Все рецепты

Панцеротти: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
258 оценок
Панцеротти
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука450 г
Теплая вода250 мл
Ложка. соленый кофе1.5
Сахар1 ч.л.
пекарские дрожжи1 саше
Томатный соус200 мл
Моцарелла200 г
Пучок базилика0,5
Масло для жарки

Приготовление:

1В небольшой миске смешайте дрожжи с 5 мл теплой воды. Добавьте половину сахара, дайте постоять, пока смесь не станет пенистой.
2Насыпьте муку в емкость кухонного комбайна с крючком. Добавьте оставшийся сахар и соль, хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре, влейте пенистую закваску и остаток теплой воды.
3Месить, пока тесто не сформируется в шар, который отрывается. Поместите в промасленную миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться примерно 1 час 30 минут (тесто должно увеличиться вдвое).
4Когда тесто хорошо поднялось, дегазируйте его и разделите на 8 частей. Скатайте каждый кусок, накройте кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут.
5Разогрейте масло для жарки в кастрюле с высокими бортиками или во фритюрнице.
6Раскатайте каждый шарик довольно мелко, используя скалку на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Украсить ложкой томатного соуса, несколькими кубиками моцареллы, листьями базилика. Тапочки закрыть сваркой и хорошо подшить края.
7Готовьте на очень горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Удалите с помощью шумовки и поместите на промокательную бумагу. Наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Панцеротти:

Вечером после тяжелого рабочего дня многие любят перекусить легким, но сытным блюдом. В такой ситуации идеально подходит рецепт Панцеротти. Это потрясающее блюдо, которое вы можете готовить в домашних условиях. Для этого блюда понадобится мука, теплая вода, соленый кофе, сахар, пекарские дрожжи, томатный соус, моцарелла, базилик и масло для жарки.

На первом этапе необходимо подготовить тесто. В чашу комбайна, в котором будет замешиваться тесто, добавьте муку, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты и добавьте воду. При помощи миксера замесите тесто до состояния шара. Уберите шарик теста в чашу, накройте полотенцем и оставьте на полчаса в прохладном месте.

Далее разделите тесто на 8 частей и вылепите из каждой части шар. Поместите все шары на большой тарелке, накрытой полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы тесто взошло.

После этого раскатайте каждый шарик теста мельче и добавьте томатный соус, кубики моцареллы и листочки базилика. Хорошо поджмите края, чтобы наполнитель не выпал, и отправьте в раскаленное масло на пару минут с каждой стороны.

Панцеротти широко используются в качестве закуски на различных мероприятиях, начиная от домашних вечеринок до корпоративных событий. Блюдо считается очень калорийным, поэтому не рекомендуется употреблять его регулярно. Однако это прекрасный вариант для разнообразия повседневного рациона.

Если вам захочется совместить панцеротти с другими блюдами, рекомендуется подавать его с салатом из овощей или зелени. Для тех, кто любит морепродукты, можно добавить такой салат с кальмарами или креветками.

Готовить панцеротти очень легко и быстро, поэтому это подходящий вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. В рецепте понадобится всего 35 минут на подготовку и 30 минут на приготовление, в итоге вы получите великолепное блюдо, которое точно понравится вашим близким и друзьям. Кроме того, в рецепте указаны понятные инструкции на каждом этапе, а фотография готового блюда сможет вам помочь с ориентацией при приготовлении. Одним словом, это очень понятный и доступный рецепт, который подарит вам массу положительных эмоций и неизгладимые вкусовые впечатления.

Рекомендуем попробовать