Все рецепты

Пирог из медово-каштановой муки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
247 оценок
Пирог из медово-каштановой муки
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Каштановая мука250 г
Пшеничная мука250 г
Мед45 г
Сахар40 г
Ванильный сахар1 саше
Brocciu250 г
Молоко1 ст.л.
Масло250 г
Яйцо1
Масло1 ст.л.
Семена аниса2 ст.л.
Изюм1 ручка
Ядра грецких орехов4 ст.л.
Мирт50 мл
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Смешайте каштановую муку, сахар, семена аниса, соль и нарезанное кубиками масло. Добавьте 40 г меда и 5-8 мл воды, чтобы получить густую пасту. Тесто разделить пополам. Выложите одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности и украсьте форму для пирога.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Взбить виноград в мирте и 5 ст кипятка.
3Украсить тесто кусочками брокчо, смешанными с измельченными грецкими орехами и осушенным изюмом. Добавьте ванильный сахар и оставшийся мед. Сложите край теста поверх начинки и слегка смажьте маслом. Покройте пирог другой половиной теста. Спаяйте два края. Сделайте дымоход в пироге с помощью куска жесткой скрученной бумаги.
4Смешайте яйцо, молоко и 1 ч. Л. ложка сахара. Смажьте пирог препаратом и нарисуйте узоры ножом. Выпекать 40 мин.
5Подавайте пирог с соусом из красных фруктов или салатом из осенних фруктов.

Описание рецепта Пирог из медово-каштановой муки:

Отличный кулинарный рецепт обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: каштановая мука, пшеничная мука, мед, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Пирог из медово-каштановой муки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 19 декабря 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого пирога! Никогда раньше не пробовала каштановую муку, но она даёт тесту невероятную мягкость и нежность. Начинка тоже вкуснейшая - брокчо сочетается с грецкими орехами и изюмом просто идеально! Я ещё добавила в него немного корицы для аромата. Получилось очень вкусно и аппетитно, всем советую!

Анна 09 марта 2023

Средний рецепт

Не могу сказать, что этот пирог меня особо поразил. Вкусно, но не более того. Мне показалось, что начинки мало и её можно было бы насытить больше вкусом. Также мне понадобилось добавить больше воды, чтобы тесто не было слишком густым. В целом, рецепт неплохой, но не идеален.

Ирина 12 апреля 2023

На мой вкус, это шедевр

Просто обожаю этот пирог! Делала уже несколько раз, и каждый раз получается на ура. Тесто легко готовить, а начинка просто бомбическая! Смешение брокчо с орехами и изюмом - это что-то невероятное. Рекомендую всем, обязательно попробуйте, не пожалеете!

Екатерина 12 апреля 2023

Рецепт с оговорками

Попробовала приготовить этот пирог - в целом вкус неплохой, но есть пара моментов, которые меня огорчили. Во-первых, рецепт оказался не таким простым, как я думала, и мне пришлось потратить на него гораздо больше времени, чем я ожидала. Во-вторых, мне показалось, что для каштановой муки тесто получилось слишком упругим и сложным в раскатывании. В целом, рецепт можно было бы упростить, добавив больше конкретных инструкций.

Валерия 12 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Меня просто покорило сочетание брокчо, орехов и изюма в этом пироге. Когда я видела рецепт, мне показалось, что это какая-то странная комбинация, но на самом деле все компоненты вписались друг в друга и создали невероятный аромат и вкус. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и ингредиентами.

Надежда 13 апреля 2023

Средненький пирог

Этот пирог мне не особо понравился. Я ожидала, что каштановая мука добавит ему какой-то оригинальный вкус, но на самом деле он получился очень обычным. Начинка тоже не оправдала моих ожиданий - я думала, что с брокчо внутри будет сочнее и ароматнее. В общем, рецепт неудачный, я больше не буду его готовить.

Александра 13 апреля 2023

Просто божественно!

Этот пирог - моя новая любимая выпечка. Тесто получилось нежным и пышным, а начинка - очень вкусной и ароматной. Мне понравилось, что в рецепте не бывает ничего лишнего - все ингредиенты подобраны так, чтобы создать идеальное сочетание вкусов. Также мне приятно, что рецепт простой и не требует каких-то специальных навыков. Рекомендую всем, кто любит хорошую выпечку!

Ольга 13 апреля 2023

Годится в качестве десерта

Этот пирог мне понравился, но я думаю, что он больше подходит в качестве десерта, чем обычной выпечки. В начинке много сахара и меда, поэтому он достаточно сладкий. Тесто в целом не плохое, но мне кажется, что каштановая мука дала ему слишком сухую текстуру. В общем, это неплохой рецепт, но не для тех, кто не любит очень сладкие блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать