Все рецепты

Перец фаршированный шпинатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
189 оценок
Перец фаршированный шпинатом
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

красный перец4
Семена кускуса160 г
Лук репчатый2
Побеги шпината4 ручки
Сушеные помидоры4 ст.л.
кедровые орехи4 ст.л.
Бэзил4 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Порошок перца Espelette1 щепотка
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Вымойте перец. Чеснок очистить, разморозить и нарезать.
2Красный перец разрезать вдоль и удалить семена. Поместите их в корзину пароварки и готовьте на пару 10 минут. Согреться.
3В то же время на слабом огне нагрейте немного оливкового масла в сотейнике и положите в него лук, чтобы он растаял без окраски, пока он не станет полупрозрачным. Посолить и поперчить, добавить немного порошка перца Espelette.
4Готовьте кускус в кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Как только он впитает всю воду, добавьте его в кастрюлю с нарезанными листьями шпината, нарезанным базиликом, нарезанными вялеными помидорами и тушите еще несколько минут.
5Отрегулируйте приправу, затем распределите смесь по скорлупе перца. Подавать горячим, посыпав кедровыми орешками.

Описание рецепта Перец фаршированный шпинатом:

Простой рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: красный перец, семена кускуса, лук репчатый, их достаточно просто найти в супермаркете.

Перец фаршированный шпинатом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 26 ноября 2022

Отличный рецепт!

Я очень люблю перец, и этот рецепт мне очень понравился! Он прост в приготовлении, а результат выглядит и вкусно и аппетитно. Я добавила к специям еще немного куркумы, чтобы придать блюду яркий желтый цвет. Также подавала с соусом из йогурта и зелени. Очень рекомендую!

Мария 06 декабря 2022

Сложновато для меня

Я не так часто готовлю, поэтому приготовление этого блюда для меня оказалось сложноватым. Было не совсем понятно, как правильно настроить пароварку, и когда она закончит работу. Также мне не удалось полностью наполнить скорлупы перца, и они распадались при приготовлении. Однако, в целом, блюдо получилось вкусное и интересное.

Наталья 28 января 2023

Прекрасный вариант для веганов

Я уже несколько месяцев следую веганскому рациону, и это блюдо оказалось идеальным для меня! Я заменила кускус на киноа, и добавила немного тертого имбиря в начинку. Это было прекрасное сочетание со шпинатом и кедровыми орешками. Я уже готовлю перец следующую неделю, как только закончится сейчас приготовленный запас.

Иван 28 февраля 2023

Не так уж и просто

Рецепт был описан как простой, однако я столкнулся с некоторыми трудностями при приготовлении. Зато в итоге получилось очень вкусно. Начинка получилась сочной и ароматной, а скорлупа перца была хорошо запеченной и слегка хрустящей. Рекомендую всем, кто умеет готовить, и готов рискнуть попробовать что-то новое.

Ксения 14 марта 2023

Любимый рецепт!

Это один из моих любимых рецептов, которые я готовлю на любые праздники и события. Перцы выглядят на тарелке очень красиво и ярко, и при этом легко готовятся и просты в приготовлении. В начинку я добавляю еще немного оливкового масла и соевого соуса, что придает блюду более глубокий и интересный вкус.

Олег 19 марта 2023

Можно было бы добавить мяса

Я не особо люблю овощи, поэтому этот рецепт оказался не совсем по мне. Хотя конечно, вкусно было, и я могу понять, почему многим это блюдо нравится. Я могу представить, что было бы интересно добавить в начинку немного мяса - например, кубиков куриной грудки или мелко нарезанного бекона. Но это уже вкусовые предпочтения, и основной рецепт заслуживает внимания.

Алина 24 марта 2023

Обожаю этот рецепт!

Я не умею готовить блюда, которые выглядят красиво и сложно, поэтому, когда мне порекомендовали этот рецепт, я была рада попробовать. И я не пожалела! Он оказался действительно легким и простым в готовке, и выглядел очень красиво и профессионально. Начинку я приготовила без шпината, чтобы она была менее соковитой и более плотной. Получилось очень вкусно!

Елена 24 марта 2023

Требуется опыт

Рецепт интересный и неординарный, однако мне пришлось немного поэкспериментировать, чтобы сделать его по своему вкусу. Я заменила зелень на петрушку и добавила немного масла тыквенных семечек для большей насыщенности вкуса. Также мне было трудно правильно разрезать перец на начинку, и мне пришлось выбросить несколько кусков. Но опыт помог мне справиться с этим и получить удовольствие от приготовления и употребления блюда!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать