Все рецепты

Пирог с красным перцем и луком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
85 оценок
Пирог с красным перцем и луком
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Большой красный перец2
Лук репчатый2
Оливковое масло2 ст.л.
Листья шалфея2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вымойте перец и поставьте на решетку духовки. Варить около 20 минут, время от времени переворачивая, пока кожа не потемнеет и не появятся волдыри. Дайте остыть, затем нарежьте перец соломкой.
2Раскатайте тесто и наполните им форму для пирога. Накрыть пекарской бумагой и балластом, поставить в духовку и варить тесто 10 минут.
3Тем временем очистите и нарежьте лук и обжарьте его на горячей смазанной маслом сковороде вместе с шалфеем.
4Выложить лук и перец на предварительно приготовленную основу из теста, посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с красным перцем и луком:

Пирог с красным перцем и луком – это простое и довольно необычное блюдо, которое можно приготовить для обычного ужина, а также для праздничных мероприятий. Блюдо обладает высокой калорийностью, благодаря тесту и оливковому маслу, которые являются главными ингредиентами блюда. Одна порция составляет примерно 600 калорий.

В данном рецепте используются кондитерские изделия, два больших красных перца, два лука репчатых, две столовые ложки оливкового масла, листья шалфея, соль и перец. Все ингредиенты довольно доступны и недороги, поэтому можно легко приготовить блюдо дома.

Красный перец является основным ингредиентом блюда и дает ему необычный вкус и аромат. Перец настолько красиво смотрится на тарелке, что это блюдо можно смело использовать на блюдах, где у гостей будет возможность оценить не только вкус, но и представление о блюде.

Приготовление блюда не займет много времени и легко осуществимо даже для новичков в кулинарии. Из перца необходимо удалить семена и мембрану, а затем его запечь в духовке, нарезать соломкой и выложить на готовое тесто. Лук необходимо нарезать и обжарить вместе с листьями шалфея на сковороде.

Пирог с красным перцем и луком отлично сочетается с овощными гарнирами, такими как тушеные овощи или зеленый салат. Также его можно подавать с дополнительным белковым блюдом, например с жареным мясом.

Кроме того, в рецепте содержится фотография готового блюда, что позволяет четко представить, как должно выглядеть блюдо в конечном итоге и стимулирует к приготовлению.

Рецепт предоставлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, что дает возможность начинающим кулинарам легко его повторить. Возможно, первый раз приготовление займет больше времени, но после этого, каждый раз будет происходить все быстрее.

Пирог с красным перцем и луком достаточно калорийно, но зато дает сытость и быстро насыщает. Его можно советовать людям, которые занимаются физическими упражнениями или любят активный отдых. Блюдо может считаться не самым полезным, но вполне подходит для тех, кто не претендует на здоровый образ жизни и хочет наслаждаться вкусом блюда.

Рекомендуем попробовать