Все рецепты

Пирог с луком-пореем и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
105 оценок
Пирог с луком-пореем и грибами
Доступно
Недорого
Калорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Грибы Парижа400 г
Лук-порей2
Лук1
Жидкий крем200 мл
Свежий крем2 ст.л.
Яйцо1
Яичный желток1
Масло30 г
Мука2 ст.л.
Ветки петрушки2
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основание стеблей грибов, быстро промойте их под водой, а затем нарежьте ломтиками.
2Вымойте белки лука-порея и нарежьте их.
3Снимите первую кожуру с лука и нарежьте ее.
4На сковороде обжарьте лук в 20 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 2 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте грибы и лук-порей, готовьте 10 минут.
6Добавьте крем-фреш и продолжайте готовить 5 минут.
7В миске взбить яйцо с жидкими сливками, солью и перцем.
8Сливочное масло и мука в форме. На дно выложить первое слоеное тесто. Украсить смесью грибов и лука-порея. Сбрызнуть смесью яйца и сливок. Накрыть вторым песочным тестом.
9Загните края, убирая лишнее тесто. Сделайте в центре небольшой камин. Обжарьте пирог с яичным желтком. Выпекать при 180 ° C (th 6) 45 мин.

Описание рецепта Пирог с луком-пореем и грибами:

Рецепт пирога с луком-пореем и грибами подойдет для любителей вкусных и изысканных блюд. Это великолепное блюдо можно подать на обед, ужин или для небольшого торжества.

Один из главных ингредиентов данного рецепта - грибы Парижа, которые практически всегда присутствуют в нашей кухне. Используя этот продукт мы получаем блюдо, которое богато белками, витамином В и микроэлементами. Кроме того, грибы Парижа помогают улучшить обмен веществ, укрепить иммунную систему, а также способствуют жировому обмену.

Еще один основной ингредиент - лук-порей, добавляет свежести и ароматности блюду. Он снабжает наш организм витамином С и бета-каротином, а также превосходным ароматом.

Для приготовления нашего пирога нам потребуются лук, мука, яйца, сливочное масло, соль, перец и, конечно, слоеное тесто. Стоимость ингредиентов не высока, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления каждому.

Приготовление блюда не сложное и доступно даже начинающим кулинарам. Нужно промыть грибы и порезать, также порезать лук и лук-порей, обжарить их на сковороде с сливочным маслом, потом добавить крем-фреш и готовить 5 минут. В миске взбить яйцо с жидкими сливками, солью и перцем, смесью помазать слоеное тесто. На дно выложить первое слоеное тесто, украсить смесью грибов и лука-порея, накрыть вторым песочным тестом, сделать в центре небольшой камин и обжарить пирог с яичным желтком. Выпекать при 180 °C 45 минут.

Блюдо получается калорийным, поэтому не стоит употреблять его ежедневно, но для семейного ужина будет просто идеально. Пирог с луком-пореем и грибами можно подавать с овощными салатами, сыром или мясными блюдами.

Рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, поэтому каждый сможет приготовить его быстро и легко. Такое блюдо порадует вас своим ароматом и вкусом, создавая уютную атмосферу в доме. Попробуйте приготовить этот пирог и вы не пожалеете, потому что он станет одним из ваших самых любимых блюд.

Рекомендуем попробовать