Все рецепты

Париж Брест светлый: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
194 оценки
Париж Брест светлый
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука150 г
Нежирное масло200 г
Пралиновый порошок80 г
Обезжиренное молоко600 мл
Целые яйца4
Яичные желтки4
Луковицы порошка Canderel4 ст.л.
Кукурузный крахмал4 ст.л.
Ваниль1 гвоздика
Соль

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю 15 мл воды, 10 мл молока, 100 г нарезанного кусочками светлого сливочного масла, 2 ст. ложка Canderel и щепотка соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня, всыпьте муку и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Разогрейте духовку до 200 ° C.
2Верните кастрюлю на огонь, чтобы тесто просохло, и одновременно помешивая, чтобы удалить влагу. Когда он станет однородным и гладким, вылейте его в миску и разбейте 4 яйца, энергично взбивая, чтобы они хорошо перемешались.
3Полученное заварное тесто уложить в кондитерский мешок. Выложите большой венок или 4 маленьких на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекайте от 20 до 30 минут в зависимости от размера ваших коронок. По окончании приготовления оставьте дверцу духовки открытой на 10 минут, прежде чем достать заварные булочки и охладить их на решетке.
4Приготовьте легкий крем-пралине: доведите остальное молоко до кипения вместе с расколотыми и очищенными стручками ванили.
5В миске взбейте 4 яичных желтка с остальным порошком Canderel. Добавьте кукурузный крахмал под дождем, перемешайте и влейте очень горячее ванильное молоко. Поместите препарат в кастрюлю и дайте сливкам загустеть на среднем огне, пока они не покроют большую деревянную ложку.
6Выключите огонь, добавьте оставшееся мягкое масло и пралине. Смешайте и взбейте сливки. Положите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
7Когда все будет готово, разделите заварное тесто на 2 части и украсьте легким кремом из пралине.

Описание рецепта Париж Брест светлый:

Простой кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, нежирное масло, пралиновый порошок, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Париж Брест светлый готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 мая 2022

Отличный рецепт

Я приготовила Париж Брест светлый по данному рецепту и осталась очень довольна результатом. Булочки получились румяными, ароматными и очень вкусными. Крем из пралине добавил сладость и использование Canderel вместо обычного сахара оказалось удачным выбором. Рекомендую этот рецепт всем любителям кондитерских изделий!

Мария 16 июля 2022

Не понравилось сочетание ванили и пралине

Этот рецепт Париж Брест светлый, конечно, доступен и не очень дорого стоит, но лично мне не очень понравилось сочетание ванили и пралине в креме. Тесто вышло хорошее, булочки внешне тоже выглядели привлекательно, но после приготовления и применения крема мне не понравилось. Впрочем, это может быть просто мое личное предпочтение, так что рекомендую попробовать и решить для себя.

Елена 03 октября 2022

Просто восхитительно

Париж Брест светлый - это блюдо, которое поражает своей красотой и вкусом, а приготовленное по данному рецепту - это просто восхитительно! Булочки получились очень воздушные и нежные, а крем из пралине добавил им нотку изысканности. В сравнении с другими рецептами, данный рецепт Париж Брест светлый оставил на меня очень приятное впечатление, и я наверняка буду готовить его еще не раз.

Юлия 05 февраля 2023

Слишком много молотого лука

Я приготовила Париж Брест светлый по данному рецепту, и он по вкусу оказался хорошим, но мне показалось, что в креме слишком много молотого лука порошка Canderel, это перебило всякие другие вкусы. Может быть, стоит попробовать использовать меньше лука, чтобы дать другим ингредиентам проявить их вкусы. В любом случае, рецепт хорош и заслуживает внимания.

Марина 14 февраля 2023

Удивительный вкус

Это один из лучших рецептов Париж Брест светлый, который я когда-либо пробовала! Булочки получились великолепными - поджаристыми снаружи и мягкими внутри, а крем из пралине добавил им неповторимый вкус и аромат. Я использовала обычный сахар вместо Canderel и результат все равно оказался замечательным. Я точно буду готовить это блюдо снова и снова.

Наталья 19 марта 2023

Неплохое блюдо

Париж Брест светлый - это вкусный десерт, но по данному рецепту у меня были некоторые трудности с приготовлением теста. Я не смогла довести его до нужной консистенции и мои булочки получились немного плоскими и не очень красивыми. Крем из пралине был хорош, но не вызвал у меня каких-либо особых ощущений. В целом, это неплохое блюдо, но следующий раз я попробую другой рецепт.

Татьяна 20 марта 2023

Просто шикарно

Я просто в восторге от Париж Брест светлый, приготовленного по данному рецепту! Тесто получилось идеальным, пышным, настоящими венками. Крем из пралине такой вкусный и нежный, что я не могла остановиться от еды. Я возможно никогда не пробовала Париж Брест, но по вкусу и качеству готовки, я уверена, что это настоящий шедевр кулинарного искусства! Рекомендую всем!

Ирина 24 марта 2023

Неплохой рецепт

Париж Брест светлый - это вкусное и изысканное блюдо, но приготовление по данному рецепту оказалось не так просто, как я думала. У меня были некоторые проблемы с духовкой и кремом, но в итоге все вышло неплохо. Булочки получились немного плоскими, но вкус был отличный, а крем из пралине делает это блюдо особенным. В целом, рецепт хороший и я могу порекомендовать его тем, кто любит экспериментировать на кухне.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать