Ингредиенты:
Кондитерские изделия | 400 г |
свиная корейка | 300 г |
Телятина | 400 г |
Фуа-гра | 250 г |
Несоленые фисташки | 60 г |
шалот | 1 |
Яйцо | 1 |
коньяк | 50 мл |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Кондитерские изделия | 400 г |
свиная корейка | 300 г |
Телятина | 400 г |
Фуа-гра | 250 г |
Несоленые фисташки | 60 г |
шалот | 1 |
Яйцо | 1 |
коньяк | 50 мл |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Паштет из фуа-гра с фисташками – это изысканное и роскошное блюдо, которое понравится не только настоящим гурманам, но и тем, кто привык к лаконичным блюдам на каждый день. Это блюдо подходит для праздничных ужинов и обедов, а также для приема гостей. Готовить его довольно просто и не так уж долго, хотя стоимость ингредиентов довольна высока, поэтому данное блюдо можно отнести к разряду дорогих.
Из основных ингредиентов для приготовления паштета из фуа-гра с фисташками потребуются: кондитерские изделия (400 г), свиная корейка (300 г), телятина (400 г), фуа-гра (250 г), несоленые фисташки (60 г), шалот (1 шт.), яйцо (1 шт.), коньяк (50 мл), яичный желток (1 шт.), соль и перец. Начинка для паштета состоит из телятины, свинины, нарезанного мелко лука-шалота, фисташек, яйца и бренди. Фуа-гра нарезается толстыми ломтиками и выкладывается между слоями начинки.
Сам паштет готовится пошагово. Сначала необходимо разогреть духовку до 180°С и развести яичный желток с немного воды. Далее необходимо выложить тесто в форму для торта и выстелить форму бумагой для выпечки. Затем выкладывается начинка и положить ломтики фуа-гра. Затем снова выкладывается начинка, а на верху покрывается песочным тестом, на котором нужно хорошо заклеить края. После этого паштет запекается в духовке около часа.
Готовый паштет необходимо оставить на 12 часов в холодильнике, отстоять и подать его холодным, лучше всего с солеными огурцами и маринованным луком. Калорийность паштета из фуа-гра с фисташками довольно высока, поэтому питаться им следует с умеренностью.
Паштет из фуа-гра с фисташками – это изысканное и популярное блюдо, которое вкусно сочетается с вином и рекомендуется всем, кто любит роскошь и изысканные блюда. Данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.