Все рецепты

пирог пастуха (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
178 оценок
пирог пастуха (рецепт 4)
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш600 г
Картошка1 кг
Тертый Эмменталь150 г
Свежий крем100 мл
Масло2 ст.л.
Ложка. молока2
Масло25 г
Тертый мускатный орех
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и нарезать кусочками. Готовьте их в большом количестве подсоленной воды до готовности, около 20 минут (проверяйте степень готовности, прокалывая их кончиком ножа).
2Картофель пропустить через мельницу для овощей. Разомните их вилкой, добавив молоко и масло до желаемой консистенции. В завершение нанесите крем-фреш.
3Разогрейте масло на сковороде и добавьте мясо, разделив его вилкой. Посолить, поперчить и варить около 10 минут.
4Выложите мясо в форму для запекания, залейте пюре и посыпьте тертым сыром. Также можно подавать фарш отдельными порциями, чередуя слой пюре и слой мяса по кругу, заканчивая пюре.
5Запекать 5 минут в горячей духовке и сразу же подавать, хорошо запекать.

Описание рецепта пирог пастуха (рецепт 4):

Отличный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: говяжий фарш, картошка, тертый эмменталь, их весьма просто найти в магазине.

пирог пастуха (рецепт 4) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 15 мая 2022

Нежный и вкусный пирог

Я сделала этот пирог на ужин для всей семьи и все были в восторге! Картошка получилась очень нежной и пюре - идеальным сочетанием с говяжьим фаршем. Использовала мускатный орех, который добавил блюду неповторимый аромат. Рекомендую всем, кто любит сочные пироги!

Светлана 07 июня 2022

Просто и быстро, но не очень насыщенно

Пирог получился быстро и легко, но я ожидала большей насыщенности. Мясо не имело острой вкус, а картошка была немного пресной. Возможно, я должна была добавить больше специй, чтобы сбалансировать вкусы. Но в целом это приятное блюдо для быстрого ужина.

Ирина 01 февраля 2023

Отличный пирог для большой компании

Я готовила пирог на день рождения моей мамы и все гости были очень довольны! Рецепт был очень прост в выполнении, но результат был впечатляющим. Картофельное пюре было потрясающе нежным, а мясо было сочным и ароматным. Мы добавили несколько кусочков хлеба, чтобы замочить соус, и это было просто великолепно. Спасибо за прекрасный рецепт!

Мария 12 апреля 2023

Хорошее сочетание, но немного скучно

Пирог пастуха был легко выполним и я даже сделала немного изменений в рецепте, добавив мои любимые травы и специи. Картофель терется мягко и легко, а мясо пикантное. Но в целом, это блюдо было немного скучным. Я, возможно, буду экспериментировать с добавлением овощей или других приправ, чтобы придать блюду больше жизни.

Екатерина 03 мая 2023

Превосходный пирог!

Этот пирог пастуха был просто потрясающим! Я давно хотела попробовать сделать что-то подобное, но никогда не решалась. Рецепт был легко выполним и очень вкусный. Я добавила несколько порезанных луков и чеснок, чтобы придать ему большей пикантности. Со свежими огурцами это блюдо было идеально для ужина в выходной день. Очень рекомендую!

Надежда 03 мая 2023

Хорошо, но не замечательно

Пирог пастуха был легко и быстро выполним, но не поразил меня своим вкусом. Картофельное пюре было немного скучным, и мясо не было достаточно ароматным. Возможно, я должна была добавить больше приправ, но в целом это было удобное и простое блюдо для каждого дня.

Ольга 06 мая 2023

Очень вкусный и насыщенный пирог

Пирог пастуха был просто великолепным! Картофельное пюре было мягким и кремовым, а мясо было сочным и ароматным. Я добавила немного нарезанных грибов в мясную начинку, и это придало блюду еще большей насыщенности. Я всем советую это блюдо - оно быстро готовится и просто находка для всех, кто любит мясо и картофель!

Татьяна 07 мая 2023

Вкусный и простой пирог

Пирог пастуха был очень быстро и легко выполним, и в целом, это было очень вкусно. Картофель был мягким и нежным, а мясо было вкусным, но не достаточно запеченным. Я использовала более сочное мясо, которое в итоге сильно вытекло, и поэтому выглядело не так аппетитно, как я хотела. Возможно, я должна была поджарить мясо на сковороде до отправления в духовку. Но в целом это был хороший и простой рецепт для ужина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать