Все рецепты

Пекинская капуста в уксусе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
135 оценок
Пекинская капуста в уксусе
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

китайская капуста1
Рисовый уксус200 мл
Гранулированый сахар3 ст.л.
Чили с высоты птичьего полета1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте капусту ломтиками. Выложите его в салатник и посолите. Хорошо смешать. Снимите пленку и храните всю ночь в холодильнике.
2Выдавите капусту кухонным полотенцем, чтобы удалить воду с растений.
3В миске смешайте уксус с сахаром.
4Переложите капусту в банку с перцем чили с высоты птичьего полета.
5Залить уксусом.
6Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, регулярно помешивая перед употреблением.

Описание рецепта Пекинская капуста в уксусе:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: китайская капуста, рисовый уксус, гранулированый сахар, их довольно легко отыскать в магазине.

Пекинская капуста в уксусе готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 24 июня 2021

Отличный вкус

Попробовала этот рецепт и не пожалела! Капуста получилась сочной, а уксус придает ей особый вкус. Планирую готовить эту закуску на вечеринки.

Анна 27 декабря 2021

Достаточно просто

Готовить пекинскую капусту в уксусе действительно очень просто и быстро. Такой салатик получается очень нежным и вкусным, но мне кажется, что долгое маринование (больше суток) делает его слишком кислым для моего вкуса.

Мария 04 июля 2022

Отличная закуска

Идеальное сочетание кислого и сладкого! Получается очень аппетитно, капуста сочная и хрустящая. Уже несколько раз готовила, все остались довольны. Советую попробовать!

Виктория 12 августа 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравился такой вкус капусты. Уксус перебивает все остальные вкусы, да и маринование на более 12 часов уже слишком. Но может быть кому-то понравится такой вкус, но я лучше остановлюсь на других закусках.

Елена 24 ноября 2022

Оригинально и вкусно

Очень необычно и вкусно! Вкус капусты лучше всего проявляется на второй день маринования. Все сильно понравилось, я даже рецепт сохранила на будущее. Благодарю автора за отличный рецепт!

Маргарита 10 февраля 2023

Для любителей кислых закусок

Приготовила эту капусту на день рождения, но не все гости оценили. Кому-то понравилось, а кто-то сказал, что закуска слишком кислая. Personalmente я тоже не люблю кислые закуски, но если вам нравится такой вкус, то смело готовьте эту капусту!

Ирина 11 марта 2023

Любимая закуска

У меня это любимая закуска, я уже несколько раз готовила ее на дни рождения и посиделки. Всегда уходит на ура! Рекомендую добавить к капусте морковь и свежий огурец, так будет еще вкуснее.

Алина 15 марта 2023

Советую добавить мед

В целом, закуска получилась не плохая, но я считаю, что кислоты весели слишком много. Я добавила вместо одной из столовых ложек сахара столовую ложку меда, капуста стала меньше кислой и больше сладкой, таким образом отлично сочетается с любым блюдом.

Ксения 18 марта 2023

Прекрасный выбор для ужина

Я вообще не фанат капусты, но этот рецепт меня удивил. Капуста получается по-настоящему оригинальной и с очень интересным вкусом. Я вообще не могу остановиться и непрерывно скушиваю эту закуску. Благодарю автора за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать