготовку и 30 минут на приготовление, в итоге вы получите великолепное блюдо, которое точно понравится вашим близким и друзьям. Кроме того, в рецепте указаны понятные инструкции на каждом этапе, а фотография готового блюда сможет вам помочь с ориентацией при приготовлении. Одним словом, это очень понятный и доступный рецепт, который подарит вам массу положительных эмоций и неизгладимые вкусовые впечатления.