Все рецепты

Плетеный хлеб с базиликом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
183 оценки
Плетеный хлеб с базиликом
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука300 г
Соль1 ч.л.
Сухие пекарские дрожжи7 г
Теплая вода160 мл
Оливковое масло30 мл
Песто2 ст.л.

Приготовление:

1В кухонном комбайне замесите муку, соль, сухие пекарские дрожжи, растворенные в теплой воде и оливковом масле.
2Выложите тесто в миску, накройте чистой тканью и дайте ему увеличиться вдвое.
3Тонко раскатать тесто, затем покрыть его соусом песто. Скатайте его в форму колбасы, слегка надрежьте поверхность кончиком ножа, разрежьте пополам по длине и скрутите. Сформируйте корону, сварите тесто и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте, чтобы снова удвоить объем.
4Выпекать 30 минут при 180 ° C (th. 6).

Описание рецепта Плетеный хлеб с базиликом:

Предлагаемый рецепт Плетеного хлеба с базиликом - отличное решение для ценителей вкусных завтраков и оригинальных закусок. Сочетание тонкой выпечки с ароматным базиликом создает неповторимый аромат и нежный вкус, который наверняка понравится многим гурманам.

Для приготовления блюда потребуются только 6 ингредиентов: мука, соль, сухие пекарские дрожжи, теплая вода, оливковое масло и песто. Песто является основным ингредиентом, который придает хлебу эффектный вид и изысканный аромат. Интересный факт: в качестве альтернативы песто можно использовать другой любимый соус, например, маринарую или кетчуп.

Изготовление хлеба удивительно просто и займёт минимум времени. Сначала необходимо замесить тесто, добавив в кухонный комбайн муку, соль, сухие пекарские дрожжи, растворенные в теплой воде и оливковом масле. Затем тесто следует оставить под тканью для подъёма вдвое. Расскатать тесто и покрыть его песто. После этого скатать в форму колбасы, разрезать на две полосы и скрутить в кольцо. Далее хлеб залишться отдыхать, чтобы снова удвоить свой объем, а затем выпекать 30 минут при температуре 180°C.

Получается очень вкусный и ароматный хлеб, который подходит для различных событий - от домашних вечеринок до семейных утренников. Кроме того, его можно сочетать с различными блюдами: мясом, рыбой или овощами. Блюдо получается очень питательным, так как добавка песто придает ему много дополнительных витаминов и антиоксидантов. Однако, нужно иметь ввиду, что хлеб получатся калорийным, поскольку содержит большое количество муки.

Ключевым преимуществом этого рецепта является его простота и лаконичность. Любой, даже начинающий повар, сможет приготовить его, а пошаговые инструкции и фотография готового блюда помогут не допустить ошибок. Дополнительным плюсом является доступность и дешевизна ингредиентов.

Таким образом, рецепт Плетеного хлеба с базиликом - это прекрасный вариант для приготовления оригинальной и вкусной закуски на любой случай жизни. Такой хлеб дополнительно украсит любую трапезу и порадует родных и близких своим нежным вкусом и ароматом.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 марта 2023

Отличный рецепт!

Этот хлеб получился просто божественным! Замесила тесто по рецепту, оно хорошо подошло и получилось очень эластичным. Сложностей в процессе приготовления не возникло. Соус песто добавил неповторимый вкус и аромат хлебу. Получился прекрасный плетеный хлеб, который идеально подошел к ужину. Всю семью порадовало! Очень рекомендую этот рецепт!

Наталья 10 июля 2023

Вкусно, но сложновато

Хлеб получился очень ароматным и вкусным, но приготовление оказалось не таким простым, как казалось изначально. Сначала дрожжи не очень хорошо растворились и тесто не подошло, пришлось начинать все сначала. Положила меньше песто, чтобы не перебить его вкус хлеба. Плетение теста также вызвало сложности, но в итоге получился красивый и вкусный хлеб. Рекомендую для опытных хлебопеков!

Марина 25 августа 2023

Великолепный результат!

Этот рецепт доказывает, что домашний хлеб может быть простым, но высококачественным. Большой плюс - достаточно быстро готовится. Замесила тесто за полчаса и оно отлично подошло. Плетение хлеба было интересным и веселым процессом, а в итоге получилась великолепная коронка из хлеба с ароматом базилика. Вся семья оценила его по достоинству!

Екатерина 26 августа 2023

Не впечатлил

Поначалу казалось, что рецепт очень простой, но в процессе наткнулась на несколько трудностей. При замесе тесто получилось слишком сухим, пришлось добавлять больше воды. Плетение теста также вызвало сложности, но удалось сделать неплохую корону. Вкус получился обычным, а не особо выразительным. Не впечатлил данный рецепт, не буду повторять.

Ольга 27 августа 2023

Великолепный хлеб с ароматом базилика!

Этот рецепт просто волшебный! Замесила тесто быстро и без проблем, оно отлично подошло. Плетение хлеба вращением волшебной палочки! Шутка, конечно, но получилась красивая плетеная корона. Базиликовый аромат добавил нотку свежести и оригинальности хлебу. Всем советую попробовать этот рецепт!

Елена 28 августа 2023

Хлеб получился, но не идеально

Данный рецепт вызвал у меня смешанные чувства. Тесто замесить удалось легко, оно хорошо подошло. Но плетение выбилось из плана - тесто стало трещать и некрасиво выглядеть. Вкус хлеба получился неплохим, но я ожидала чего-то большего. В целом, рецепт на уровне, но мне не понравился.

Светлана 28 августа 2023

Идеальный рецепт!

Люблю экспериментировать с рецептами хлеба, и этот меня полностью удивил! Замесила тесто быстро и легко, оно замечательно подошло. Плетение теста было интересным и веселым процессом, а хлеб получился просто сказочным! Базилик придает ему неповторимый аромат и вкус. Довольна результатом на 100%!

Алексей 29 августа 2023

Вкусный хлеб, но сложновато

Как пекарь с опытом, я решил попробовать этот рецепт. Замесить тесто было просто, оно отлично подошло. Но при плетении возникли сложности - тонкое тесто треснуло и корону пришлось делать переоборачиванием концов. Вкус хлеба хороший, а базилик добавил особую пикантность. Рецепт можно рекомендовать, но нужно быть осторожным при плетении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать