Ингредиенты:
Поддон из свинины полусоленый | 1 кг |
Свежий горошек | 200 г |
Прекрасная морковь | 6 |
Букет гарни | 1 |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
белое вино | 300 мл |
Розовые ягоды | 2 ч.л. |
Гвоздика | 2 |
Перец горошком | 10 |
Желе из мадеры | 1 саше |
Поддон из свинины полусоленый | 1 кг |
Свежий горошек | 200 г |
Прекрасная морковь | 6 |
Букет гарни | 1 |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
белое вино | 300 мл |
Розовые ягоды | 2 ч.л. |
Гвоздика | 2 |
Перец горошком | 10 |
Желе из мадеры | 1 саше |
Паштет из свинины с овощами - это блюдо классической французской кухни, которое обязательно понравится всем любителям мясных изделий. Данный рецепт подойдет для тех, кто предпочитает легкие завтраки, обеды и ужины, богатые белками и витаминами. Блюдо может быть использовано как на любое торжество, так и на обычный день.
Основными ингредиентами являются свинина, морковь, горошек, букет гарни, петрушка и чеснок. Вкус блюда можно еще более разнообразить, добавив немного белого вина, розовых ягод и гвоздики. Обращаем внимание на то, что мясо необходимо обессолить перед приготовлением.
Приготовление паштета из свинины с овощами очень простое, но займет некоторое количество времени на приготовление. Сначала необходимо вылоить мясо в форму и залить водой. После этого добавляют гвоздики, букет гарни, перец горошком, вино и варить около 3 часов. На 2 часа 30 минут добавить морковь. Слейте воду с мяса и отвар тщательно профильтруйте, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Удалите застывший на поверхности жир.
Блюдо отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белков. Оно легко усваивается и обеспечивает организм полезными веществами.
Данный рецепт прост в исполнении, однако, займет длительное время на приготовление - около 3 часов на варку и 2 часа в холодильнике. Отвар также необходимо профильтровать по-китайски и оставить в холодильнике на 2 часа.
Паштет из свинины с овощами можно подавать с овощным салатом и заправкой из зелени. Блюдо также отлично сочетается с оригинальными горчицами и соусами на основе трав и специй.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые не представляют сложности в исполнении. Фотография готового блюда позволит ознакомиться с результатом приготовления и убедиться во вкусности блюда.