Все рецепты

Плавучий остров с розой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
188 оценок
Плавучий остров с розой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко400 мл
Розовая вода1 ч.л.
Лепестки роз2 ст.л.
Яйца4
Сахар120 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Влейте молоко в кастрюлю, добавьте воды и лепестки роз (оставьте несколько для украшения) и доведите до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.
2Отделите желтки от белков яиц. В миске взбейте яичные желтки с 60 г сахара, пока смесь не станет белой. При взбивании влейте горячее фильтрованное молоко, затем верните все в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, загустейте, пока сливки не покроют ложку. Разложите крем по чашкам и дайте остыть.
3Взбить яичные белки со щепоткой соли. Когда они начнут затвердевать, добавьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Возьмите 8 ст. яичных белков и варите их 1 мин 30–2 мин в кипящей воде. Слейте воду и положите на заварной крем. Украсить оставленными лепестками роз и подавать охлажденным.

Описание рецепта Плавучий остров с розой:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: молоко, розовая вода, лепестки роз, их достаточно легко отыскать в магазине.

Плавучий остров с розой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 15 августа 2021

Потрясающий десерт!

Я очень люблю розы, так что этот десерт просто покорил моё сердце! Белки получились воздушными, а крем - нежным и ароматным. Заварной крем - это что-то! Муж был в восторге: "Ты стала настоящей шеф-поваром!". Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!

Алексей 14 сентября 2021

Неплохой десерт

Несмотря на то, что я не фанат роз, десерт получился очень вкусным. Заварной крем, который я даже раньше не пробовал, оказался очень интересным: густым и мягким одновременно. Белки получились хорошо, но по текстуре немного жесткие. Короче говоря, рецепт хороший, но мне было бы интереснее попробовать другие десерты.

Анна 22 августа 2022

Просто волшебство!

Это прекрасный десерт, который поверг меня в восторг! Крем получился настолько гладким и нежным, а розовый аромат просто покорил меня! Я не ожидала, что может быть так вкусно! Это идеальное блюдо для романтического ужина или для встречи с подругами. Я однозначно буду готовить этот десерт еще и еще!

Дарья 24 ноября 2022

Сладко, но слишком калорийно

Десерт получился очень вкусным, но я в шоке от его калорийности! Я считаю калории, так что для меня это было не самое лучшее блюдо. Но если вы не следите за своей диетой и хотите себе позволить что-то вкусное, то это идеальный выбор. Я б оценила рецепт на 4 звезды, потому что он очень вкусный, но немного слишком калориен.

Наталья 28 ноября 2022

Идеальное сочетание вкуса и аромата

Этот десерт - настоящее кулинарное шедевр! Я влюбилась в его нежный аромат роз и плавного крема. Всё просто и легко, никакой сложной техники, но при этом такой изысканный результат! Я очень рекомендую этот рецепт всем, кому нравится разнообразие в десертах!

Ирина 19 декабря 2022

Неплохо, но не мое

Я попробовала это блюдо только из-за любопытства, но оказалось, что мне не очень понравилось. Я не фанат розовой воды, так что аромат и вкус для меня были слишком экзотическими. Но я не отрицаю, что рецепт сам по себе очень хороший: просто и быстро готовить, и очень стильно выглядит. Я оценила его на 4 балла только потому что он просто не мой.

Екатерина 25 февраля 2023

Шедевр вкуса и красоты!

Это было просто потрясающее блюдо! Крем был очень нежным, а лепестки роз добавили еще больше изысканности. Я сделала это блюдо на ужин для подруг, и они были в восторге! У нас был такой замечательный вечер, мы наслаждались вкусом и общением. Этот десерт - прекрасный выбор для любого особого случая! Я дала бы ему более 5 звезд, если бы могла!

Марина 04 марта 2023

Неплохой десерт, но нужно привыкнуть

Я не сильно люблю аромат роз, так что мне было трудно первый раз пробовать этот десерт. Но я быстро привыкла и поняла, что десерт получился очень вкусным! Сам рецепт простой и понятный, так что я легко смогла приготовить это блюдо сама. Я дала бы ему четыре звезды только потому, что мне лично не очень нравится розовая вода, но если вы любите этот аромат, то вам наверняка оно очень понравится!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать