Все рецепты

Пестрая маринованная рыба: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
75 оценок
Пестрая маринованная рыба
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе лосося300 г
Филе палтуса300 г
Сок 4 лаймов
Пучок укропа1
рубленый лук-шалот2
Картофель с твердым мясом500 г
Морковь1
Оливковое масло100 мл
Тертый свежий имбирь1 ч.л.
Пестрые ягоды перца1 ст.л.
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Очистите морковь, протрите ее и нарежьте мелкими ломтиками.
2Приготовьте маринад, смешав в миске лимонный сок, соль, белый перец, нарезанный лук-шалот, тертый имбирь и оливковое масло.
3Мякоть палтуса и лосося нарезать тонкими ломтиками, разложить в большом блюде, добавить тонкие ломтики моркови, сбрызнуть соусом и оставить мариноваться в холодильнике на 45 минут.
4Картофель помыть и приготовить в полевых условиях; затем очистите их и нарежьте ломтиками. Пучок укропа промыть, протереть губкой, порубить по чайной ложке. суп.
5Разложите в сервировочном блюде кусочки маринованной и осушенной рыбы, чередуя рыбу. Осторожно смешайте ломтики картофеля, измельченный укроп, сублимированные горошины перца с ломтиками моркови в маринаде. И добавить их в рыбное блюдо, украсить цветочками укропа и сразу подавать.

Описание рецепта Пестрая маринованная рыба:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе лосося, филе палтуса, сок 4 лаймов, их достаточно легко отыскать в магазине.

Пестрая маринованная рыба готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 14 ноября 2021

Вкусно, но дорого

Приготовила эту рыбу на день рождения мужа, все были в восторге! Но, конечно, нужно было потратиться на ингредиенты, особенно на морепродукты. Но это стоило того, блюдо получилось очень вкусным, сочным и необычным.

Ксения 24 ноября 2021

Просто и красиво

Отличный рецепт для торжественного ужина! Мало того, что рыба маринуется всего 45 минут, но она еще и выглядит очень красиво на столе благодаря ярким цветам моркови и перца. Вкус просто потрясающий, никто не остался равнодушным.

Ирина 23 ноября 2022

Не совсем по моему вкусу

Я люблю рыбу, но этот рецепт маринада не очень мне подошел, на мой взгляд, слишком кислый. Рыбу пришлось дополнительно солить, чтобы компенсировать кислотность. Но в целом, блюдо выглядело потрясающе, и все гости остались довольными.

Мария 15 марта 2023

Рыба на высшем уровне

Я просто влюбилась в это блюдо! Рыба получилась нежной, а маринад дал ей оригинальный вкус. Комбинация картофеля, моркови и укропа прекрасно подошла к рыбе. Безусловно, этот рецепт стоит попробовать!

Анна 27 апреля 2023

Красиво, но на вкус...

Была настолько впечатлена красивым видом этого блюда, что сразу же решила его приготовить. Но, к сожалению, вкус меня немного разочаровал. Рыба получилась суховатой, а маринад как-то не особо сочетался с остальными ингредиентами. Мне придется еще поискать рецепт маринада, который мне более по вкусу.

Олег 01 мая 2023

Отличный рецепт для рыбаков

Я часто ловлю рыбу и ищу новые рецепты для ее приготовления. Этот рецепт был настоящим открытием для меня. Рыба получилась сочной, а ингредиенты добавили ей неповторимый вкус. Я уже рассказал о нем своим друзьям-рыбакам и они тоже оценили его на знакомстве.

Елена 03 мая 2023

Сложновато для меня

Я не большой экспериментатор на кухне, поэтому этот рецепт показался мне сложноватым. Мои руки плохо режут рыбу и овощи, но в конце концов, я справилась с этим заданием. Получилось вкусно, но очень много усилий пришлось вложить в приготовление.

Александра 04 мая 2023

Этот рецепт стал моим фаворитом

Это блюдо стало моим фаворитом! Оно выглядит очень элегантно и настоящий деликатес. Маринад подчеркнул вкус рыбы и делает ее нежной и сочной. Блюдо не только красиво и аппетитно выглядит, но еще и легко приготовить. Я точно буду готовить его еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать