Все рецепты

Парижский брестский миндаль и фундук: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
69 оценок
Парижский брестский миндаль и фундук
Сложно
Недорого
Высококалорийно
60 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Желтки яичные 1 для позолоты3
Мука190 г
Масло200 г
Гранулированый сахар85 г
Пралиновая паста100 г
Ваниль1 гвоздика
Молоко250 мл
Миндальные хлопья40 г
Измельченный фундук40 г
Сахарная пудра100 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Вскипятите 25 мл воды с солью, 15 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла. Из первых бульонов всыпать 160 г муки и варить, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Дайте остыть. Затем по одному добавьте 4 яйца. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
2Поместите тесто из капусты на противень, используя рифленый кондитерский мешок. Обжарьте его с яичным желтком с помощью кисти, посыпьте измельченным миндалем и измельченным фундуком и готовьте 30 минут в горячей духовке, не открывая дверцу.
3Вскипятите молоко со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль. Желтки смешать с оставшейся сахарной пудрой и мукой, добавить молоко, снова перемешать, снова нагреть в кастрюле и варить. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник.
4Взбить сливки до однородности, добавить оставшееся масло и пралиновую пасту. Тесто разрезать пополам крест-накрест, украсить кремом из кондитерского мешка и соединить две части торта. Подавать, посыпав облаком сахарной пудры.

Описание рецепта Парижский брестский миндаль и фундук:

Парижский брестский миндаль и фундук - это настоящий гастрономический шедевр, который займет достойное место на любом праздничном столе. Рецепт этого торта считается сложным, поэтому лучше подготовиться к приготовлению заранее.

Для приготовления теста необходимо смешать муку с сахарной пудрой и взбить яйца. Добавьте сливочное масло и соль, затем постепенно введите получившуюся массу в кипящую воду. Должно получиться однородное тесто, которое нужно оставить остывать.

Затем необходимо обжарить тесто в духовке до золотистого цвета. Для приготовления начинки нужно смешать яичные желтки, муку и сахарную пудру и добавить в это смесь горячее молоко с ванилью. Добавляйте сливочное масло и перемешивайте до получения густого крема.

Миндальные хлопья и измельченный фундук нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать ими тесто. Объедините две половинки торта, используя крем из кондитерского мешка. Украшайте торт сахарной пудрой перед подачей.

Данный рецепт более подходит для особых случаев, таких как праздник или юбилей. Также его можно использовать для удивления и очарования близких людей, приготовив этот торт для них в качестве подарка.

Для того, чтобы разнообразить традиционный вариант, можно дополнить его другими десертами, такими как мороженое или фруктовый салат. Помимо этого, можно подавать с кофе или чаем, чтобы коротать время в приятной компании.

Калорийность Парижского брестского миндаль и фундука достаточно высокая, поэтому лучше употреблять в меру. Тем не менее, он является весьма полезным десертом, так как в нём содержится множество витаминов и минералов.

В заключении, рецепт данного торта представлен в простом и лаконичном виде с фотографией готового блюда, что позволяет воспроизвести его даже тем, кто не сильно опытен в кулинарии.

Рекомендуем попробовать