Просто
Дёшево
Среднекалорийно
35 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Рубленый стейк | 400 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Очищенные помидоры | 4 |
Очищенный картофель, приготовленный в воде | 500 г |
Молоко | 700 мл |
Чоризо | 100 г |
полента | 125 г |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Веточки тимьяна | 3 |
Веточка розмарина | 1 |
Мелкий сладкий перец | 4 |
Тертый сыр | 40 г |
Масло | 15 г |
Имбирь в порошке | 1 ч.л. |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1В кастрюле доведите до кипения 60 мл молока с 2 щепотками соли. Снять с огня поленту под дождем и хорошо перемешать деревянной ложкой. Вернитесь к огню на 5 минут, часто помешивая.
2Тем временем картофель размять вилкой. Добавьте оставшееся молоко, 2 ст. масла и перемешайте, чтобы получить прекрасное пюре. Приправить солью и перцем и добавить это пюре в поленту. Хорошо перемешайте и отложите.
3Разогрейте духовку th. 6/7 (200 ° С). Приготовить перцовый джем: перцы без косточек смешать с сахаром, 2 ст. масла и мякоти помидоров. Варить около 5 минут на среднем огне в небольшой кастрюле, пока варенье не загустеет. Посыпать имбирем.
4Очистить и нарезать чеснок и лук. Обжарьте их 4 минуты в сотейнике с 2 ст. Л. Чоризо, нарезанным кубиками. масляный суп. Добавьте фарш, прорежьте тимьян и розмарин, затем продолжайте готовить 5 минут. Добавьте перечное варенье в сотейник и тушите еще 5 мин. Слегка посолить и поперчить.
5Смажьте маслом запеканку. Намажьте острое мясо, затем пюре. Посыпать тертым сыром и несколькими кусочками сливочного масла. Обжарить в духовке 15 минут. Подавать горячим.
Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рубленый стейк, лук репчатый, чеснок, их достаточно просто отыскать в супермаркете.
Парментье с чоризо готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Екатерина 01 марта 2022
Отличный вкус
Приготовила Парментье по этому рецепту и была приятно удивлена результатом. Картофельное пюре с полентой получилось очень вкусным и нежным. Чоризо добавило остроты, а перцовый джем дал сладкую нотку. В целом, блюдо получилось сытным и насыщенным, мужу тоже очень понравилось. Рекомендую!
Ольга 08 декабря 2022
Немного неожиданный вкус
Решила попробовать приготовить Парментье по этому рецепту и осталась немного неудовлетворена результатом. Хотя картофельное пюре получилось достаточно вкусным, чоризо добавило неожиданную остроту, которой я не слишком люблю. Также перцовый джем был слишком сладким для моего вкуса. Думаю, при следующей попытке буду экспериментировать со специями и подкорректирую рецепт под себя.
Мария 11 января 2023
Отличное сочетание
Парментье с чоризо - это просто отличное сочетание вкусов! Я обожаю чоризо, а в сочетании с картофельным пюре и перцовым джемом это блюдо стало настоящим открытием для меня. Очень вкусно и необычно. Рецепт точно останется у меня в закладках.
Ирина 16 апреля 2023
Не совсем мое
Попробовала приготовить Парментье по этому рецепту, но, к сожалению, не совсем понравилось. Видимо, я не очень люблю острое мясо и сладкие соусы. Картофельное пюре получилось хорошее, но вкус блюда в целом не совсем мое. Но это, конечно, дело вкуса и у каждого свои предпочтения.
Анна 17 апреля 2023
Отличное сочетание вкусов
Парментье с чоризо - просто супер! Я обычно не очень люблю картофельное пюре, но в сочетании с мясом и перцовым джемом это блюдо просто поразило меня своим вкусом. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Большое спасибо за рецепт!
Дарья 21 апреля 2023
Не самое любимое блюдо
Приготовила Парментье с чоризо, но, к сожалению, оно не стало моим любимым блюдом. Картофельное пюре получилось хорошее, но чоризо оказалось слишком острым для меня. Перцовый джем был неплохим, но в целом блюдо оставило меня равнодушной.
Лена 22 апреля 2023
Отличная идея на ужин
Быстрый и вкусный ужин готов! Парментье с чоризо получилось на ура - мужу очень понравилось, а я осталась довольна результатом. Я обожаю острое мясо, поэтому чоризо в блюде было как раз по моему вкусу. Картофельное пюре получилось очень нежным и вкусным. Будем готовить еще!
Татьяна 27 апреля 2023
Неплохо, но не топ
Попробовали приготовить Парментье по этому рецепту на ужин и остались немного разочарованы результатом. Картофельное пюре получилось хорошим, но чоризо оказалось слишком острым для меня. Перцовый джем был неплохим, но не нашел своего места в блюде. В целом, это не топовый рецепт для нас, но мы можем попробовать его модифицировать под наши вкусы.
Надежда 30 апреля 2023
Прекрасное блюдо
Парментье с чоризо просто замечательное блюдо! Картофельное пюре получилось нежным и вкусным, а чоризо добавило блюду остроты. Перцовый джем дал блюду неповторимый вкус, который до сих пор не выходит у меня из головы. Рецепт действительно простой, а результат - на высоте. Обязательно буду готовить еще!
Оставьте свой отзыв: