Все рецепты

Паннакотта с бисквитом из лобстера и кусковым яйцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
242 оценки
Паннакотта с бисквитом из лобстера и кусковым яйцом
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Биск из лобстера300 мл
Жидкий крем200 мл
Листы желатина3
Кусковые яйца2 ч.л.
Кусок зеленого яблока типа Granny Smith1
Ложка. лимонный сок мокко1

Приготовление:

1Погрузите листы желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
2В кастрюле слегка нагрейте биск из омара.
3Слейте воду с желатиновых листов и добавьте их в горячий бисквит и жидкий крем. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился.
4Разделите печенье на 4 веррины. Хранить не менее 2 часов в холодильнике.
5Очистите кусок яблока Гренни Смит, нарежьте мякоть на палочку. Слегка лимоните палочки, чтобы они не окислились.
6Украсить панна котту яблочными палочками и комковыми яйцами.

Описание рецепта Паннакотта с бисквитом из лобстера и кусковым яйцом:

Паннакотта с бисквитом из лобстера и кусковым яйцом - это вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с необычными сочетаниями и ингредиентами.

Для приготовления этого блюда понадобится биск из лобстера, жидкий крем, листы желатина, кусковые яйца, зеленое яблоко типа Granny Smith и лимонный сок. Листы желатина необходимо размягчить в холодной воде перед использованием. Лобстерный биск нужно немного подогреть в кастрюле, потом добавить размягченный желатин и жидкий крем. Также нужно хорошо перемешать всё, чтобы желатин расплавился. Полученную смесь нужно разделить на 4 порции и оставить охладиться в холодильнике минимум на 2 часа.

Для украшения блюда необходимо очистить яблоко Granny Smith и нарезать его на палочки, а затем слегка полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложить на тарелки порцию Паннакотты и украсить ее кусковыми яйцами и яблочными палочками.

Паннакотта с бисквитом из лобстера и кусковым яйцом - это низкокалорийное и простое блюдо, которое можно приготовить для обычного обеда или ужина, а также использовать на мероприятиях. Это блюдо можно сочетать с другими морепродуктами, зеленым салатом или свежими овощами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает процесс приготовления очень простым и понятным. Также это блюдо отличается тем, что необходимые ингредиенты довольно доступны и не требуют больших затрат.

В целом, Паннакотта с бисквитом из лобстера и кусковым яйцом - это оригинальное и аппетитное блюдо, которое доставит удовольствие любителям экспериментировать с новыми вкусами.

Рекомендуем попробовать