Все рецепты

Пастуший пирог с луком-пореем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
209 оценок
Пастуший пирог с луком-пореем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш600 г
Картошка600 г
Маленький лук-порей3
Лук1
Молоко150 мл
Масло40 г
Сливочное масло для блюда
Жидкий крем50 мл
Эмменталь40 г
Масло2 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, промыть и варить около 25 минут в подсоленной воде, пока он не станет мягким.
2Очистите и тщательно промойте лук-порей под прохладной водой, затем нарежьте его ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и лук-порей около 5 минут. Добавить мясо и варить 8 мин, часто помешивая. Добавьте соль и перец.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Пропустите картофель через пищевую мельницу или картофельную мельницу и добавьте мускатный орех, теплое молоко и масло (при необходимости добавьте немного воды для варки). Посолить, поперчить и перемешать.
4Слегка смазать маслом запеканку и выложить слой фарша и лука-порея. Накрыть пюре, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут, пока фарш не станет золотистым. Подавать немедленно.

Описание рецепта Пастуший пирог с луком-пореем:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: говяжий фарш, картошка, маленький лук-порей, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Пастуший пирог с луком-пореем готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 07 февраля 2022

Отличный рецепт!

Хотела попробовать что-то новое, и выбрала этот рецепт. Очень просто и быстро готовится, а результат порадовал - пирог получился очень вкусным и ароматным, все в доме оценили. К тому же, ингредиенты не дорогие. Рекомендую!

Елена 11 июня 2022

Не совсем мое

Попробовала приготовить этот пирог, но мне лично он не очень понравился. Возможно, это из-за лука-порея, который я не очень люблю. А в целом - рецепт простой и понятный, приготовление не вызвало трудностей.

Мария 21 июля 2022

Очень вкусно!

Попробовала этот рецепт и осталась в полном восторге! Очень ароматный и вкусный пирог, прямо сочная начинка. Делала его на ужин для семьи - все были довольны. Буду готовить еще раз, рекомендую попробовать!

Ксения 17 декабря 2022

Нормально

Попробовала по этому рецепту сделать пирог - в целом, неплохо, но не впечатлил. Фарш вышел немного суховатым, может, стоит добавить еще какие-то специи для запаха. Зато картошка получилась очень мягкой и нежной.

Ирина 15 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Купили лук-порей на рынке и не знали, что с ним делать. Нашли этот рецепт и решили попробовать - остались очень довольны! Такое сочетание вкусов получилось очень необычным, но вкусным. Для нас это было что-то новенькое, прямо открытие. Будем готовить еще раз!

Татьяна 20 марта 2023

Совсем не впечатлило

Попробовала сделать этот пирог, но, увы, он меня не впечатлил. Как по мне, тут слишком много картошки, а с фаршем как-то совсем не сочетается. Но, возможно, это просто не мое - кому-то может и понравится.

Александра 23 марта 2023

Отличный ужин!

Нам очень понравился этот пирог! Легко и быстро готовится, а вкус - самый что ни есть настоящий пастуший. Аромат никакой не оставил нас равнодушными. Благодаря мясу получается сытный ужин, который не оставит вас голодными к вечеру. Рекомендую!

Екатерина 24 марта 2023

Плюсы и минусы

Плюсы: это действительно простой рецепт, включает в себя доступные ингредиенты и не занимает много времени. Минусы: получается довольно тяжелый пирог, не очень подходит для легкого обеда или ужина. Но как вариант - можно приготовить на выходные или на праздник.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать