Все рецепты

Пастилья морская: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
119 оценок
Пастилья морская
Сложно
Дорого
Калорийно
60 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской черт1 кг
Вареные розовые креветки1 кг
Кирпичные листы12
Побеги шпината1 кг
Лимонное конфи с мелко нарезанной солью1
Сок 1 лимона
Маслины без косточек250 г
Веточки кориандра10
Чеснок3 стручка
Яичный желток1
Масло75 г
Оливковое масло5 ст. суп
Приготовленный кускус9 ст. суп
Тмин1 ст.л.
Паприка3 ст. кофе
Чили с высоты птичьего полета1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть, обсушить и измельчить кориандр. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Нарежьте морского черта на кусочки, очистите креветки и дайте замариноваться 30 минут в лимонном соке с 4 ст. оливкового масла, измельченной кинзы, измельченного чеснока и 2 ст. паприки.
2Слейте воду с кусков морского черта и обжарьте их на сковороде 3 минуты на сильном огне. Соль и перец. Обжарьте оливки, цукаты из лимона, тмин и перец чили в оставшемся масле в течение 2 минут. Затем смешайте с промытым и промокшим шпинатом.
3Растопите масло и смажьте 3 листами теста. Выложите их в круглую форму, смазанную маслом. Смочите край яичным желтком и обклейте 5 листов теста внахлест. Смажьте их топленым маслом. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
4Выложить на 3 листа кирпичного теста по 3 ст. столовую ложку кускуса и креветок, накройте новым маслом из теста. Затем снова добавьте 3 ст. столовую ложку кус-кус и смесь шпината, затем новый намазанный маслом лист теста. Посыпьте оставшимся кус-кусом и морского черта. Закончить с маслом из теста. Смажьте поверхность яичным желтком и складывайте по одному так, чтобы пять листиков выступали из края формы. Снова накройте последним смазанным маслом листом теста. Оставьте 6 часов в холодильнике.
5Выпекать пастилу 25 мин. Подавать в неформованном виде, посыпав перцем.

Описание рецепта Пастилья морская:

Великолепный рецепт точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: морской черт, вареные розовые креветки, кирпичные листы, их довольно просто найти в супермаркете.

Пастилья морская готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 ноября 2021

Люблю морепродукты!

Пастилья морская - безумно вкусное блюдо! Черт и креветки - просто песня! Я бы порекомендовала это блюдо всем любителям морепродуктов, поскольку вкус у него просто замечательный! Я ела его с удовольствием и, скорее всего, еще заказывать буду!

Даша 18 января 2023

Сложно готовить!

Конечно, это очень вкусное блюдо, но для приготовления нужно иметь опыт и очень хорошее знание кулинарии. Я долго готовила, но результат стоил того. В будущем, я бы порекомендовала людям, имеющим хороший опыт в кулинарии, и людям, которые готовы вложить в это много времени!

Света 04 апреля 2023

Изысканное блюдо!

После первого приема пищи осталось только одно желание - попробовать еще раз! Вкус блюда необыкновенный и очень высококачественный! Блюдо сделано из отборных продуктов и отлично сочетается с другими закусками и напитками! Я бы порекомендовала это блюдо всем гурманам и любителям изысканных блюд.

Петр 11 апреля 2023

Жестковатый морской черт

Отзываюсь по поводу пастильи морской, которую я готовил вдвоем со своей женой. В целом, все было очень хорошо, но морской черт в рецепте оказался немного жестковатым. Но, все равно, большое спасибо за рецепт, он замечательный и стоит своих денег. Единственное, что я бы порекомендовал - это оказывать больше внимания на мясо морского черта в рецепте.

Лиза 17 апреля 2023

Нежный вкус морепродуктов!

Выражаю свою благодарность за рецепт пастильи морской! Очень вкусное блюдо, всей моей семье очень понравилось! Черт и креветки в этом блюде настолько нежные, что просто тают во рту! Буду готовить это блюдо постоянно и делиться рецептом со своими подругами!

Ольга 18 апреля 2023

Тяжелый для желудка рецепт

Это очень тяжелое блюдо, поэтому если у вас нет хорошего здоровья, то лучше не экспериментировать! Я бы порекомендовала это блюдо людям с крепким желудком или желудком более или менее здоровом. А в целом, рецепт хороший и вкусный!

Ирина 26 апреля 2023

Отличное сочетание ингредиентов!

Я очень довольна, что попробовала это блюдо! Ингредиенты очень хорошо подобраны и сочетаются между собой просто идеально! Я бы порекомендовала это блюдо всем нашим друзьям! Всем советую попробовать!

Екатерина 28 апреля 2023

Рецепт на все времена

Очень сложный рецепт, но я справилась с ним! Готовила его для своих друзей во время встречи. Все были довольны, но я бы дала блюду оценку 4, так как иногда мне кажется, что слишком много морепродуктов было использовано в блюде. Но всем желающим, я бы настоятельно рекомендовала попробовать его!

Мария 30 апреля 2023

Блюдо удивительного вкуса!

Я просто не могу описать, насколько удивительный вкус у пастили морской! Каждый кусочек блюда - это настоящий праздник для гурманов! Я бы порекомендовала это блюдо всем желающим, еще одно потрясающее блюдо, которое стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать