Все рецепты

Пирог с козьим сыром и цукини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
163 оценки
Пирог с козьим сыром и цукини
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Цуккини4
Яйца2
Жидкий крем200 мл
Свежий козий сыр200 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их продольно.
2Опустите ломтики кабачков в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 1 минуту. Немедленно охладите их в воде с кубиками льда, а затем слейте воду.
3Сливочное масло и мука для торта.
4Выложите песочное тесто в форму. Выровнять края.
5Оформляйте ломтики кабачков гармонично в виде цветка.
6В миске смешать яйца с жидкими сливками, покрошенным козьим сыром, солью и перцем.
7Полейте этим препаратом овощи.
8Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Пирог с козьим сыром и цукини:

Пирог с козьим сыром и цукини - отличный выбор для любителей сочетания овощей и сыра. Это легкое, но сытное блюдо может стать идеальным завтраком или легким обедом в любое время года. Рецепт простой в приготовлении и не требует многих ингредиентов, которые можно легко найти в любом супермаркете.

Для приготовления пирога нужно использовать кабачки - здесь предпочтение отдается цукини, так как они имеют более нежный вкус и мягкую текстуру, чем обычные кабачки. Кроме того, для приготовления пирога нужно будет использовать свежий козий сыр, который обеспечит блюду характерный сырный вкус и приятную нежность.

Приготовление пирога начинается с нарезания кабачков и их приготовления в кипящей воде с солью. После этого кабачки нужно охладить и оформить их в форме цветка на песочном тесте, которое служит основой пирога. Далее, приготовленную смесь из яиц, жидких сливок, козьего сыра, соли и перца нужно налить на цукини и выпечь пирог.

Это блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин. Оно будет особенно хорошо сочетаться с свежими овощными салатами, например, салатом из огурцов и помидоров. Также можно к нему подать кусочки свежего хлеба и зеленый чай для напитка.

Пирог с козьим сыром и цукини имеет невысокую калорийность, что делает его идеальным выбором для людей, придерживающихся здорового образа жизни. Он богат витаминами и важными микроэлементами, такими как кальций, магний и калий, которые необходимы для поддержания здоровья костей и сердца.

Весь процесс приготовления пирога описан в рецепте достаточно подробно и ясно, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, которая поможет сделать блюдо еще вкуснее и красивее.

Рекомендуем попробовать