Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Желтки яичные 1 для позолоты | 3 |
Мука | 190 г |
Масло | 200 г |
Гранулированый сахар | 85 г |
Пралиновая паста | 100 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Молоко | 250 мл |
Миндальные хлопья | 40 г |
Измельченный фундук | 40 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 |
Желтки яичные 1 для позолоты | 3 |
Мука | 190 г |
Масло | 200 г |
Гранулированый сахар | 85 г |
Пралиновая паста | 100 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Молоко | 250 мл |
Миндальные хлопья | 40 г |
Измельченный фундук | 40 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Парижский брестский миндаль и фундук - это настоящий гастрономический шедевр, который займет достойное место на любом праздничном столе. Рецепт этого торта считается сложным, поэтому лучше подготовиться к приготовлению заранее.
Для приготовления теста необходимо смешать муку с сахарной пудрой и взбить яйца. Добавьте сливочное масло и соль, затем постепенно введите получившуюся массу в кипящую воду. Должно получиться однородное тесто, которое нужно оставить остывать.
Затем необходимо обжарить тесто в духовке до золотистого цвета. Для приготовления начинки нужно смешать яичные желтки, муку и сахарную пудру и добавить в это смесь горячее молоко с ванилью. Добавляйте сливочное масло и перемешивайте до получения густого крема.
Миндальные хлопья и измельченный фундук нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать ими тесто. Объедините две половинки торта, используя крем из кондитерского мешка. Украшайте торт сахарной пудрой перед подачей.
Данный рецепт более подходит для особых случаев, таких как праздник или юбилей. Также его можно использовать для удивления и очарования близких людей, приготовив этот торт для них в качестве подарка.
Для того, чтобы разнообразить традиционный вариант, можно дополнить его другими десертами, такими как мороженое или фруктовый салат. Помимо этого, можно подавать с кофе или чаем, чтобы коротать время в приятной компании.
Калорийность Парижского брестского миндаль и фундука достаточно высокая, поэтому лучше употреблять в меру. Тем не менее, он является весьма полезным десертом, так как в нём содержится множество витаминов и минералов.
В заключении, рецепт данного торта представлен в простом и лаконичном виде с фотографией готового блюда, что позволяет воспроизвести его даже тем, кто не сильно опытен в кулинарии.