Ингредиенты:
Мука | 180 г |
Масло | 80 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Яйцо | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Шоколадные шарики (немного) |
Мука | 180 г |
Масло | 80 г |
Сахар | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Темный шоколад для выпечки | 200 г |
Жидкий крем | 200 мл |
Яйцо | 1 |
Слоеное тестоПосмотреть рецепт | 1 |
Шоколадные шарики (немного) |
Пасхальный шоколадный торт - это изысканный десерт, который порадует любителей шоколада. Он подойдет в качестве угощения на семейных праздниках, романтических ужинах или же просто в качестве завтрака или обеда для настоящих гурманов.
Для его приготовления не нужно быть опытным шеф-поваром, так как рецепт довольно простой и легко освоим. Вам потребуется всего 7-8 ингредиентов, среди которых есть и такие базовые, как мука, масло, сахар, яйцо, а также ярко выраженные шоколадные шарики и темный шоколад для выпечки.
Для начала необходимо приготовить тесто на основе муки, масла, сахара и соли. Для этого все ингредиенты нужно смешать, замесить и дать постоять в холодильнике на некоторое время. Затем следует раскатать тесто и выложить на подготовленную форму для выпечки, которую заранее стоит смазать маслом. Выпекать тесто нужно до золотистой корочки примерно 20 минут примерно в течение 180 ° C.
Далее, необходимо приготовить начинку для торта из темного шоколада и жидкого крема. Шоколад измельчается и выливается в миску, а затем нагревается в смеси с кремом. Когда он закипит, смесь следует аккуратно размешать и дать ей немного остыть. Затем добавляется взбитое яйцо, и смесь выливается на приготовленную корочку. Специальную форму можно заменить на простой противень - это не сильно скажется на вкусе готового блюда.
Десерт не стоит подавать отдельно, его можно комбинировать с другими блюдами, например, с фруктовой запеканкой или теплой ягодной крем-супом. Количество порций из данного количества ингредиентов получается около 6, поэтому рекомендуем этот десерт, в первую очередь, для семейных ужинов и сюжетов в маленькой компании друзей и близких.
Преимуществом такого торта является то, что он высококалорийный и, следовательно, приносит ощутимое наслаждение желаниям сладкоежек. Однако, если вы следите за своим питанием и калорийностью, стоит уменьшить количество сладостей.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и отличным фото готового блюда, что позволяет легко освоить все нюансы приготовления. В целом, этот рецепт является отличным выбором для любителей шоколада и сладостей, которые готовы наслаждаться яркими вкусами настоящего десерта и хотят просто и быстро готовить.
Я приготовила этот торт на Пасху и все гости были в восторге! Тесто получилось очень нежным и ароматным. Шоколадный крем просто тает во рту. Единственное, что я изменила в рецепте - добавила в крем немного ванили. Оцениваю торт на 4 балла, потому что приготовление заняло немного больше времени, чем указано в рецепте, но результат стоит того!
Захотелось чего-то шоколадного и наткнулась на этот рецепт. Хоть и сложно назвать его здоровым, но получился настоящий шедевр! Идеальное сочетание шоколада и слоеного теста. Подавала торт на детском празднике, все были в восторге! Готовить не сложно, но занимает некоторое время. Оценка - 5 баллов!
Хочу поделиться своим впечатлением о рецепте пасхального шоколадного торта. В целом, торт получился очень вкусным, но думаю, что следующий раз попробую добавить немного сахара в крем. Тесто было легко замесить, но слоеное тесто не очень хорошо подошло - оно оказалось слегка плоским. В любом случае, вкус не пострадал, а вот внешний вид немного подвел. В целом - оценка 4 из 5!
Этот торт стал настоящей находкой для меня! Я люблю шоколадные десерты, а этот получился особенно нежным и вкусным. Удивила и простота в приготовлении, а также стоимость ингредиентов, которая оказалась очень доступной. Моя семья и друзья оценили торт на 5 звезд!
Я решила испечь этот торт для детского праздника. Рецепт оказался вполне простым, но приготовление заняло немного больше времени, чем указано. В результате получился очень вкусный шоколадный торт, но некоторые дети сказали, что крем слишком насыщенный. Хотя многим он понравился идельно. В итоге я оцениваю рецепт на 4 балла.
Этот шоколадный торт стал для меня самым любимым десертом! Нежное тесто и шоколадный крем - это идеальное сочетание вкусов. Готовила для дня рождения и все гости были в восторге. Правда, немного удивило, что ингредиентов указано не так много, но торт получился настоящим вкусным жирным десертом. Моя оценка - 5 баллов!
Решила испечь этот торт для своего мужа, так как он обожает шоколадные десерты. Рецепт понравился написанием, все понятно и доступно. Очень важно замесить тесто до однородной массы и хорошо украсить форму, чтобы торт выглядел аппетитно. Вкус торта отличный, но лично для меня немного пересладкий. Но мужу очень понравилось, поэтому оцениваю рецепт на 4 балла.
Этот пасхальный шоколадный торт оказался настоящим открытием для меня. Приготовление вполне простое, но результат превзошел все ожидания! Торт получился настолько вкусным и аппетитным, что гости вылизывали тарелки. Я оцениваю рецепт на 5 баллов! Советую всем попробовать и порадовать своих близких таким великолепным десертом.