Ингредиенты:
Семена чиа | 20 г |
Миндальное молоко | 200 мл |
Кумкват мармелад | 8 ст. суп |
Жидкий крем | 400 мл |
Листы желатина | 2 |
Сахар | 2 ст.л. |
Кумкваты | 2 |
Семена чиа | 20 г |
Миндальное молоко | 200 мл |
Кумкват мармелад | 8 ст. суп |
Жидкий крем | 400 мл |
Листы желатина | 2 |
Сахар | 2 ст.л. |
Кумкваты | 2 |
Паннакотта с семенами чиа и мармеладом из кумквата – это отличный десерт для любителей сливочных и душистых вкусов. Это простой рецепт, который не требует использования сложных инструментов и техник приготовления. Блюдо можно использовать для украшения стола на торжественные мероприятия или для обычного ужина в кругу семьи.
Основными ингредиентами для этого блюда являются семена чиа, миндальное молоко, кумкват мармелад, жидкий крем, листы желатина, сахар и кумкваты. Семена чиа являются одними из основных ингредиентов и придают этому десерту здоровые свойства. Вместе с миндальным молоком они создают тонкое сочетание душистых вкусов и фактуры.
Процесс приготовления десерта очень простой и не займет много времени. Накануне, необходимо перемешать семена чиа с миндальным молоком и оставить храниться в холодильнике всю ночь. Затем, размягчить листы желатина в холодной воде и добавить в кастрюлю с подогретыми жидкими сливками и сахаром. Ставим смесь на огонь и перемешиваем, дожидаясь, когда желатин полностью расплавится и соединится с смесью.
Половину полученной смеси, разлейте по четыре стакана и оставьте в холодильнике не менее двух часов. После этого выложите слой кумквата и мармелада из семян чиа с миндальным молоком. Разделите остатки средства для приготовления паннакотты и налейте в стаканы, затем опять поместите в холодильник на несколько часов.
Этот десерт может стать отличным дополнением к другим блюдам, таким как чай или кофе, фруктовые тарталетки или классический шоколадный торт. Этот рецепт подходит для всех, кто следит за здоровым питанием, но также желает насладиться сладким десертом. Благодаря перечисленным ингредиентам, этот рецепт очень полезен для организма и имеет невысокую калорийность.
Важно отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Расскажите своим близким и друзьям о потрясающем вкусе и возможности экспериментировать со вкусами. Сделайте этот десерт на домашнем мероприятии или просто для удовольствия всей семьи.