Все рецепты

Пиквеншань: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
272 оценки
Пиквеншань
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
1.1666666666667 ч 10 м
6 порций

Ингредиенты:

Мука675 г
Яйца5
Яичный желток1
Размягченное масло500 г
Теплое молоко400 мл
Дрожжи10 г
Сахар300 г
Айвовое желе100 г
Груши10
Корица1 щепотка
Воды1 литр
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске растворите дрожжи в 15 мл молока.
2Положите в чашу кухонного комбайна 3 яйца, 650 г просеянной муки, масло, 100 г сахара и щепотку соли и перемешайте.
3Добавить растворенные дрожжи и перемешивать до получения однородного теста.
4Накройте миску робота чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час при комнатной температуре.
5Груши очистить. Разрезать 4 груши на четвертинки, удалить сердцевину, а затем нарезать мякоть на кусочки.
6В кастрюле нагрейте 1 литр воды с 200 г сахара.
7Когда сироп закипит, опустить в него 4 целые груши на 15 минут на слабом огне.
8В кастрюле вскипятите 25 мл молока.
9В миске смешать 25 г муки и 2 яйца.
10Добавьте этот препарат в молоко при перемешивании. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
11Дать остыть до комнатной температуры, затем добавить 100 г желе из айвы.
12Разделите тесто на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности выложите 2 диска.
13Поставьте диск на противень, застеленный листом силиконовой или пергаментной бумаги. Нанесите на поверхность диска слой айвового крема.
14Украсить кусочками груши и целыми грушами.
15Покройте все целиком вторым диском теста. Спаяйте края.
16Коричневый с яичным желтком.
17Выпекать при 150 ° C 50 минут.

Описание рецепта Пиквеншань:

Пиквеншань - это традиционное французское пирожное, которое можно приготовить, используя простые и доступные ингредиенты. Это пирожное подойдет как для повседневного обеда или ужина, так и для торжественных мероприятий. Данный рецепт подходит для любителей сладкого и насыщенных вкусовых ощущений.

Для приготовления этого блюда необходимо использовать муку, яйца, яичный желток, размягченное масло, теплое молоко, дрожжи, сахар, айвовое желе, груши, корицу, воду и щепотку соли. Стоимость ингредиентов не превосходит десяти долларов, что делает этот рецепт еще более доступным для всех.

Изначально необходимо растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на один час, чтобы дрожжи взошли. Затем в кухонном комбайне надо смешать яйца, муку, масло, сахар и соль, добавить растворенные дрожжи и перемешивать до получения однородного теста. Оставить тесто на один час при комнатной температуре.

Далее груши необходимо очистить, удалить сердцевину и разрезать на кусочки. В кастрюле надо нагреть воду с сахаром и опустить в нее целые груши, варить на слабом огне пятнадцать минут. Также надо сварить айвовый крем, смешав муку, яйца и молоко, остудить и добавить айвовое желе.

Разделите тесто на две части, выложите два диска и нанесите на один из них айвовый крем. Украсьте кусочками груши и наложите вверх второй диск теста. Спайте края, смажьте яичным желтком и выпекайте при 150° C 50 минут, пока пирожное не станет золотистым.

Пиквеншань - это очень питательное угощение, которое обладает калорийностью, однако это еще одна причина, чтобы порадовать себя после долгого рабочего дня. Красивое и ароматное блюдо отлично сочетается с чаем, кофе или какао. Сказать, что этот рецепт легко готовить - значит ничего не сказать, его готовят без особых трудностей.

Рецепт представлен с понятными пошаговыми инструкциями, что делает процесс еще более простым. Также в статье можно найти фотографию готового пирожного, которое, несомненно, будет выглядеть очень аппетитно и пригодится для вдохновения. Блюдо наиболее эффектно выглядит на торжественной трапезе благодаря своей необычной форме и яркому аромату.

Рекомендуем попробовать