Все рецепты

Перечный хумус: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
197 оценок
Перечный хумус
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут150 г
Тахини40 г
Маленький лимон1
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло50 мл
Зеленый перец1
красный перец1
Желтый перец1
Апельсиновый перец1
Новый лук2
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите нут на 12 часов в большом количестве воды, чтобы увлажнить его. Слейте воду, промойте и варите в кастрюле с кипящей водой в течение 1 часа 30 минут. Слейте воду и промойте в последний раз.
2Снимите кожицу с зубчика чеснока и разрежьте его на 2. Удалите центральный зародыш и соберите мякоть с помощью чесночного пресса.
3Смешайте нут с тахини, чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Оставить в холодильнике.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5Обжарьте нарезанный кубиками перец в 3 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне примерно десять минут.
6Снимите первую кожицу с нового лука, затем нарежьте его. Нарежьте зеленую часть их стеблей.
7В салатнице смешайте обжаренный перец с зеленым луком с его стеблями и листьями кориандра.
8Украсить хумус обжаренным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Описание рецепта Перечный хумус:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сушеный нут, тахини, маленький лимон, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Перечный хумус готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 апреля 2021

Очень вкусный хумус!

Решила приготовить хумус по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Получился нежный и ароматный. Перец обязательно нужно обжарить – это придает блюду насыщенный вкус. Люблю слегка перчить, так что добавила немного больше красного перца. В общем, рекомендую этот рецепт всем любителям хумуса!

Олег 22 июля 2022

Хороший рецепт, но немного долго

В целом, рецепт неплохой – получился вкусный хумус. Однако приготовление заняло у меня больше времени, чем указано в рецепте. Нут нужно было замочить заранее, а потом еще час и тридцать минут его варить. Так что, если вы планируете приготовить этот хумус, обязательно запаситесь терпением и временем. В остальном, блюдо вышло вкусным и интересным.

Надежда 06 декабря 2022

Простой и вкусный хумус

Очень понравился этот рецепт! Приготовила хумус на обед для своей семьи и все были в восторге. Действительно очень простой и быстрый рецепт, ингредиенты можно найти в любом магазине. Очень важно не забыть обжарить перец – это дает блюду неповторимый вкус. В общем, советую всем попробовать!

Марина 30 января 2023

Неплохой вариант хумуса

Пробовала приготовить этот хумус по рецепту – получилось неплохо. Однако мне кажется, что немного не хватает остроты – следующий раз добавлю больше перца. Также заметила, что хумус получился немного густым, возможно, стоит добавить больше масла или жидкости. В целом, блюдо получилось вкусным и интересным.

Екатерина 16 февраля 2023

Отличный хумус!

Приготовила этот хумус для вечеринки с друзьями, и все остались очень довольны. Вкусный и ароматный, с приятной кислинкой от лимона. Сложно представить, что любитель хумуса может не оценить этот рецепт. Однозначно рекомендую!

Даша 06 марта 2023

Почти идеальный хумус

Приготовила этот хумус и осталась довольна результатом. Но у меня был один минус – хумус получился слишком жирным. Возможно, дело в тахини, я добавила его чуть больше, чем указано в рецепте. Но в целом, блюдо получилось вкусным и интересным. Особенно понравилась красивая подача – с обжаренным перцем.

Вероника 08 марта 2023

Лучший рецепт хумуса!

Обожаю хумус, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Хумус получился просто идеальным – нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Блюдо готовить очень легко и быстро, за исключением того, что нут нужно замочить заранее. Но это мелочи. В общем, рекомендую всем, кто любит хумус!

Дмитрий 10 марта 2023

Хороший рецепт, но не впечатлил

Попробовал приготовить хумус по этому рецепту и, в общем-то, остался довольным результатом. Блюдо получилось вкусным, но как-то не очень оригинальным. Может быть, дело в том, что я чувствую запах и вкус кориандра. Впрочем, это все сугубо индивидуально. В целом, рецепт неплохой и достаточно простой в исполнении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать