Все рецепты

Перец Муклад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
147 оценок
Перец Муклад
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски3 литра
лук-порей1
Морковь1
Маленький свежий перец чили1
Пучок плоской петрушки0,5
Белое сухое вино200 мл
Оливковое масло2 ст.л.

Приготовление:

1Удалите из лука-порея часть зелени. Разделите белки. Промойте и измельчите их. Очистите морковь. Нарезать тонкими ломтиками (чтобы успели приготовиться). Откройте перец чили. Удалите семена и перегородки, затем нарежьте.
2Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике. Добавьте лук-порей. Обжаривайте их 10 минут на слабом огне.
3Тем временем перелить вино в голландскую печь. Варить 2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные и промытые мидии. Откройте их, смешав с шумовкой. Как только они откроются, зарезервируйте их.
4Отфильтруйте соки. Вылейте его в сотейник. Добавьте морковь и перец чили. Варить и уменьшать вдвое (около 5 мин). Добавьте мидии в сотейник. Смешайте их 30 секунд и сразу подавайте.

Описание рецепта Перец Муклад:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: моллюски, лук-порей, морковь, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Перец Муклад готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 08 января 2023

Необычный перец

Попробовала приготовить Перец Муклад для обеда с мужем. Рецепт необычный, но очень интересный. Хорошее сочетание мидий и перца чили, а лук-порей добавил нежного вкуса. Готовить очень просто и быстро, но что-то не хватило, может быть в следующий раз добавлю еще какие-то специи. В общем, рекомендую для тех, кто любит экспериментировать со вкусами.

Ольга 16 апреля 2023

Идеальный ланч

Перец Муклад стал моим новым любимым блюдом! Вкусный, легкий, и при этом очень сытный. Сделала его для обеда в будний день, и муж так же оценил его вкус. Готовить просто, но выходит необычно и интересно. Быстро подаются к столу и легко убираются в холодильник, если остается на следующий день.

Диана 21 апреля 2023

Специи не для меня

Я люблю морепродукты, поэтому решила попробовать приготовить Перец Муклад. В целом, блюдо получилось неплохое, но мне не понравилось, что в нем были перец чили и петрушка, которые имели яркий аромат и оставляли послевкусие. Возможно, это не устроило мой вкус, но я все равно считаю, что рецепт на любителя!

Ирина 23 апреля 2023

Отлично подходить к вечернему бокалу вина

Рецепт Перец Муклад просто отлично подходит для ужина вдвоем или компании друзей. Я бы добавила больше вина в рецепт, это дало бы ему еще более интересный вкус. Морепродукты в сочетании с перцем чили очень оригинально, особенно, если есть любители острых блюд. Я довольна и буду делать его еще не раз!

Юля 29 апреля 2023

Средненько

Решила попробовать приготовить Перец Муклад, результат не впечатлил. Ничего особенного в этом блюде, но тем не менее, я бы сказала, что это классический рецепт мидий с овощами. Не сказать, что я разочарована, скорее, просто мне не особо понравилось. Меня также смутил довольно большой перечный уксус в рецепте.

Анна 29 апреля 2023

Сочное, но легкое

Перец Муклад - просто отличное блюдо! Его можно запросто назвать 'сочным, но легким' - он очень вкусный, а в то же время не слишком тяжелый и не слишком калорийный. Лук-порей придаст ему нежный аромат, а перец чили добавит небольшой остроты. Рекомендую всем!

Таня 29 апреля 2023

Опасный перец, но общее впечатление хорошее

Перец Муклад - это кладезь вкуса! Блюдо имеет оригинальный вкус и словно раскрывается во рту. Минусы - перец чили будет слишком острым для некоторых людей, поэтому следует быть осторожными при добавлении его в блюдо. Кроме того, я заменила белое вино на красное, но и этот вариант получился хорошим. В целом это хороший рецепт со многими вариациями.

Марина 30 апреля 2023

Прекрасный ужин

Перец Муклад - Божественный рецепт! Я смогла всего за 30 минут приготовить ужин, который порадовал мою семью. Отличный выбор для тех, кто хотел бы попробовать что-нибудь новое. Советую вам попробовать этот рецепт и найти свою любимую вариацию!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать