Доступно
Дёшево
40 мин
60 мин
8 порций
Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Масло | 60 г |
Гранулированый сахар | 30 г |
Гранулированый сахар | 2 ст.л. |
Мука | 150 г |
Миндальные хлопья | 3 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Яичные желтки | 3 |
Сливочное масло комнатной температуры | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 60 г |
Мука | 10 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Пралиновый порошок | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Яйца | 1 саше |
Яйца в сахаре | 1 саше |
Приготовление:
1Приготовить заварное тесто. Нагрейте в кастрюле 25 мл воды с маслом, сахарной пудрой и солью. Слейте муку с огня и хорошо перемешайте. Сушите это тесто на очень слабом огне, пока оно не отойдет от формы. Добавить 3 яйца по одному, интенсивно перемешивая. Перелейте тесто в круглый кондитерский мешок диаметром 14 мм. Книга.
2Разогрейте духовку до th. 6-7 (200 ° С). Выложите 20-сантиметровый кружок теста на противень, выстланный бумагой для выпечки, а затем второй круг внутри первого прикрепленного углубления. Закончите третьим, охватывая первые два. Смажьте яйцом и посыпьте миндалем и сахарным песком.
3Выпекать 15 мин. Установите духовку на th. 6 (180 ° C) и готовьте еще 15 мин. Завершить приготовление через 15 мин. 4-5 (140 ° С). Оставить остывать в духовке с приоткрытой дверцей.
4Приготовьте крем. Нагрейте молоко в большой кастрюле. Взбейте в миске яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и мукой. Вмешайте горячее молоко и вернитесь в кастрюлю. Загустеть 5 минут на среднем огне.
5Снимите сковороду с огня. Вмешайте 30 г сливочного масла. Снимите пленку при контакте и уберите в холодильник.
6Остывшие сливки перелить в кухонный комбайн. Добавьте остальное масло, нарезанное кусочками, затем пралине. Взбейте 5 минут и перелейте этот препарат в кондитерский мешок.
7Корона из теста разрезать пополам. Намажьте дно пралиновым кремом. Закройте и посыпьте сахарной пудрой. В центр выложить кролик, шоколадные и сахарные яйца.
Рецепт Пасхального гнезда в париже-бресте - это заварное изделие в виде гнездышка, наполненного вкусным кремом и украшенного шоколадными яйцами - идеальный способ порадовать своих близких к празднику Пасхи или любому другому торжеству. Данный рецепт не опечатывает большим количеством ингредиентов и займет у вас не больше 40 минут на подготовку и 60 минут на приготовление.
К первому этапу приготовления пасхального гнезда относится приготовление заварного теста. Для этого в кастрюле необходимо смешать 25 мл воды, масло, соль и сахарную пудру и довести до кипения. После этого добавить муку и вымешать тесто до однородности. Затем добавить яйца по одному, продолжая интенсивно перемешивать. Готовое тесто следует выложить в кондитерский мешок диаметром 14 мм и сформировать из него 3 круга разного диаметра. После этого нанести яичную смесь на тесто и посыпать миндальными хлопьями и гранулированным сахаром.
Далее выложить полученные круги теста на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекать в духовке не более 15 минут. Затем снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить выпекание еще 15 минут. Приготовление пасхального гнезда в париже-бресте завершить через 15 минут на минимальной температуре, оставив блюдо в духовке с открытой дверцей.
Пока пасхальное гнездо запекается, необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюле нагреть молоко, а в миске взбить яичные желтки с сахаром, мукой и кукурузным крахмалом. Затем добавить горячее молоко и вернуться к кастрюле. Загустеть крем на среднем огне в течение 5 минут, после чего убрать с огня и ввести сливочное масло. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить пралиновый порошок.
Пасхальное гнездо в париже-бресте - это идеальное блюдо для праздников и торжеств, кроме того, его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Хорошо сочетается с чаем, кофе или соком. Данное блюдо позволяет получить полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, таких как яйца и миндальные хлопья. При этом, пасхальное гнездо в париже-бресте не является калорийным, тем самым идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или заботится о своем здоровье.
Данный рецепт является очень лаконичным и включает в себя понятные пошаговые инструкции, что делает его доступным для каждого. Кроме того, рецепт имеет фотографию готового блюда, что помогает визуализировать результат и придать ему наиболее аппетитный вид.