Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Яйца вкрутую | 4 |
Колбаса | 200 г |
Фарш из телятины | 200 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки петрушки | 10 |
Веточка тимьяна | 1 |
Брызги масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто | 2 |
Яйца вкрутую | 4 |
Колбаса | 200 г |
Фарш из телятины | 200 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Веточки петрушки | 10 |
Веточка тимьяна | 1 |
Брызги масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Пирог с мясом и яйцом – это очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо. Оно идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничных мероприятий и приемов гостей. Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и яйцом не представляют особой трудности в приготовлении и довольно доступны, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет порадовать своих близких и друзей вкусным домашним блюдом не потратив много времени на его приготовление.
Так как блюдо довольно калорийное, его лучше принимать за обед или ужин. Но если у вас активный образ жизни, то пирог с мясом и яйцом будет для вас наилучшим выбором для завтрака. Несмотря на то, что этот пирог достаточно плотный, его легко можно сочетать с приготовленным на пару овощным салатом, который обеспечит вам необходимую дозу витаминов и минералов.
Готовить пирог с мясом и яйцом очень просто и быстро. Вам потребуется лишь 30 минут на подготовку и 45 минут на приготовление. Для начала нужно нарезать очищенный лук на кусочки и обжарить его на разогретой сковороде с брызгами масла. Затем соединить фарш из телятины и колбасу в миске, добавить в нее цельное яйцо, лук, мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку. Эту начинку нужно разместить на сверху раскатанного слоеного теста, затем выложить яйца вкрутую без скорлупы и накрыть эту начинкой еще раз. Вставить слой теста на верху, сделать небольшой камин в центре и запекать 40 минут. Также можно смазать верх пирога взбитым яичным желтком для более золотистого цвета.
Пирог с мясом и яйцом очень питательное блюдо, благодаря наличию мяса и яиц является богатым источником белка. Но стоит помнить, что это довольно калорийное блюдо, поэтому стоит умеренно его употреблять.
Рецепт пирога с мясом и яйцом представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, что не вызовет сложностей и даст вам возможность приготовить это блюдо даже тем, кто никогда раньше не занимался приготовлением пирога. Кроме того, в статье имеется фотография готового блюда, что всегда помогает представить, как именно должно выглядеть ваше конечное блюдо.