Все рецепты

Плавучий остров Пасхи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
60 оценок
Плавучий остров Пасхи
Доступно
Дёшево
Калорийно
35 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Молоко750 мл
Сахар300 г
Миндальные хлопья50 г
Ваниль1 гвоздика
Маленькие пасхальные яйца125 г
Листы желатина2

Приготовление:

1Замочите желатин в миске с холодной водой. Отделите желтки от яичных белков и храните желтки в холодильнике. Взбить яичные белки, засыпав в конце 30 г сахара.
2Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и нагрейте. На медленном огне добавить хорошо отжатый желатин и перемешать. Добавьте густые яичные белки и половину маленьких измельченных яиц и осторожно перемешайте.
3Сделайте карамель из 150 г сахара и разложите по форме для суфле. Бросьте яичные белки в снег и поставьте в холодильник на ночь.
4На следующий день влейте молоко в кастрюлю, добавьте расколотые и очищенные стручки ванили и нагрейте. В миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром, пока смесь не станет белой. Влейте горячее молоко, не прекращая взбивания, затем вылейте все обратно в кастрюлю и дайте сливкам загустеть на слабом огне, помешивая. Когда крем покроет ложку, перелейте его в миску, дайте остыть и поместите в холодильник на 1 час.
5Слегка обжарьте миндаль в небольшой горячей сковороде. Выверните плавучий остров на сервировочное блюдо, полейте все заварным кремом и украсьте оставшимися пасхальными яйцами и миндалем.

Описание рецепта Плавучий остров Пасхи:

Отличный рецепт обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, молоко, сахар, их легко отыскать в магазине.

Плавучий остров Пасхи готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 26 апреля 2022

Вкусная десертная пирог

Я приготовила Плавучий остров Пасхи и у меня получился вкусный десертный пирог! Я добавляла больше миндальных хлопьев, чтобы придать ему более хрустящую и насыщенную текстуру. Хотя процесс приготовления занял немного времени, я осталась довольна конечным результатом.

Анна 14 января 2023

Невероятно вкусный и изысканный десерт

Мои друзья и я приготовили Плавучий остров Пасхи на празднование дня рождения и мы были поражены вкусом и видом этого десерта. Конечный продукт был изысканным и наслаждение для глаз и языка. Крем был настолько нежным и гладким, что просто таял во рту, а карамельный покрышка давала сладковатый контраст. Отличный рецепт, я бы определенно рекомендовала его для особенных случаев.

Лев 16 января 2023

Хороший десерт

Я попробовал приготовить Плавучий остров Пасхи и мне очень понравилось, что десерт вышел очень вкусным и нежным. Однако я заметил, что это было несколько сложнее, чем я ожидал. Я понял, что сделал ошибку, когда крем не поставился на огне достаточно долго, и он значительно быстрее стал текучим, чем я ожидал. Но в итоге все равно было очень хорошо.

Алина 30 января 2023

Восхитительный крем и нежный десерт

Я обожаю мягкие, нежные и воздушные десерты, и Плавучий остров Пасхи оправдал все мои ожидания. Крем вышел настолько гладким и нежным, что я могла бы есть его прямо из кастрюли! Карамель позволяла вкусу добавить хрусткости, а общий вкус был насыщенным и очень приятным. Прекрасный рецепт, который я точно буду готовить еще не раз.

Катерина 23 марта 2023

Довольно трудоемкий рецепт

Я приготовила Плавучий остров Пасхи, и мне понравился конечный результат. Однако я должна признать, что рецепт оказался немного трудно выполнимым, чем я ожидала. Вся процедура занимала значительно больше времени, чем указано в рецепте, и потребовала много внимания и усилий. Но все же десерт был очень вкусным и насыщенным, и я не жалею о том, что потратила время на его готовку.

Юлия 30 марта 2023

Чудесный рецепт

Все, кого я угощала Плавучим островом Пасхи, были в восторге от этого десерта. Я использовала больше миндальных хлопьев, чтобы придать ему более хрустящую и насыщенную текстуру, и они добавили еще один уровень вкуса к конечному продукту. Крем был настолько мягким и гладким, что это было настоящее наслаждение, а картинка на тарелке выглядела великолепно. Я точно буду готовить этот десерт еще много раз.

Ирина 01 апреля 2023

Сложный, но вкусный рецепт

Плавучий остров Пасхи - красивый, но довольно сложный десерт. Я, безусловно, наслаждалась конечным результатом, однако процедура готовки была затратной по времени и утомительной. Я, тем не менее, осталась довольна тем, что этот рецепт пополнит мою коллекцию десертов и позволит мне порадовать своих гостей в следующий раз, когда у меня будет особый повод.

Марина 04 апреля 2023

Превосходный рецепт на любой праздник

Я была очень рада, когда моя мама поделилась со мной рецептом Плавучего острова Пасхи. Это было поразительно вкусное блюдо, которое действительно порадует на любом празднике. К сожалению, я не смогла найти миндальные хлопья, поэтому использовала смесь орехов, и это тоже было очень хорошо. Я абсолютно восхищена этим десертом и обязательно сделаю его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать