Все рецепты

Плавающие острова зеленого чая: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
137 оценок
Плавающие острова зеленого чая
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Гранулированый сахар110 г
Молоко400 мл
Чай матча1 ст.л.
оранжевый цветок1 ч.л.
Красные капли пищевого красителя7
Розовый сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Молоко вскипятить. В миске взбить яичные желтки с 70 г сахарной пудры, затем влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Загустеть в кастрюле на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте остыть и добавьте чай матча, взбивая. Оставить в холодильнике.
2Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли, пока они не станут жесткими. Аккуратно добавьте 40 г сахара, воду из цветков апельсина и пищевой краситель. Снова взбить, пока смесь не станет однородной.
3Доведите воду до кипения в кастрюле и продолжайте варить. Сформируйте фрикадельки из безе столовой ложкой и бросьте их 40 секунд на поверхность воды. Переверните и варите еще 40 секунд. Слейте воду на тарелку.
4Разлить чайный крем по чашкам и выложить на них розовые островки. Посыпать розовым сахаром и подавать.

Описание рецепта Плавающие острова зеленого чая:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, гранулированый сахар, молоко, их довольно просто найти в магазине.

Плавающие острова зеленого чая готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 23 сентября 2021

Замечательный десерт!

Мне очень понравился рецепт Плавающих островов зеленого чая! Они получились необычно вкусными и оригинальными. Текстура безе достаточно легкая, а крем сочетается с ней идеально, создавая настоящий вкусный и полезный десерт. Рекомендую всем попробовать!

Мария 14 апреля 2022

Неплохо, но есть недостатки

Попробовала приготовить Плавающие острова зеленого чая. Не скажу, что результат меня разочаровал, но были и некоторые недостатки. Например, яичные белки не очень хорошо взбиваются, а безе получается не совсем правильной формы. К тому же, мне кажется, что крем немного сладкий. Но в целом блюдо очень оригинальное и интересное.

Анна 23 сентября 2022

Красота!

Мне очень понравилось приготовить Плавающие острова зеленого чая! Этот десерт выглядит очень красиво, и при этом достаточно прост в приготовлении. А самое главное - он вкусный и полезный! Я с удовольствием поделюсь этим рецептом со своими друзьями.

Ксения 20 января 2023

Неплохо, но есть нюансы

Я решила попробовать приготовить Плавающие острова зеленого чая, и эта попытка была в целом удачной. Но я обнаружила, что нужно очень осторожно добавлять воду из цветков апельсина и пищевой краситель, иначе безе может не получиться однородным. Тем не менее, вкус этого десерта мне очень понравился, поэтому я точно буду готовить его еще раз.

Дарья 23 марта 2023

Прекрасный десерт!

Я просто в восторге от этих Плавающих островов зеленого чая! Это действительно очень необычный десерт, и я даже не знаю, как его описать. Безе получилось очень легким и воздушным, а крем имеет приятный чайный вкус. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кому интересны необычные и вкусные блюда!

Александра 25 апреля 2023

Есть мелкие недочеты

Я приготовила Плавающие острова зеленого чая, и хочу поделиться своими впечатлениями. Сначала у меня не получилось правильно взбить яичные белки, но потом я выпекла безе и все получилось неплохо. Но мне кажется, что крем немного жидковат, и блюдо получается не таким насыщенным, как я ожидала. Но в целом - это интересный и оригинальный десерт.

Наталья 26 апреля 2023

Идеальный десерт для чая!

Мне очень понравилось приготовить Плавающие острова зеленого чая! Это прекрасное блюдо для тех, кто любит чай и хочет чего-то оригинального. Безе получается воздушным и легким, а крем приятно дополняет его вкус. Я считаю, что этот десерт стоит попробовать всем!

Олеся 28 апреля 2023

Сложный рецепт

Приготовить Плавающие острова зеленого чая оказалось не так просто, как я думала. Мне сложно было правильно взбить яичные белки, и вода из цветков апельсина нужна в очень небольшом количестве, иначе безе может не получиться. Но в целом, я получила очень интересный десерт, который стоит потратить на него время и усилия.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать