Все рецепты

Париж-Брест с лимонным творогом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
226 оценок
Париж-Брест с лимонным творогом
Сложно
Дёшево
Калорийно
40 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло200 г
Мука150 г
Сахар110 г
Яйца7
Цельное молоко250 мл
Лимонный творог100 г
Сахарный жемчуг40 г
Кукурузная мука25 г
Соль

Приготовление:

1В кастрюле доведите до кипения 20 мл воды, 100 г масла, нарезанного кусочками, 10 г сахара и щепотку соли. Отбросьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Сушить заварное тесто на среднем огне, быстро помешивая. Разогрейте духовку до 220 ° C.
2Выключить огонь, разбить 3 яйца в тесто и энергично перемешать, пока не получится однородное тесто.
3Обеспечить карман с рифленой насадкой, наполнить его заварным тестом. Выстелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте ракушки Париж-Брест, сформировав 4 круга из теста.
4Обжарьте верхнюю часть каждой скорлупы взбитым яичным желтком. Посыпать сахарным жемчугом. Выпекайте 15 минут при 220 ° C, откройте дверцу духовки на мгновение, чтобы выпустить влагу, затем продолжайте готовить в течение 10 минут при 210 ° C.
5Во время приготовления приготовьте лимонный творожный крем: доведите молоко до кипения в кастрюле с толстым дном. В миске взбить оставшиеся яйца и 100 г сахара. Добавьте кукурузный крахмал и кипящее молоко, энергично помешивая. Вылейте сливки в кастрюлю и на медленном огне загустите, они должны покрыть деревянную ложку. Вылейте сливки в миску. Добавьте лимонный творог, разровняйте и добавьте 100 г мягкого сливочного масла.
6Вылейте лимонный творожный крем в емкость кухонного комбайна и сбрызните сливками в течение 2 минут. Хранить в прохладном кондитерском мешке.
7Выньте капусту из духовки, как только она закончится, и поместите ее на решетку. Когда они остынут, разделите их пополам. Залейте их лимонным творожным кремом и подавайте.

Описание рецепта Париж-Брест с лимонным творогом:

Рецепт Париж-Брест с лимонным творогом - это отличное блюдо для особенного случая. В сочетании с ароматным кофе или чаем, это блюдо может стать идеальным вариантом для семейных обедов, дня влюбленных или праздничных утром, когда вы хотите немного порадовать себя и своих близких.

Готовить Париж-Брест можно некоторое время, так как это довольно сложный рецепт. Но результат того стоит, ведь такой заварной тесто, покрытой сладким лимонным творожным кремом, не найдешь в любом кафе.

Для Париж-Брест необходимы совсем небольшие наборы ингредиентов из основных категорий продуктов, таких как масло, мука, яйца, сахар, и цельное молоко. Однако, для приготовления лимонного творожного крема используются более специфические ингредиенты, такие как лимонный творог, сахарный жемчуг, и кукурузная мука.

Это блюдо готовится довольно просто, но требует точности в использовании ингредиентов и следовании инструкции. Заварное тесто должно быть хорошо разогретым, и тесто должно быть равномерно перемешано. Печь Париж-Брест также нужно в определенных условиях - при высокой температуре и с правильной подготовкой, чтобы получить идеальный наружный вид.

Париж-Брест легко сочетается с другими блюдами за счет своего способа приготовления и текстуры. Он отлично подходит для завтрака или десерта в паре с горячими напитками. Он идеально сочетается с фруктами или ягодами, которые можно добавить в творожный крем. Благодаря своей сладости, он хорошо сочетается с кислыми или острыми блюдами.

Вы должны знать, что это калорийное блюдо, так как оно содержит масло, муку и яйца, но это не делает его менее полезным. Лимонный творожный крем создает баланс между сладостью и кислотностью, и благодаря цельному молоку Париж-Брест обладает высокой питательной ценностью.

Также, вы должны знать, что рецепт представлен в лаконичном виде, с инструкциями для каждого шага, что делает приготовление этого блюда более понятным и легким. Прилагается фотография готового блюда, что позволяет визуально оценить результат вашей работы.

В целом, Париж-Брест с лимонным творогом - это роскошное и вкусное блюдо для любого специального случая, которое не только понравится вашим близким, но и обязательно запомнится им на долгое время.

Рекомендуем попробовать