Ингредиенты:
Слоеное тесто | 2 |
Лесные грибы | 750 г |
Сгущенные сливки | 200 мл |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Стебли сельдерея | 2 |
Яичный желток | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Соль | |
Перец |
Слоеное тесто | 2 |
Лесные грибы | 750 г |
Сгущенные сливки | 200 мл |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Стебли сельдерея | 2 |
Яичный желток | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Соль | |
Перец |
Пирог с сельдереем и грибами - простое и вкусное блюдо, идеальное на обед или ужин. Для его приготовления требуется всего 20 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление. Этот рецепт будет привлекательным для тех, кто ценит легкость приготовления блюд и заботится о своем здоровье. Объедение сочетает в себе богатую на витамины зелень сельдерея, питательные грибы и воздушное слоеное тесто.
Вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто (2 шт.), лесные грибы (750 г), сгущенные сливки (200 мл.), оливковое масло (1 ст. л.), стебли сельдерея (2), яичный желток (1), чеснок (1 гвоздика), соль и перец. Степень калорийности этого блюда можно оценить как калорийное, несмотря на легкую зеленую основу, так как используется слоеное тесто.
Для того чтобы приготовить этот чудесный пирог, нужно начать с того, чтобы промыть и разбить петрушку, а чеснок измельчить. Грибы необходимо быстро очистить и вытереть их чистым кухонным полотенцем. Затем нарезать грибы на кусочки, срезать и нарезать дольками стебли сельдерея и добавить к ним чеснок, соль и перец. Обжарьте грибы в оливковом масле на среднем огне около 10 минут до тех пор, пока они не потеряют свою воду. Добавьте сгущенные сливки, перемешайте и варите еще 5 минут.
Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Развернуть слоеное тесто на противне для пирога и наколоть вилкой дно. Украсить эту оболочку пирога грибной смесью. Загните края слоеного теста внутрь. Покройте все тестом из другого слоеного теста, выстилая круг по направлению к внутренней части формы. Взбейте яичный желток вилкой в миске. Почистите кистью края. На тесто, которое было выложено на верху, сделайте отверстие в центре пирога ножом, и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Этот пирог - идеальное блюдо на ужин в компании друзей и близких. Он отлично подойдет к овощной салату и подойдет в качестве горячей закуски. Большой плюс этого блюда в том, что оно не содержит мясных продуктов, а значит, любители вегетарианской кухни тоже смогут насладится его вкусом.
Следует отметить, что пирог с сельдереем и грибами полезен благодаря своим компонентам - здесь и грибы, богатые многими полезными веществами, и сельдерей, знаменитым своим содержанием витаминов и минералов. Блюдо обладает сбалансированным питательным составом и может быть идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.