Все рецепты

Пирог с сельдереем и грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
95 оценок
Пирог с сельдереем и грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тесто2
Лесные грибы750 г
Сгущенные сливки200 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Стебли сельдерея2
Яичный желток1
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и разбавить петрушку. Чеснок очистить и измельчить. Быстро уберите грибы и вытрите их чистым кухонным полотенцем.
2Грибы нарезать кусочками. Срежьте сельдерей и нарежьте его дольками. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте грибы с сельдереем, чесноком, солью и перцем на среднем огне около 10 минут: они должны были потерять воду. Затем добавить крем-фреш, перемешать и варить еще 5 минут.
3Разогрейте духовку до 180 ° C. Раскатать слоеное тесто на противне для пирога и наколоть вилкой дно. Украсить эту оболочку пирога грибной смесью. Загните края слоеного теста внутрь.
4В миске взбить яичный желток вилкой. Края почистите кистью. Покройте все тестом из другого слоеного теста, выстилая круг по направлению к внутренней части формы. Обжарьте все вместе с остальным желтком и сделайте отверстие в центре пирога с помощью ножа.
5Выпекать при 180 ° C около 30 минут.

Описание рецепта Пирог с сельдереем и грибами:

Пирог с сельдереем и грибами - простое и вкусное блюдо, идеальное на обед или ужин. Для его приготовления требуется всего 20 минут на подготовку и 45 минут на само приготовление. Этот рецепт будет привлекательным для тех, кто ценит легкость приготовления блюд и заботится о своем здоровье. Объедение сочетает в себе богатую на витамины зелень сельдерея, питательные грибы и воздушное слоеное тесто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: слоеное тесто (2 шт.), лесные грибы (750 г), сгущенные сливки (200 мл.), оливковое масло (1 ст. л.), стебли сельдерея (2), яичный желток (1), чеснок (1 гвоздика), соль и перец. Степень калорийности этого блюда можно оценить как калорийное, несмотря на легкую зеленую основу, так как используется слоеное тесто.

Для того чтобы приготовить этот чудесный пирог, нужно начать с того, чтобы промыть и разбить петрушку, а чеснок измельчить. Грибы необходимо быстро очистить и вытереть их чистым кухонным полотенцем. Затем нарезать грибы на кусочки, срезать и нарезать дольками стебли сельдерея и добавить к ним чеснок, соль и перец. Обжарьте грибы в оливковом масле на среднем огне около 10 минут до тех пор, пока они не потеряют свою воду. Добавьте сгущенные сливки, перемешайте и варите еще 5 минут.

Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов. Развернуть слоеное тесто на противне для пирога и наколоть вилкой дно. Украсить эту оболочку пирога грибной смесью. Загните края слоеного теста внутрь. Покройте все тестом из другого слоеного теста, выстилая круг по направлению к внутренней части формы. Взбейте яичный желток вилкой в миске. Почистите кистью края. На тесто, которое было выложено на верху, сделайте отверстие в центре пирога ножом, и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Этот пирог - идеальное блюдо на ужин в компании друзей и близких. Он отлично подойдет к овощной салату и подойдет в качестве горячей закуски. Большой плюс этого блюда в том, что оно не содержит мясных продуктов, а значит, любители вегетарианской кухни тоже смогут насладится его вкусом.

Следует отметить, что пирог с сельдереем и грибами полезен благодаря своим компонентам - здесь и грибы, богатые многими полезными веществами, и сельдерей, знаменитым своим содержанием витаминов и минералов. Блюдо обладает сбалансированным питательным составом и может быть идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Рекомендуем попробовать