Все рецепты

Паннакотта с бисквитом из лобстера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
221 оценка
Паннакотта с бисквитом из лобстера
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Биск из лобстера400 мл
Листы желатина3
Крабовое мясо40 г
Ракета6 г
Бальзамический уксус2 ч.л.

Приготовление:

1Погрузите листы желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
2В кастрюле слегка разогрейте половину бисквита с лобстером.
3Слейте воду с листов желатина и добавьте их в горячий бисквит, а также в остальную часть холодного бисквита. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился.
4Разделите печенье на 4 веррины. Хранить не менее 2 часов в холодильнике.
5Вымойте и отожмите рукколу.
6Украсьте поверхность паннакотты крабовым мясом и несколькими листочками рукколы.
7Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Описание рецепта Паннакотта с бисквитом из лобстера:

Паннакотта с бисквитом из лобстера - является привлекательным и аппетитным блюдом, которое легко можно приготовить дома. Оно состоит из кремообразной паннакотты из бисквита с лобстером, которая украшена свежим крабовым мясом и рукколой. Рецепт считается простым и не требует множества ингредиентов, что делает его доступным для любителей морепродуктов и для тех, кто только начинает изучать искусство кулинарии.

Для приготовления этого блюда необходимы листы желатина, которые необходимо размягчить в воде. Затем в кастрюле нужно разогреть половину бисквита с лобстером, добавить туда желатин, а также оставшийся холодный бисквит. Для лучшего распределения желатина, все хорошо перемешайте, пока он не растворится. Разделите печенье на 4 веррины. Хранить не менее 2 часов в холодильнике.

Обычно это блюдо готовят для особых случаев и торжественных мероприятий, например для романтического ужина или дня рождения близких друзей. Вместе с этим, бисквит из лобстера мог бы стать отличным дополнением к любой пасте или макаронам на обед или ужин. Он превращает обычное блюдо в нечто замечательное и необычное.

Этот рецепт действительно полезный, потому что морепродукты богаты белком, жирными кислотами, витаминами и минералами, что позволяет легко усваивать энергию и поддерживать здоровый образ жизни. Также в этом блюде нет никаких переслащивающих ингредиентов, поэтому оно является низкокалорийным и подходит для тех, кто следит за своим рационом и не хочет набирать лишний вес.

Этот рецепт представлен очень лаконично с понятными пошаговыми инструкциями, которые даже новичок в кулинарии сможет легко понять. Также в этом рецепте есть красочная фотография готового блюда, которая позволяет четко представить, как должно выглядеть их блюдо, и мотивирует попробовать его на вкус.

Рекомендуем попробовать