Все рецепты

Пасхальный шоколадный торт (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
72 оценки
Пасхальный шоколадный торт (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука180 г
Масло80 г
Сахар40 г
Соль1 щепотка
Темный шоколад для выпечки200 г
Жидкий крем200 мл
Яйцо1
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Шоколадные шарики (немного)

Приготовление:

1Приготовить тесто: всыпать муку в миску и смешать с сахаром и солью. Добавьте нарезанное кубиками масло и немного воды и замесите, пока не получите гладкое тесто. Сформируйте шар и дайте постоять не менее 30 минут в холодильнике. 6 (180 ° С). Распределите тесто не слишком тонко и украсьте хорошо смазанную маслом форму. Накрыть бумагой для выпечки и бобами, запекать 20 мин. Шоколад измельчить и вылить в миску. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте. Когда он закипит, полейте шоколадом и хорошо перемешайте. Дать остыть, затем добавить взбитое яйцо и вылить смесь на предварительно приготовленную скорлупу для торта. Выпекать 15 минут, затем дать остыть. Раскатать слоеное тесто. Вырежьте маленьких животных, используя формочки для печенья по вашему выбору. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 15-20 минут. Дать остыть на решетке и выложить слоеное тесто на торт. Украсить шоколадными девочками и подавать охлажденными.

Описание рецепта Пасхальный шоколадный торт (рецепт 2):

Пасхальный шоколадный торт - это изысканный десерт, который порадует любителей шоколада. Он подойдет в качестве угощения на семейных праздниках, романтических ужинах или же просто в качестве завтрака или обеда для настоящих гурманов.

Для его приготовления не нужно быть опытным шеф-поваром, так как рецепт довольно простой и легко освоим. Вам потребуется всего 7-8 ингредиентов, среди которых есть и такие базовые, как мука, масло, сахар, яйцо, а также ярко выраженные шоколадные шарики и темный шоколад для выпечки.

Для начала необходимо приготовить тесто на основе муки, масла, сахара и соли. Для этого все ингредиенты нужно смешать, замесить и дать постоять в холодильнике на некоторое время. Затем следует раскатать тесто и выложить на подготовленную форму для выпечки, которую заранее стоит смазать маслом. Выпекать тесто нужно до золотистой корочки примерно 20 минут примерно в течение 180 ° C.

Далее, необходимо приготовить начинку для торта из темного шоколада и жидкого крема. Шоколад измельчается и выливается в миску, а затем нагревается в смеси с кремом. Когда он закипит, смесь следует аккуратно размешать и дать ей немного остыть. Затем добавляется взбитое яйцо, и смесь выливается на приготовленную корочку. Специальную форму можно заменить на простой противень - это не сильно скажется на вкусе готового блюда.

Десерт не стоит подавать отдельно, его можно комбинировать с другими блюдами, например, с фруктовой запеканкой или теплой ягодной крем-супом. Количество порций из данного количества ингредиентов получается около 6, поэтому рекомендуем этот десерт, в первую очередь, для семейных ужинов и сюжетов в маленькой компании друзей и близких.

Преимуществом такого торта является то, что он высококалорийный и, следовательно, приносит ощутимое наслаждение желаниям сладкоежек. Однако, если вы следите за своим питанием и калорийностью, стоит уменьшить количество сладостей.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и отличным фото готового блюда, что позволяет легко освоить все нюансы приготовления. В целом, этот рецепт является отличным выбором для любителей шоколада и сладостей, которые готовы наслаждаться яркими вкусами настоящего десерта и хотят просто и быстро готовить.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 17 декабря 2022

Вкусный торт для праздника!

Я приготовила этот торт на Пасху и все гости были в восторге! Тесто получилось очень нежным и ароматным. Шоколадный крем просто тает во рту. Единственное, что я изменила в рецепте - добавила в крем немного ванили. Оцениваю торт на 4 балла, потому что приготовление заняло немного больше времени, чем указано в рецепте, но результат стоит того!

Мария 11 августа 2023

Рецепт шоколадного идеала!

Захотелось чего-то шоколадного и наткнулась на этот рецепт. Хоть и сложно назвать его здоровым, но получился настоящий шедевр! Идеальное сочетание шоколада и слоеного теста. Подавала торт на детском празднике, все были в восторге! Готовить не сложно, но занимает некоторое время. Оценка - 5 баллов!

Наталья 19 августа 2023

Пасхальная радость

Хочу поделиться своим впечатлением о рецепте пасхального шоколадного торта. В целом, торт получился очень вкусным, но думаю, что следующий раз попробую добавить немного сахара в крем. Тесто было легко замесить, но слоеное тесто не очень хорошо подошло - оно оказалось слегка плоским. В любом случае, вкус не пострадал, а вот внешний вид немного подвел. В целом - оценка 4 из 5!

Анна 19 августа 2023

Нежный торт!

Этот торт стал настоящей находкой для меня! Я люблю шоколадные десерты, а этот получился особенно нежным и вкусным. Удивила и простота в приготовлении, а также стоимость ингредиентов, которая оказалась очень доступной. Моя семья и друзья оценили торт на 5 звезд!

Ольга 27 августа 2023

Торт с характером

Я решила испечь этот торт для детского праздника. Рецепт оказался вполне простым, но приготовление заняло немного больше времени, чем указано. В результате получился очень вкусный шоколадный торт, но некоторые дети сказали, что крем слишком насыщенный. Хотя многим он понравился идельно. В итоге я оцениваю рецепт на 4 балла.

Светлана 27 августа 2023

Десерт мечты!

Этот шоколадный торт стал для меня самым любимым десертом! Нежное тесто и шоколадный крем - это идеальное сочетание вкусов. Готовила для дня рождения и все гости были в восторге. Правда, немного удивило, что ингредиентов указано не так много, но торт получился настоящим вкусным жирным десертом. Моя оценка - 5 баллов!

Елена 28 августа 2023

Торт для любителей шоколада

Решила испечь этот торт для своего мужа, так как он обожает шоколадные десерты. Рецепт понравился написанием, все понятно и доступно. Очень важно замесить тесто до однородной массы и хорошо украсить форму, чтобы торт выглядел аппетитно. Вкус торта отличный, но лично для меня немного пересладкий. Но мужу очень понравилось, поэтому оцениваю рецепт на 4 балла.

Дарья 29 августа 2023

Торт, которым можно удивить гостей!

Этот пасхальный шоколадный торт оказался настоящим открытием для меня. Приготовление вполне простое, но результат превзошел все ожидания! Торт получился настолько вкусным и аппетитным, что гости вылизывали тарелки. Я оцениваю рецепт на 5 баллов! Советую всем попробовать и порадовать своих близких таким великолепным десертом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать