Все рецепты

Пашот и приправленные груши: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
63 оценки
Пашот и приправленные груши
Просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фирменные груши4
Сахар150 г
красное вино1 литр
Палочка корицы1
Ваниль1 гвоздика
звездчатый анис1

Приготовление:

1Разрежьте стручки ванили вдоль пополам. С помощью ножа соскребите стручок, чтобы собрать все семена.
2Очистите груши.
3В кастрюле нагрейте воду с сахаром, палочкой корицы, звездчатым анисом, семенами и стручками ванили. Когда сироп закипит, обмакните в него груши. Когда снова закипит, варите груши 15 минут на слабом огне.
4Выключите огонь, дайте грушам остыть в вине.
5Слейте воду из груш.
6Подавайте груши с небольшим количеством винного сиропа.

Описание рецепта Пашот и приправленные груши:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: фирменные груши, сахар, красное вино, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Пашот и приправленные груши готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 13 марта 2021

Прекрасное сочетание вкусов

Решила порадовать семью этим рецептом и не прогадала. Груши получились очень ароматными и нежными, а сироп из красного вина, специй и сахара прекрасно дополнитель их вкус. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит свежие фрукты с необычными вкусовыми сочетаниями.

Алексей 01 января 2023

Слишком сладко для меня

Обычно люблю сладкие десерты, но в этом рецепте сахара явно перебор. Груши были вкусными, но сироп оказался слишком сладким для моего вкуса. Возможно, следующий раз я уменьшу количество сахара в два раза.

Мария 23 января 2023

Просто и быстро

Отличный простой рецепт, который занимает минимум времени на подготовку и приготовление. Результат превзошел мои ожидания: груши получились идеальными - нежными и сочными, а сироп - просто бомба. В следующий раз обязательно приготовлю его еще раз для моих гостей.

Анна 25 января 2023

Специи оказались слишком яркими

Всегда люблю экспериментировать со специями, но этот раз я переусердствовала. Корица и звездчатый анис оказались слишком яркими, и он перебил весь вкус груш. В следующий раз я уменьшу количество специй, чтобы получилось более сбалансированное блюдо.

Наталья 22 февраля 2023

Отличный вариант на десерт

Решила попробовать приготовить этот рецепт на десерт и не пожалела. Груши получились идеально, вкусный сироп дополнил их нежность. Я даже добавила немного ванильного мороженого сверху - это было отлично сочетание. В общем, рекомендую этот рецепт всем любителям фруктовых десертов.

Виктория 11 марта 2023

Не вкусен без вина

Если не добавлять грушам при варке красное вино, то они получаются не такими ароматными и вкусными. Я случайно забыла добавить вино в первый раз и разница во вкусе была огромной. Следующий раз точно не забуду про вино!

Ольга 25 марта 2023

Отличный выбор для праздника

Приготовила этот рецепт на день рождения мамы и была уверена, что он все удивит. И я не ошиблась! Груши получились красивые и аппетитные, сироп - настоящий универсальный десертный соус. Все гости были в восторге и спрашивали рецепт. Рекомендую!

Иван 26 марта 2023

Не для любителей сладкого

Рассчитывал на более сладкий вкус, но вышло совсем не так. Пожалуй, следующий раз я подмешаю чуть больше сахара, чтобы получился более сладкий десерт. В остальном все было отлично - груши были сочными, а сироп очень ароматический.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать