Все рецепты

Паштет из свинины с овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
252 оценки
Паштет из свинины с овощами
Просто
Дёшево
60 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Поддон из свинины полусоленый1 кг
Свежий горошек200 г
Прекрасная морковь6
Букет гарни1
Пучок плоской петрушки1
Чеснок2 стручка
белое вино300 мл
Розовые ягоды2 ч.л.
Гвоздика2
Перец горошком10
Желе из мадеры1 саше

Приготовление:

1Мясо обессолить. Выложить в форму для запекания с гвоздикой, вином, букетом гарни и перцем. Залить водой, довести до кипения и варить около 3 часов: мясо должно оторваться от кости. Через 2 часа 30 минут добавить очищенную морковь.
2Слейте воду с мяса и моркови. Отвар тщательно профильтруйте, желательно по-китайски, затем поставьте в холодильник на 2 часа.
3Удалите застывший на поверхности жир и отмерьте 50 мл бульона, чтобы приготовить желе в соответствии с инструкциями на пакете.
4На дно формы для торта высыпать измельченную петрушку и чеснок, а затем розовые ягоды. Медленно влейте 1 см желатинового бульона и оставьте в морозильной камере на 15 минут. Повторите эту операцию с горошком, приготовленным в течение 5 минут в кипящей воде, слоем нарезанного кубиками мяса и слоем моркови с головы до пят. Поместите террин на 12 часов в холодильник.
5Подавать с заправкой из зелени или оригинальной горчицей.

Описание рецепта Паштет из свинины с овощами:

Паштет из свинины с овощами - это блюдо классической французской кухни, которое обязательно понравится всем любителям мясных изделий. Данный рецепт подойдет для тех, кто предпочитает легкие завтраки, обеды и ужины, богатые белками и витаминами. Блюдо может быть использовано как на любое торжество, так и на обычный день.

Основными ингредиентами являются свинина, морковь, горошек, букет гарни, петрушка и чеснок. Вкус блюда можно еще более разнообразить, добавив немного белого вина, розовых ягод и гвоздики. Обращаем внимание на то, что мясо необходимо обессолить перед приготовлением.

Приготовление паштета из свинины с овощами очень простое, но займет некоторое количество времени на приготовление. Сначала необходимо вылоить мясо в форму и залить водой. После этого добавляют гвоздики, букет гарни, перец горошком, вино и варить около 3 часов. На 2 часа 30 минут добавить морковь. Слейте воду с мяса и отвар тщательно профильтруйте, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Удалите застывший на поверхности жир.

Блюдо отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белков. Оно легко усваивается и обеспечивает организм полезными веществами.

Данный рецепт прост в исполнении, однако, займет длительное время на приготовление - около 3 часов на варку и 2 часа в холодильнике. Отвар также необходимо профильтровать по-китайски и оставить в холодильнике на 2 часа.

Паштет из свинины с овощами можно подавать с овощным салатом и заправкой из зелени. Блюдо также отлично сочетается с оригинальными горчицами и соусами на основе трав и специй.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые не представляют сложности в исполнении. Фотография готового блюда позволит ознакомиться с результатом приготовления и убедиться во вкусности блюда.

Рекомендуем попробовать