Все рецепты

Пирог с сельдереем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
246 оценок
Пирог с сельдереем
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Корень сельдерея500 г
Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Оливковое масло2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите сельдерей и нарежьте его дольками. Готовьте на пару 2 минуты.
2Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Добавьте мед, затем дольки сельдерея и обжарьте их с обеих сторон.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Накройте форму для пирога бумагой для выпечки, затем положите ломтики сельдерея в розетку.
4Приправить солью и перцем, накрыть слоеным тестом. Подверните края внутрь, проделайте на поверхности несколько отверстий и запекайте около 25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем выньте из формы и подавайте.

Описание рецепта Пирог с сельдереем:

Пирог с сельдереем – это оригинальное блюдо для настоящих ценителей экзотических вкусов. Главным ингредиентом в рецепте является корень сельдерея – немного необычный, но очень вкусный и полезный продукт. В этом блюде его нежный, сладковатый вкус гармонично сочетается с хрустящим слоенным тестом и нежной тертой мякотью. Кроме того, приготовление пирога с сельдереем довольно простое и занимает не более получаса.

Чтобы приготовить это блюдо, Вам понадобится 500 г свежего корня сельдерея, слоеное тесто, оливковое масло, мед, масло, соль и перец. Сперва необходимо очистить сельдерей и нарезать его на дольки. Затем ценный корень нужно готовить на пару примерно 2 минуты. После этого обжарьте сельдерей на сливочном и растительном масле в сковороде вместе с медом.

Для приготовления пирога с сельдереем нужно самому испечь тесто. Но если у Вас нет времени или желания на это, можно воспользоваться готовым слоенным тестом. Накройте форму для пирога бумагой для выпечки, расположите на ней дольки сельдерея в розетку. Приправьте солью и перцем и накройте слоенным тестом. Заверните края теста внутрь, сделайте несколько отверстий на поверхности и запекайте около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 ° C.

Пирог с сельдереем можно подавать горячим, чуть подождав, пока он немного остынет. Вкус этого блюда удивительный, и оно подойдет как для семейных обедов, так и для праздничных ужинов с гостями. Этот пирог отлично сочетается с овощными салатами и отличным красным вином.

Кроме того, пирог с сельдереем – это довольно калорийное блюдо, которое может стать замечательным источником энергии на завтрак или обед. Весной и осенью корень сельдерея особенно полезен в период недостатка витаминов и микроэлементов, таких как железо, кальций и магний. Пирог с сельдереем, полученный по представленному рецепту, является полезным и вкусным блюдом, которое точно порадует Вас и Ваших близких.

Рекомендуем попробовать