Все рецепты

Пестрая маринованная рыба (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
185 оценок
Пестрая маринованная рыба (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе лосося300 г
Филе палтуса300 г
Лайм4
Пучок укропа1
нарезанный лук-шалот2
Картофель с твердым мясом500 г
Морковь1
Оливковое масло100 мл
Тертый свежий имбирь1 ч.л.
Ягоды перца1 ст.л.
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Очистите морковь, протрите и нарежьте мелкими ломтиками. Положите в миску лимонный сок, соль, белый перец, нарезанный лук-шалот, тертый имбирь и оливковое масло. Хорошо смешать.
2Палтус и лосось нарезать тонкими ломтиками. Выложите их в большую посуду, добавьте ломтики моркови. Сбрызнуть соусом и дать мариноваться в холодильнике на 45 минут.
3Картофель помыть и приготовить в полевом костюме. Затем очистите их и нарежьте дольками. Пучок укропа промыть, обсушить и измельчить на 1 ч. суп.
4Когда будете готовы подавать, выньте рыбу из маринада. Добавьте в маринад вместе с ломтиками моркови ломтики картофеля, нарезанный укроп и ягоды перца. Все перемешать.
5Подавайте, чередуя рыбное филе на каждой тарелке с маринадом и несколькими веточками укропа.

Описание рецепта Пестрая маринованная рыба (рецепт 2):

Великолепный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: филе лосося, филе палтуса, лайм, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Пестрая маринованная рыба (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 января 2023

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить рыбу по этому рецепту на ужин в субботу и осталась довольна результатом. Все было очень просто и быстро, а вкус получился оригинальный и неповторимый благодаря маринаду из лимонного сока, имбиря и перца. Украсила тарелку несколькими веточками укропа и мой муж был в восторге. С удовольствием повторю рецепт еще не раз!

Ирина 11 февраля 2023

Очень вкусно!

Этот рецепт маринованной рыбы просто шикарный! Я использовала филе лосося и палтуса, а также добавила несколько своих фирменных специй для большего вкуса. Маринад вышел аппетитный и ароматный, рыба прекрасно его впитала, стала сочной и нежной. К тому же, приготовить блюдо оказалось действительно легко и быстро, а на столе оно выглядело очень эффектно и празднично. Короче, просто супер!

Дарья 23 марта 2023

Свежесть и вкус!

Решила сделать эту маринованную рыбу на пикник, и не прогадала! Подавать ее оказалось очень удобно, т.к. все ингредиенты были готовы заранее, а на месте делали только картофель. Рыба получилась нежная и свежая, с легким приятным привкусом лайма и укропа. Также добавила немного свежих овощей и было просто великолепно. Оценил и мой муж, сказал, что такой рыбы давно не ел. В целом, очень довольны!

Марина 29 марта 2023

Необычный и вкусный рецепт!

Попробовала приготовить маринованную рыбу по этому рецепту и не пожалела. Все было очень просто и доступно, а в результате вышло настоящее кулинарное шедевр! Рыба получилась нежная и сочная, с легким оттенком имбиря и лимона. Хорошо сочетается с картофелем и другими приготовленными овощами. Плюсом было то, что на приготовление ушло недолго, а результат оправдал все ожидания. Рекомендую всем!

Ольга 10 апреля 2023

Немного неожиданный вкус

Поначалу я была немного озадачена необычным маринадом из лайма и имбиря, но все же решила попробовать приготовить рыбу по этому рецепту. И вышло довольно интересно - на вкус получилось нечто среднее между традиционными морскими деликатесами и экзотическими блюдами. Мне понравилось, что рыба получилась очень сочной и мягкой, но для меня лично маринад был немного сладковат и кисловат одновременно. Так что это блюдо, пожалуй, подойдет не для всех, но все же заслуживает внимания.

Екатерина 11 апреля 2023

Отличный выбор для праздничного ужина

Мы приготовили пеструю маринованную рыбу на день рождения моего мужа и все были в восторге! Рыба получилась необыкновенно ароматной и вкусной, с легким оттенком имбиря и лайма. Мариновали ее в холодильнике на полчаса, пока готовили другие блюда, а потом подали с картофелем и овощами по-французски. Это было просто божественно! Я бы и дальше использовала этот рецепт для особых случаев и праздников, т.к. он оправдывает все ожидания.

Наталья 14 апреля 2023

Неплохой рецепт

Попробовала сделать пеструю маринованную рыбу на выходных и осталась в целом довольна. Блюдо получилось вкусным и аппетитным, и приготовление заняло немного времени. Однако, на мой вкус, маринад получился немного слишком кислым, хотя я добавляла и сахар, и специи. Возможно, стоит уменьшить количество лимонного сока или, наоборот, добавить больше перца и имбиря. Но в целом - это приятное блюдо, которым можно удивлять гостей на своем столе.

Александра 14 апреля 2023

Божественно!

Нам ооочень понравилась эта рыба! Вкус получился настоящим откровением - сочный, нежный, с лаймовой кислинкой и палтусовой мягкостью. Мы приготовили ее на день рождения моей мамы и все гости были в шоке, что я сама сделала такое вкусное блюдо. К тому же рецепт очень простой и доступный, т.к. все ингредиенты можно найти в любом магазине. Очень довольны и обязательно будем готовить еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать