Все рецепты

Пирог с мясом и яйцом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
194 оценки
Пирог с мясом и яйцом
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Яйца вкрутую4
Колбаса200 г
Фарш из телятины200 г
Яйцо1
Яичный желток1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки10
Веточка тимьяна1
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Обжарьте очищенный и измельченный лук на разогретой сковороде, смазанной маслом. Положите фарш из телятины и колбасы в миску и смешайте с цельным яйцом, покрошенным тимьяном, луком, чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте 1 слоеное тесто и украсьте им форму для выпечки или пирога. Наполните начинкой наполовину, затем вставьте яйца вкрутую без скорлупы. Накрыть остальной начинкой, затем выложить 2-е слоеное тесто.
3Подрумяните взбитый яичный желток, сделайте небольшой камин в центре и запекайте около 40 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с мясом и яйцом:

Пирог с мясом и яйцом – это очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничных мероприятий и приемов гостей. Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и яйцом не представляют особой трудности в приготовлении и довольно доступны, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет порадовать своих близких и друзей вкусным домашним блюдом не потратив много времени на его приготовление.

Так как блюдо довольно калорийное, его лучше принимать за обед или ужин. Но если у вас активный образ жизни, то пирог с мясом и яйцом будет для вас наилучшим выбором для завтрака. Несмотря на то, что этот пирог достаточно плотный, его легко можно сочетать с приготовленным на пару овощным салатом, который обеспечит вам необходимую дозу витаминов и минералов.

Готовить пирог с мясом и яйцом очень просто и быстро. Вам потребуется лишь 30 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Для начала нужно нарезать очищенный лук на кусочки и обжарить его на разогретой сковороде с брызгами масла. Затем соединить фарш из телятины и колбасу в миске, добавить в нее цельное яйцо, лук, мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку. Эту начинку нужно разместить на сверху раскатанного слоеного теста, затем выложить яйца вкрутую без скорлупы и накрыть эту начинкой еще раз. Вставить слой теста на верху, сделать небольшой камин в центре и запекать 40 минут. Также можно смазать верх пирога взбитым яичным желтком для более золотистого цвета.

Пирог с мясом и яйцом очень питательное блюдо, благодаря наличию мяса и яиц является богатым источником белка. Но стоит помнить, что это довольно калорийное блюдо, поэтому стоит умеренно его употреблять.

Рецепт пирога с мясом и яйцом представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, что не вызовет сложностей и даст вам возможность приготовить это блюдо даже тем, кто никогда раньше не занимался приготовлением пирога. Кроме того, в статье имеется фотография готового блюда, что всегда помогает представить, как именно должно выглядеть ваше конечное блюдо.

Рекомендуем попробовать