Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Сахар | 160 г |
Молоко | 750 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Пралине | 3 ст. кофе |
Яйца | 6 |
Сахар | 160 г |
Молоко | 750 мл |
Ваниль | 1 гвоздика |
Пралине | 3 ст. кофе |
Этот десерт не похож ни на что, что я готовила раньше! Вкус ванили и яиц очень необычный, но в целом очень понравился. Самое важное - не перевзбивать белки, иначе текстура будет совсем не та. Хорошее сочетание с пралине.
Живу в общежитии, где нет ни печки, ни газовой плиты, только микроволновка, поэтому этот рецепт мне действительно пригодился! Все очень просто и легко, и десерт получился очень вкусным. Удивил тот факт, что в креме нет муки вообще, а это его основной ингредиент в обычных заварных кремах.
Гости приходили в неожиданный момент, и я паниковала, что нечего им подать на десерт. Наткнулась на этот рецепт и попробовала приготовить - все получилось быстро и вкусно! Гости были приятно удивлены, и я сама была довольна, что не опозорилась перед ними.
Десерт получился очень необычным и сложным по вкусу. Яичный концентрат не удался, возможно, не хватило опыта. Карамельный соус не очень сочетается с ванильным вкусом, так что я добавила еще шоколадный топпинг для более сладкого вкуса.
Очень довольна, что приготовление этого десерта не заняло у меня много времени - всего полчаса! Ингредиенты дешевые и доступные, а сам десерт получился нежный и вкусный. Отличное сочетание с кофе. Думаю, что буду готовить его еще не раз.
Не могу сказать, что этот десерт мне понравился. Странный вкус, и я не смогла найти сочетания для него. Возможно, это чисто личное предпочтение. Но в любом случае, обращу внимание на другие рецепты заварного крема.
Сегодня всей семьей готовили этот десерт и были приятно удивлены, как он получился прекрасно! Я, как большой любитель ванильных десертов, была в восторге. Но и муж и дети оценили его по достоинству. Будем готовить еще не раз.
Рецепт здорово, но главное - не перевзбивать белки! Лично у меня не получилось и я потратила немало яиц на эксперименты. Также, чтобы десерт получился вкусным, нужно иметь определенный опыт в готовке. У меня не так много опыта, так что, возможно, повторюсь попозже, когда наберу немного больше уверенности.