Все рецепты

Письмо торт Париж-Брест: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
159 оценок
Письмо торт Париж-Брест
Сложно
Дёшево
60 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Желтки яичные 1 для позолоты3
Мука190 г
Масло200 г
Гранулированый сахар85 г
Пралиновая паста100 г
Ваниль1 гвоздика
Молоко250 мл
Миндальные хлопья40 г
Сахарная пудра100 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Вскипятите 25 мл воды с солью, 15 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла. Из первых бульонов всыпать 160 г муки и варить, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Дайте остыть. Затем по одному добавьте 4 яйца. Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С).
2С помощью кондитерского мешка положите на противень выбранную вами букву из заварного теста. Обжарьте его с яичным желтком с помощью кисти, посыпьте нарезанным миндалем и готовьте 30 минут в горячей духовке, не открывая дверцу.
3Вскипятите молоко со стручком ванили, разрезанным пополам вдоль. Желтки смешать с оставшейся сахарной пудрой и мукой, добавить молоко, снова перемешать, снова нагреть в кастрюле и варить. Добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник.
4Взбить сливки до однородности, добавить оставшееся масло и пралиновую пасту. Письмо из заварного теста разрезать пополам крест-накрест, украсить кремом из кондитерского мешка и соединить две части торта. Подавать, посыпав облаком сахарной пудры.

Описание рецепта Письмо торт Париж-Брест:

Письмо торт Париж-Брест – это пирожное, которое достаточно сложно приготовить, однако в итоге получается потрясающий результат. Рецепт стоит брать на заметку для особых торжественных мероприятий, когда хочется порадовать гостей необычным десертом.

Для приготовления торта необходимо использовать следующие ингредиенты: яйца (4 штуки), желток яичный (для позолотки 1 штука), мука (190 грамм), масло (200 грамм), сахар (85 грамм), пралиновая паста (100 грамм), ваниль (1 гвоздика), молоко (250 мл), миндальные хлопья (40 грамм), сахарная пудра (100 грамм), соль (1 щепотка).

Процесс приготовления торта включает несколько этапов. Сначала необходимо взбить яйца и варить заварное тесто из муки, воды, сахарной пудры и масла. Далее из теста нужно сформировать букву и запекать ее в духовке с добавлением яичного желтка и миндальных хлопьев. После этого необходимо сварить крем из молока, желтка, сахарной пудры и муки, добавить масло и охладить полученную массу в холодильнике. И наконец, взбить сливки и пралиновую пасту, разрезать заварное тесто пополам крест-накрест, нанести на торт крем и соединить обе части.

Данный рецепт является довольно калорийным, поэтому его стоит использовать для особых случаев. Тем не менее, этот десерт является не только вкусным и оригинальным, но и полезным благодаря наличию миндальных хлопьев, которые содержат множество полезных веществ.

Также стоит отметить, что рецепт представлен в достаточно доступной и понятной форме с шаг за шагом инструкциями и фотографией готового блюда. Его можно сочетать с различными традиционными напитками, такими как кофе или чай, а также с фруктовыми салатами или ягодами.

В целом, рецепт Письмо торт Париж-Брест является сложным, однако в итоге можно получить весьма впечатляющий результат, который порадует ваших гостей и близких. Это блюдо можно использовать для особых торжественных мероприятий или же просто для того, чтобы порадовать себя вкусным десертом.

Рекомендуем попробовать