Все рецепты

Пирог с тунцом, помидорами и горчицей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
112 оценки
Пирог с тунцом, помидорами и горчицей
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Большая банка тунца1
Помидоры2
Горчица1 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте песочное тесто и украсьте им формы для торта. Дно наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки с балластом и варить заготовку из макарон 5 мин.
2Помидоры промыть и нарезать кружочками. Слейте воду из тунца и крупно покрошите. Очистите и измельчите зубчик чеснока. Смажьте основы для торта горчицей, затем распределите тунец и чеснок, затем покройте ломтиками помидоров.
3Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог с тунцом, помидорами и горчицей:

Пирог с тунцом, помидорами и горчицей – прекрасное блюдо, которое не только вкусно, но и быстро готовится. Отличный выбор для тех, кто любит сочетания морепродуктов с овощами и горчицей. В рецепте используются доступные и дешевые ингредиенты, так что удовольствие от такого обеда не обойдется слишком дорого.

Один из основных ингредиентов – это кондитерское тесто, которое позволяет значительно сэкономить время и силы при приготовлении. Разогрев духовки не займет много времени, а раскатывание теста и укладка его в форму также пройдут легко и быстро. Дополнительно потребуются помидоры, которые нужно нарезать кружочками, и большая банка тунца, которую следует крупно порезать ножом.

Чтобы пирог получился насыщенным и ароматным, следует добавить горчицу и измельченный зубчик чеснока. Такой комплекс пряностей придаст блюду характерный вкус и аромат, который будет сложно забыть. Украшением пирога можно сделать ломтики помидоров, которые станут акцентом на белоснежном красотке.

Отличным решением будет подавать такое блюдо на ужин с друзьями или родными, а также можно удивить своих близких на завтраке. Удачно сочетается с греческим салатом, овощными гарнирами или картофельными дольками. Также эта закуска будет восхитительно смотреться на украшенной столе, если у вас запланировано праздничное мероприятие.

Если мы говорим о пользе продукта, то в этом блюде сразу несколько полезных компонентов. Тунец является хорошим источником белка, полезных жиров и витаминов, а горчица помогает улучшить пищеварение. Калорийность блюда не слишком большая, что также является преимуществом для тех, кто следит за своей фигурой.

Рецепт представлен в простой и понятной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией, так что даже начинающий повар справится с его приготовлением. Итак, следуя нашему рецепту, вы создадите на своей кухне изысканное и полезное блюдо, которое понравится всем!

Рекомендуем попробовать